送母亲送爱人,有爱又实用的女神节礼物清单

2021-03-07 10:42:16 56点赞 55收藏 20评论

创作立场声明:女神节实用又爱心的好物推荐分享。

前言

大家好。

每个男人,一生中都会有两位女神。母亲对我们从小的呵护,辛苦培育我们长大成人。等我们结婚后,爱人又作为今后相伴一生的人为我们生儿育女,延续彼此的生命,让我们最终完成从男孩到男人的蜕变与成长,让我们的生命最终得到完美。所以,一个男人最该感谢的两个女人就是自己的母亲和爱人。

每年的3.8女神节,都是我们向家中女神致敬的好日子。本文是楼主根据日常经历感受总结出来的几款很有特点的,既可以送给母亲,也可以送给爱人的的实用好物,推荐给大家。

价格从几块钱到几千元都有,大家各取所需,其实送给家人的礼物也不分价格贵贱,都是真心所在。

1,隔音耳塞

这个是我必须墙裂推荐的好物,又便宜又实用。

众所周知,人随着年龄增长,由于脑中褪黑色等分泌的自然减少,睡眠时间会越来越短,更容易失眠,睡眠中被打断后也更容易再次入睡困难。

相信大家都有过这种经历,好不容易到了周末,本来想好好睡个懒觉,就因为街上流浪狗半夜莫名的狂吠、天不亮小区里哪个缺德的按了车喇叭、隔壁新建小区的施工、楼上小孩的吵闹声等等就被吵醒了,再难入睡。

我母亲和爱人都属于睡眠质量比较差,入眠较浅,睡觉容易被人影响的人。我也不想她们借助药物怕产生依赖性。

自从我偶尔发现以前上学自习和寝室防打扰的神器:隔音耳塞。对于帮助睡眠也有巨大的作用后,这个困扰她们的问题就基本解决了大半。

具体原理可能类似于白噪音吧,真正的原理咱也不懂,反正我就发现,即使是入睡环境较好,并没有过多噪音的情况下,入睡前在耳中塞入隔音耳塞,你将只能听到自己的呼吸声和心跳声,只听着这些你就会很容易睡着。

所以使用方法很简单:睡前耳朵里塞上隔音耳塞,能帮助快速入睡。半夜醒了如厕后可以将隔音耳塞取出,借着延续的困劲也能继续睡。如果半夜或一早被外界声音吵醒,则立刻塞入隔音耳塞,这样既听不到外界声音,也能强化睡眠再次入睡。

反正用这种方法,我爱人能睡足八个多小时。不使用耳塞,常常只能睡五六个小时。现在隔音耳塞已经成为我家必不可少的神器。

肯定有人说戴着隔音耳塞睡觉,耳朵不疼吗?以我们的真实经历感受,可能这是一个适应习惯的问题。刚开始我也不适应,试着戴了几天很快就习惯了。现在可以连续佩戴三四个小时安然入睡。

隔音耳塞最常见的,也是最便宜的有3M的。平均不到一块钱一付。

3M抗噪防噪音睡眠隔音耳塞学习工作睡觉耳塞110010付装9.9元京东去购买

我给家人用的是安耳悠,个人感觉在隔音效果上二者区别并不大,舒适性上安耳悠则略好一些,亲肤贴肤的材质。也有女士专用的小号。当然价格安耳悠也贵很多很多了。

安耳悠隔音耳塞德国进口防噪音睡眠静音耳塞学习工作睡觉用女士小号款minisoft45元京东去购买

2,早餐机

一种可以让家里大女神指使小女神做早饭,让自己能心安理得赖床的神器送母亲送爱人,有爱又实用的女神节礼物清单

这本来是我家女神买来信誓旦旦号称要用它每天给娃做早饭的,买来后发现操作很简单,很容易就能做点简单早餐,让娃自己试了两次就学会了。从此她就心安理得早上赖床,让娃自己给自己做早餐了。送母亲送爱人,有爱又实用的女神节礼物清单

