小米米家石墨烯踢脚线电暖器:制热快、更安全

2021-10-11 14:52:39 1点赞 5收藏 4评论

今年的寒冷来得似乎还要早一些,在经历一场秋雨后,室外的最低温度降到了10度多一点,要说北方最难挨的一段时间就是供暖前后,之前往往是开空调了事,但是开空调费电不说,空气还会异常干燥,所以我就入手一款踢脚线电暖器,上网查了下,挑选踢脚线电暖器主要从“发热材料、加热铝片数、散热面积”等方面考评,发热材料目前最好的就是石墨烯,具有导热速度快,电热转换效率高,发热体耐热温度高,工作寿命长、加热过程无声无光等优点。加热铝片数越多,升温效果越好。散热面积主要是铝片与空气接触的面积,接触面积越大,就能传递更多的热量在空气中,将冷空气持续继续加热变为热空气,如此往复,形成一道循环的热空气屏障,从而加热整屋空气,从多方面考察,我入手了“米家石墨烯踢脚线电暖器”。

小米米家石墨烯踢脚线电暖器:制热快、更安全

收到快递好大一个箱子,非常有分量,看介绍米家石墨烯电暖器长1.2米,重量约7.9kg。

小米米家石墨烯踢脚线电暖器:制热快、更安全

米家石墨烯踢脚线电暖器通体白色,米家系的产品基本都以白色为主,看起来非常素雅、能够融入各种家居风格。踢脚线电暖器好处是不占空间,而且热空气是往上走的,从低处开始循环,加热面积更广。

机身采用铝制一体成型、散热快的同时也耐腐蚀,更耐用。

小米米家石墨烯踢脚线电暖器:制热快、更安全

通过米家石墨烯踢脚线电暖器上方的出风口隐约可以看到它的散热片,米家石墨烯踢脚线电暖器拥有127片龙脊式散热片,这个散热器数量在市面来说算是多的,所以它的升温速度也相对更快一些。

小米米家石墨烯踢脚线电暖器:制热快、更安全

圆形黑色控制面板,与白色电暖器形成经典黑白配色,按键采用触控方式,触控反应灵敏,而且不管是温度显示还是功能指示灯的灯光都很柔和,黑暗环境中使用也不刺眼,睡觉时使用不会影响睡眠。

米家石墨烯踢脚线电暖器的亮点是支持低功率模式,省电,还支持恒温调节,定时开关,最主要的支持米家APP调控和小爱同学语音调控,非常方便。

小米米家石墨烯踢脚线电暖器:制热快、更安全

米家石墨烯踢脚线电暖器上的“米家”标志,带有这个标志的智能家居产品可以闭眼入。

小米米家石墨烯踢脚线电暖器:制热快、更安全

底部一侧是物理开关键,开关键设在底部可以防止孩子误操作,开关键上面还盖有透明柔软的塑料罩,这种设计我觉得可以防止水汽进入,拖地时更安全。

开关键一侧是风扇进风口。

小米米家石墨烯踢脚线电暖器:制热快、更安全

底部是进风口,四角都有硅胶防滑垫,加上7.9kg的自重,米家石墨烯踢脚线电暖器放置起来非常稳。

小米米家石墨烯踢脚线电暖器:制热快、更安全

米家石墨烯踢脚线电暖器电源线材质非常粗,看起来就很有安全感,毕竟是2200W大功率的电器,而且在电源线上还有贴心的安全事项提醒,比如最好是插在墙壁插座上、使用不低于10A额定电流的插座等,这些大家还是要主要下的,尽量不要转接插座,而且这个电源线挺长的,可活动范围也挺广的。

小米米家石墨烯踢脚线电暖器:制热快、更安全

米家石墨烯踢脚线电暖器可以在客厅、书房、卧室等地方使用,而且它还具有IPX4级防水,哪怕是在浴室使用也可以,而关于其加热面积,我看官方介绍最好的效果是10平方左右,而保温性能好的房间能加热到20平方,就是我们要注意使用时关闭好门窗减少室外冷空气流入,从而能更快实现制热。

米家石墨烯踢脚线电暖器支持18度-28度的温度调节,有自动功率和低功率两种模式,支持1h/2h/4h/6h/8h/10h/12h多种定时时长,满足我们日常使用需求。

小米米家石墨烯踢脚线电暖器:制热快、更安全

实际体验中,开启米家石墨烯踢脚线电暖器40分钟左右,室内温度从16度就上升到了23度左右,而且我还是在面积相对较大的客厅测得的,这个制热速度令我满意。

小米米家石墨烯踢脚线电暖器:制热快、更安全

文章开头我有说过,石墨烯散热具有无声无光的优点,测试了一下米家石墨烯踢脚线电暖器工作时的声音在30分贝左右,这个数值在其他环境音的衬托下基本感受不到,长按7秒恒温调节键,或在米家APP内,均可开关风扇辅热功能,关了风扇声音更小。

