辣白菜与年糕天生一对,颜色诱人,香辣美味,煲剧必备小零食

2021-03-05 20:46:00 0点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:橘子香味原创作品

辣白菜与年糕天生一对,颜色诱人,香辣美味,煲剧必备小零食。不知道朋友们喜欢不喜欢吃韩餐,反正我是很爱吃,吃得最多的就是辣白菜,有时候勤快,就自己做辣白菜,犯懒的时候就买一颗辣白菜,辣白菜不仅可以直接吃,非常下饭,还可以做成很多菜,我家孩子也非常喜欢。

辣白菜与年糕天生一对,颜色诱人,香辣美味,煲剧必备小零食

今天就利用辣白菜和年糕来做一道好吃的,辣白菜炒年糕,里面加了一些猪肉片,吃起来口感会更香,出锅前又加了芹菜和葱段,不仅颜色更加诱人,而且还增加了营养,这道菜里添加的蔬菜不是绝对的,都可以根据自己的喜欢的口感来调整,例如胡萝卜、白菜、海带等等。

辣白菜与年糕天生一对,颜色诱人,香辣美味,煲剧必备小零食

与其说这是一道菜,不如说这是一道小吃,里面的年糕就充当了碳水化合物的角色,肉和青菜也应有尽有,我特别喜欢晚上煲剧的时候,来上一大份辣白菜炒年糕,一边吃一边看煲剧,真的是太过瘾了。

辣白菜炒年糕

所需食材:年糕250克、辣白菜1小碗、猪肉片1小碗、蒜2瓣、芹菜1颗、小葱1颗、韩式辣酱2勺、生抽1勺、盐少许。

制作方法:

1、先把年糕顺着纹理切成小长条,其实也可以用手掰,但是偶尔会掰断哦!

辣白菜与年糕天生一对,颜色诱人,香辣美味,煲剧必备小零食

2、切成葱段和芹菜段,再切一些蒜片。锅中加入适量清水,煮至沸腾后,加入年糕,煮两分钟,煮软就行,捞出来放入凉水中。

辣白菜与年糕天生一对,颜色诱人,香辣美味,煲剧必备小零食

3、另起锅,加入适量食用油,再加入蒜片炒出香味欸,再加入猪肉片,翻炒至猪肉颜色变白。

辣白菜与年糕天生一对,颜色诱人,香辣美味,煲剧必备小零食

4、加入两勺韩式辣酱,翻炒均匀后,加入适量清水。

辣白菜与年糕天生一对,颜色诱人,香辣美味,煲剧必备小零食

5、再加入年糕,盖上锅盖,焖煮5分钟。

辣白菜与年糕天生一对,颜色诱人,香辣美味,煲剧必备小零食

6、然后加入一勺生抽、盐、辣白菜、葱段、芹菜段,翻炒均匀就可以出锅了。

辣白菜与年糕天生一对,颜色诱人,香辣美味,煲剧必备小零食

今天的分享就到这里,我是橘子香味,美食领域原创作者,希望大家能喜欢,如果大家还有什么问题?可以持续关注,给我留言一起交流美食经验,此文为本人原创作品,任何不良自媒体不得搬运和盗图,盗用必究。

百钻无盐动物黄油10g*5粒小包装组合家用煎牛排面包烘焙食材料

芝洛洛海苔肉松小贝爆浆网红小鲜球零食小吃现做早餐食品4个/盒 肉松小贝 蟹黄味

圣迪乐村 大蛋 鲜鸡蛋 礼盒装 20枚 PLUS定制款 礼盒装

双汇 猪肉馅500g 约70%瘦肉馅 包子馅饺子馅馄饨馅肉丸子狮子头原料 国产猪肉生鲜

正大 鸡肉生鲜 健康轻食出口日本级品质 健身鸡胸肉健身餐 轻食代餐 鸡大胸500g*2

冰淇淋 600g*2条装

冰淇淋 600g*2条装

潭牛 文昌鸡肉140天散养土鸡供港品质1kg正宗海南走地鸡柴鸡生鲜鸡肉 1.0kg

河田飞鸡 母鸡散养土鸡整鸡汤三黄油草鸡肉130天1只福建跑步走地红烧鸡白切盐焗盐酥鸡生鲜

味肴腊品 风干腊肉 湖北荆门特产 农家自制腊肉500g 自家土猪后腿腌制咸肉 真空包装 风干腊肉500g*1袋

Häagen·Dazs 哈根达斯 冰淇淋 草莓口味

LEPUR 乐纯 风味发酵乳 蜂蜜原味

LEPUR 乐纯 风味发酵乳 蜂蜜原味

HuaHuaNiu 花花牛 益生菌 风味发酵乳 原味

HuaHuaNiu 花花牛 益生菌 风味发酵乳 原味

京东 欣和 调味酱 葱伴侣 6月香 原酿辣椒酱 韩式辣椒酱500g