手机稳定器界的二郎神,大疆都没能这么弄,竟被他们搞出来

2021-10-07 15:33:53 5点赞 9收藏 4评论

大家好,我是太空铁。作为自媒体创作者,手机相机稳定器自然必不可少,但是稳定器这一市场,同质化太严重,各家产品都差不了太多,很长时间看不到富有想象力又真正解决实际问题的产品了,这次有幸拿到一款颇具创意的手机稳定器,不得不给大家推荐一下。

一、主流手机稳定器都有哪些创新

目前,市场上主流的稳定器还是以飞宇、智云和大疆三家为主,前几年这几家推出的产品还不乏网友追捧,但这段日子市场格局相对稳定,三家的产品也基本定型,虽然有些改进但也是乏善可陈:

大疆的最新鲜出炉的OM5(2021年9月上市),只是新增了延长杆功能,价格就提到了999,别家功能更强的入门微单或单反稳定器也卖这个价。感觉大疆并不是很重视手机稳定器这个市场,当年很火的OSMO 3树立了手机稳定器标杆后就确实没怎么再大规模的升级这个产品,这几年的升级也就是从便携、快拆方向入手,这回仅增加了个延长杆实在是没法说,网上的软文都不知道从哪吹起了,要我说在OM4基础上买个延长杆的配件就解决了。

DJI大疆DJIOM5灵眸旗舰手机云台防抖可折叠三脚架手机稳定器延长杆Vlog拍摄DJIOM5雅典灰999元京东去购买

智云的最新款SMOOTH Q3(2021年5月上市),只是增加了补光灯,定价599元,搞活动一般能做到499元,说实话也只是行业平均价,更提不起升级或是推荐入坑的欲望。智云的手机稳定器还有一个SMOOTH X系列,属于两轴稳定器,也算是在手机稳定器这个细分领域当中再细分一个高低端出来。

智云(zhiyun)三轴手机稳定器vlog摄影神器手持智能防抖云台SMOOTHQ3599元京东去购买

飞宇最新的手机稳定器是 Vlog Pocket 2 ,2020年6月上市,一年多没更新了,价格也厚道429元,估计满减凑单还能省点,感觉在这个手机稳定器市场,飞宇要主动脱队了,他家现在主攻口袋云台,微单稳定器AK系列也还不错。

飞宇Vlogpocket2手机云台稳定器手持vlog防抖摄影直播神器三轴小巧可折叠易收纳黑色499元京东去购买

总之是乏善可陈,直到浩瀚V2出现。。。

二、浩瀚V2黑科技

说是黑科技,其实一说也都明白,从表面看是加了一颗摄像头和镶了几颗补光灯,内里还有AI芯片和软件算法加持,可以独立进行人物跟踪,跟踪的效率和准确性都大大提高,成为一个真正可用的功能。

手机稳定器界的二郎神,大疆都没能这么弄,竟被他们搞出来

目前传统的人物跟踪技术,都是通过稳定器自带的APP,从正在拍摄的视频流中定位人像,再把相对位置信息通过蓝牙传给稳定器,稳定器再做出反应,整个过程比较繁琐,对手机算力要求比较高,想要发挥出好的跟踪效果,还得看你自己的手机性能,不注意的话容易小马拉大车。

浩瀚V2自带独立摄像头和AI跟踪,实现高效率的人物跟踪,可以让手机一直跟踪主播拍摄,让主播永远在C位,是实实在在的关怀到小主播们的心坎里了。

有了这么一个黑科技,这稳定器肯定会很贵吧?你错了,价格只要599元,行业平均价,搞促销还能再优惠。

hohem浩瀚V2手机拍摄云台稳定器防抖三轴自拍杆拍照平衡器跟拍神器视频手持直播支架微云台华为苹果599元京东去购买

1、功能演示

由于是独立追踪系统,所以启动AI摄像头有独立的开关,就在摄像头上方,按一下就可以启动,这时指示灯常亮红灯,3秒后,补光灯快闪2下,AI摄像头启动成功。

手机稳定器界的二郎神,大疆都没能这么弄,竟被他们搞出来

启动成功后,对着摄像头比OK手势是启动跟拍,张开手面对摄像头则是停止跟拍,双手向上伸大拇指是切换横屏,向右伸大拇指是切换竖屏。

手机稳定器界的二郎神,大疆都没能这么弄,竟被他们搞出来

手势控制非常简便易行,好操作的黑科技才是人民群众喜闻乐见的好科技,科技以人为本,忍不住要给浩瀚点赞。此外,AI摄像头打开时,可以短按开关,LED补光灯会有三档亮度可调,在外直播可以应急,不过相信很多主播都配有环闪。(大疆OM5 想带补光灯还要再花299元!!)