小米米家石墨烯踢脚线电暖器:制热快、更安全

因为米家石墨烯踢脚线电暖器是向上出热风的,所以用来烘干衣服也是个不错的选择,当然注意烘干的是甩干后的衣服,不要烘干那种还滴水的衣服。

小米米家石墨烯踢脚线电暖器:制热快、更安全

使用安全放心是我选择米家石墨烯踢脚线电暖器最主要的原因,前面提过防水开关,它的材质都是阻燃材质,而且同时长按模式键和恒温调节键7秒可以开关童锁,不怕孩子误操作。

小米米家石墨烯踢脚线电暖器:制热快、更安全

倾倒自动关机也是重要的安全保障,实测当米家石墨烯踢脚线电暖器侧倾到45度左右时就关机了,再扶正也需要再手动开关。

小米米家石墨烯踢脚线电暖器:制热快、更安全

米家系的产品,米家APP的操控必须有啊,开机后手机上会自动提示发现“米家石墨烯踢脚线电暖器”,简单操作后就可以绑定产品了,整个过程简单快捷。我看米家有的产品都支持无感绑定了,个人感觉智能家居这方面米家真的是走在前面了。

APP上功能有开关机、温度调节、定时调节、功率调节,界面简洁清晰,还支持开关风扇和提示音,固件升级更是非常好的功能,我使用的是小米手机,在负一屏就有智能设备栏,手机操控很快。

当然还有更方便的就是小爱同学的语音操控,"小爱同学,打开电暖器"、"小爱同学,两小时关闭电暖器"、"小爱同学,电暖器调到26℃"等,只需开口,小爱帮你做,我们可以用小爱音箱,也可以用手机上的小爱语音助手,前提是小米手机哈,还可以分享给家人使用。

小米米家石墨烯踢脚线电暖器:制热快、更安全

电子说明书也是很好的方面,现在智能产品很多,功能又多,如果不常使用的很难说记住每个功能,说明书那么多,翻找不方便,有了电子说明书就方便多了,查找和使用都很方便。

小米米家石墨烯踢脚线电暖器:制热快、更安全

总结一下,米家石墨烯踢脚线电暖器,2200W大功率全屋取暖,石墨烯涂层,升温更快速,拥有智能恒温模式、低功率模式更省电,支持小爱同学语音操控,米家APP智能控制,操控更方便。倾倒自动断电、防水开关、IPX4级防水、童锁保护使用更安全,寒冷冬季,让米家石墨烯踢脚线电暖器温暖你的家吧。

MIJIA 米家 小米踢脚线电暖器 2 电暖器取暖器 5秒速热全屋对流取暖IPX4防水 低噪制暖

MIJIA 米家 KRDNQ04ZM 电暖器

MIJIA 米家 KRDNQ04ZM 电暖器

MIJIA 米家 TJXDNQ01ZM 踢脚线电暖器 白色

MIJIA 米家 TJXDNQ01ZM 踢脚线电暖器 白色

Xiaomi 小米 自营产品 米家小米电热毯1.5m双人电褥子双控温加热毯除螨定时远程APP预约控制

MIJIA 米家 ZMNFJ01YM 暖风机 白色

MIJIA 米家 ZMNFJ01YM 暖风机 白色

MIJIA 米家 小米暖风机 取暖器 家用暖风机立式 速热摇头电暖风恒温电暖器 立体制热卧室烘干衣物

MIJIA 米家 TJXDNQ05ZM 踢脚线取暖器

MIJIA 米家 TJXDNQ05ZM 踢脚线取暖器

MIJIA 米家 KRDNQ05ZM 电暖气

MIJIA 米家 KRDNQ05ZM 电暖气

MIJIA 米家 小米石墨烯暖风机米家取暖器家用节能室内加热器小型电暖器小太阳

MIJIA 米家 TJXDNQ03LX 踢脚线电暖器

MIJIA 米家 TJXDNQ03LX 踢脚线电暖器

MIJIA 米家 TJXDNQ06ZM 踢脚线取暖器 仿真火焰版

Xiaomi 小米 米家取暖器

Xiaomi 小米 米家取暖器

MIJIA 米家 家用轻音取暖器

MIJIA 米家 家用轻音取暖器

MIJIA 米家 KRDNQ03ZM 智能电暖器

MIJIA 米家 KRDNQ03ZM 智能电暖器

MIJIA 米家 小米踢脚线电暖器 2

MIJIA 米家 小米踢脚线电暖器 2

MIJIA 米家 新款小米踢脚线电暖器2米家取暖器家用浴室暖风机小型室内电暖气