这是一个会做“体操”的吐司,又香又软超好吃,做法还挺简单

2021-09-14 21:29:13 6点赞 11收藏 4评论

这是一个会做“体操”的吐司,又香又软超好吃,做法还挺简单

秋天的南瓜,是一个宝。

蒸着吃,煮着吃,炖着吃,怎么都好吃。蒸熟的南瓜泥,还是一种天然的色素,金灿灿的,做啥都好看!

有人送了我一个老南瓜,我高兴地不得了!用它做了南瓜蛋糕、南瓜面包、南瓜汁、南瓜豆浆、南瓜馒头……天天变着花样吃,一个星期不重样,哈,开心!

今天,用它做个南瓜吐司面包,特意少烤了几分钟,嫩嫩的,特别软,拉丝很长哦!放了4天还一点也不硬呢。

这是一个会做“体操”的吐司,又香又软超好吃,做法还挺简单

哎呀,这吐司一出炉,把我自己都惊艳到了,太柔软,太漂亮了!搭配一杯自制无糖坚果酸奶,今天的早餐既好吃又健康呀!

带办公室,馋得同事们口直流,都说太好吃了!这手艺这么赞,可以开店了!

哈哈,其实啊,做吐司最简单了!

用南瓜代替部分牛奶,只需一次发酵,时间缩短1小时,拉丝更长更好吃,放上3天一样软。我把步骤详细地记录下来,大家只要跟着做,新手也百分百成功!

这是一个会做“体操”的吐司,又香又软超好吃,做法还挺简单

瞧,皮那么薄,随便捏,不断不裂,任意弯腰,这是一片“会做体操”的软妹子吐司哦!

秋天在哪里?就在这一片金色的吐司里!

这是一个会做“体操”的吐司,又香又软超好吃,做法还挺简单

材料:面包粉260克,南瓜泥(约)100克,牛奶(约)100克,糖40克,黄油15克,酵母2.5克

做法:

1.老南瓜连皮蒸熟后,刮取南瓜泥。把南瓜泥和牛奶放入厨师机或揉面机内。注意:南瓜泥含水量不同,而且越揉面团会越软,所以可以预留10克牛奶,视面团状态决定是否加入。

这是一个会做“体操”的吐司,又香又软超好吃,做法还挺简单

2.加入糖、酵母、面包粉(高筋面粉),启动“揉面”程序,大约成团后,加入黄油,继续揉面。

这是一个会做“体操”的吐司,又香又软超好吃,做法还挺简单

3.揉成一个光滑均匀的面团。这个面团含水量比较大,非常柔软,其实看光泽和状态就挺好,不用拉膜也知道揉成功了。

这是一个会做“体操”的吐司,又香又软超好吃,做法还挺简单

4.取一小块面团,手上稍微抹点黄油,能撑开不易破裂的薄膜就可以了。

面包好不好吃,膜不是第一位的,稍微撑开检查一下就行,别太追求完美的某个点,可能下一秒就揉过头,面团会断筋,那就惨了。夏天更别揉太久,还没揉好就发酵了,那面包肯定不好吃了。

这是一个会做“体操”的吐司,又香又软超好吃,做法还挺简单

5.我用一次发酵法,所以面团不用发酵,直接分割成3等份,加保鲜膜或保鲜盒静置15分钟,松弛一下。

这是一个会做“体操”的吐司,又香又软超好吃,做法还挺简单

6.取一个松弛好的面团,排气,擀成长舌状。

这是一个会做“体操”的吐司,又香又软超好吃,做法还挺简单

7.沿长边对折,再轻轻擀长。

这是一个会做“体操”的吐司,又香又软超好吃,做法还挺简单

8.从一端卷起,收口朝下。

这是一个会做“体操”的吐司,又香又软超好吃,做法还挺简单

9.3个面团依次一样操作,把整形好的面团放入吐司盒中,放在温暖湿润的地方发酵。如果不是不粘模具,需刷油防粘。

这是一个会做“体操”的吐司,又香又软超好吃,做法还挺简单

10.面团发酵到大约8~9分满时,表面刷牛奶或蛋液。吐司比较高,所以发酵的时间比普通面包要长。

这是一个会做“体操”的吐司,又香又软超好吃,做法还挺简单

11.放入预热好的烤箱内160度30分钟左右,我想表皮烤得软一些,所以用了28分钟,效果很好。我这个是设定温度,不是实际温度。每个烤箱都会有温差,大家根据实际情况而定。

这是一个会做“体操”的吐司,又香又软超好吃,做法还挺简单

12.时间到,立即取出,脱模冷却。

这是一个会做“体操”的吐司,又香又软超好吃,做法还挺简单

夕阳下,金灿灿的,太美了!

网友:怎么舍得吃?