2、使用案例

如果你是体育主播,在体育场想让手机拍出你的满场飞奔,推荐你用浩瀚v2。

手机稳定器界的二郎神,大疆都没能这么弄,竟被他们搞出来

如果你是知识主播,在讲台上想让手机拍出你的知识版图,推荐你用浩瀚v2。

手机稳定器界的二郎神,大疆都没能这么弄,竟被他们搞出来

如果你是生活主播,在行走中想让手机拍出你的一举一动,推荐你用浩瀚v2。

手机稳定器界的二郎神,大疆都没能这么弄,竟被他们搞出来

如果你是带货主播,让手机拍出你搬货取货,顺便展示你背后满满的货架,推荐你用浩瀚v2。

手机稳定器界的二郎神,大疆都没能这么弄,竟被他们搞出来

此外,不要忘了,浩瀚V2的追踪功能是独立于APP的,所以你可以发挥你的想象力,用它夹着任何东西,它们都会朝着你:

例如用浩瀚V2夹着手机和你的朋友视频通话,让他们随时都能看到你在画面中;

例如用浩瀚V2夹着手机看电影,从椅子上瘫倒沙发上,电影也会对着你放;

再比如,也可以夹着运动相机或者补光灯,让它们也有追踪功能。

或者其他你想到的方式,咱们评论区见。

三、浩瀚V2的其他功能

浩瀚V2除了AI摄像头的一招鲜外,与主流手机稳定器的功能完全一致,该有的都有,不该有的也有。

1、完整的三轴稳定

浩瀚V2是完整的三轴稳定,航向、横滚和俯仰的可调范围均为320度(大疆OM均为约330度,几乎没啥差别),对于三轴稳定效果,给大家来看一段奔跑时的影像,懂的都懂。

2、全功能的APP

浩瀚V2的APP功能也非常全面,不连接稳定器也可以正常使用,可作为手机原生相机的增强版使用。

手机稳定器界的二郎神,大疆都没能这么弄,竟被他们搞出来

在不启动AI摄像头的情况下,APP本身也可以实现人像和其他物体的跟踪、手势识别的智能功能。

手机稳定器界的二郎神,大疆都没能这么弄,竟被他们搞出来

此外还有Moment功能,提供预置的摄影程序,包括全景环拍、盗梦空间、希区柯克、延时摄影等,给大家重点演示下全景和盗梦的拍摄效果:

全景拍摄:

盗梦空间:

四、总结

浩瀚V2不愧为手机稳定器界的一股清流,别看只增加了1颗摄像头,却解决了痛点问题,其他功能更是一个也不缺,关键价格还厚道,相比大疆、智云和飞宇的产品,实在是可圈可点。

我想老主播们可以换新了,新主播们就直接上浩瀚V2吧。

好,就说这些,如果感觉有用就请点赞收藏转发,让更多的小伙伴们看到,谢谢。

DJI 大疆 精灵4 电池管家

DJI 大疆 精灵4 电池管家

大疆rs3mini 专业单反微单相机 手持云台稳定器拍摄 防抖

1999元起

DJI 大疆 电池充电宝转换器 黑色(适用 御 Mavic 2)

DJI 大疆 无人机 车载充电器 深银色

DJI 大疆 无人机 车载充电器 深银色

Zhi yun 智云 Z1-Smooth 三轴手持云台手机拍摄稳定器

Fy 飞宇科技 SPG升级版 手机云台

Fy 飞宇科技 SPG升级版 手机云台

DJI 大疆 Mavic 2 Zoom ND 减光镜套装

DJI 大疆 Mavic 2 Zoom ND 减光镜套装

大疆 DJI OM 补光灯手机夹 DJI OM 6/DJI OM SE/DJI OM 4 SE 配件 大疆云台稳定器配件

飞宇蝎子SCORP MiniP手机稳定器便携可折叠智能跟拍抖音网红vlog拍摄像专业三轴防抖手持云台旅游多功能神器

大疆 DJI Action 2 磁吸头带 DJI Action 2配件 大疆运动相机配件

大疆rs3 单反 相机 稳定器 DJI Ronin/如影rs3 pro 专业 手持云台稳定器 拍摄 防抖

飞宇pocket3口袋相机户外运动手持拍摄三轴稳定录像云台4K高清稳定全景摄像磁吸短视频vlog神器

DJI 大疆 Mavic 3 大疆无人机配件 畅飞续航包

DJI 大疆 Mavic 3 大疆无人机配件 畅飞续航包

DJI Pocket 2 手机夹

DJI Pocket 2 手机夹

DJI 大疆 御/晓通用平板支架

DJI 大疆 御/晓通用平板支架

DJI 大疆 灵眸口袋云台相机 拓展配件包

DJI 大疆 灵眸口袋云台相机 拓展配件包

• 小朋友跑步那段是不是快进了,有没快进的吗

嗯,回头我b站传一个,不快进压缩,值站传不上,有个8兆的限制

• 云台还是很方便的,尤其是录视频和旅行拍照

• 研究下,我的大法30s曝光需要一个手机支架,大疆那个着实是贵了,而且我需要用手机自带的拍照或者摄像app,这个感觉就很合适…