送母亲送爱人,有爱又实用的女神节礼物清单

其实早餐机就是带煎盘和汤锅的小机器。煎盘类似电饼铛,不粘材质,可以不放油煎烤一些简单的早餐,比如煎蛋、烤面包片之类。

打上两个鸡蛋,稍微搅拌一下,然后盖上盖子,时间设定五六分钟就行了。

送母亲送爱人,有爱又实用的女神节礼物清单

时间一到煎蛋基本就好了,

送母亲送爱人,有爱又实用的女神节礼物清单

也能烤个面包片、馒头片之类。

送母亲送爱人,有爱又实用的女神节礼物清单

自从有了这个,我们周末赖床不想起时,就让娃自己给自己煎两个鸡蛋吃。

娃也觉得好玩,很乐意干。

送母亲送爱人,有爱又实用的女神节礼物清单

或者也顺便帮我们煎几个,嗨,现在的父母呀,哈哈……。送母亲送爱人,有爱又实用的女神节礼物清单

旁边的汤锅基本没用过,白买了,所以您选购的话我个人建议只买带煎盘功能的早餐机就够了。

小熊(Bear)烤面包机多士炉三明治机电饼铛电热锅电火锅电蒸锅多功能早餐机DSL-A13F1298.4元京东去购买美的(Midea)三明治电饼铛早餐机轻食机便携可清洗华夫饼机家用蛋饼机多功能加热吐司面包机JK1312P101R109元京东去购买

3,擦窗机器人

现在大家普遍住高层楼房,最难的家务清洁就是擦外窗户了吧。

反正我家住8楼,父母家住9楼,都是不敢探出身子去擦外窗户。也不敢用棍子挑着抹布擦,一不小心没抓住,棍子啥的再高中坠物也很危险。所以只能很久不擦,等攒的很脏了再请专门的清洁工。

现在终于也有擦窗机器人了,什么时候想擦就擦,随时可以保证家中窗户的干净明亮。

选购擦窗机器人首先要考虑的还是安全性,毕竟是吸附在外窗上的东西,如果吸附力不够在使用过程中发生坠落也挺危险的。

这款玻妞188是双盘吸附,同时采用仿生学设计,即使其中一个漏气,另一个的吸力也足以牢牢吸附在玻璃上。另外安全绳也可以承受78kg的重量、更加安全。

同时也内置UPS电源,即使使用过程中意外停电断电也有断电保护。

送母亲送爱人,有爱又实用的女神节礼物清单

清洁力上,两片圆形超纤维清洁布,两面都能用,擦一次相当于人手擦2次,方形机擦4次,也更容易贴近窗户边框,清洁无死角。

送母亲送爱人,有爱又实用的女神节礼物清单

既然是擦窗机器人,自然是有智能程序自主规划路径。可以手动模式指哪打哪,也能自动智能自主规划路径。

擦窗效果对比。

送母亲送爱人,有爱又实用的女神节礼物清单

除了擦窗,还能擦墙,家里不怕湿的墙面,比如浴室瓷砖或者采用瓷砖材质的厨房墙面都可以清洁,一机多用。

送母亲送爱人,有爱又实用的女神节礼物清单

既安全,也好用,雨后雪后恶劣天气后,窗户脏了想擦就擦,窗户明亮,家里亮淌,女神开心。

进口玻妞擦窗机器人波妞家用全自动电动小米双面擦窗户玻璃神器1980元天猫精选去购买

4,粘毛器

我自己的小家有三口人,除了我还有一大一小两位女神,但我却排行第四,因为在我前面还有一个被大小女神视若宝贝的小可爱。送母亲送爱人,有爱又实用的女神节礼物清单

送母亲送爱人,有爱又实用的女神节礼物清单

还好,小可爱已经变成了一个小公公,也算半个小女神哈哈。

小公公别的都好,就是掉毛让人崩溃,床上、沙发上、衣服上,基本家里所有角落都有它的猫毛可寻。

大女神上班的衣服必须干净整洁,沾着猫毛肯定不行。

送母亲送爱人,有爱又实用的女神节礼物清单

地面上的猫毛还好说啦,用吸尘器就行,衣服上的猫毛试过很多方法,只有一种最终证实有效,就是粘毛器了。

送母亲送爱人,有爱又实用的女神节礼物清单

用过了不知多少牌子,无所谓国产进口的,哪个便宜买哪个就行。特别你要关注了张大妈就更省钱了,关注张大妈相关宠物用品,会高频率出现各种白菜价猫用品和粘毛器。

我反正每次看到就囤一单,白菜好价一两块,随便买。

送母亲送爱人,有爱又实用的女神节礼物清单

随撕随用,以前很难清洁的猫毛都能粘下来。

送母亲送爱人,有爱又实用的女神节礼物清单

让大小女神的衣物随时保持干净整洁的小神器。

5,吸拖一体机

扫地拖地是家务清洁中最频繁也最累的,我母亲以前就是每次扫完再拖完地都要坐沙发上休息好一阵,腰酸背痛的。我不在身边也没法每天去帮她干活,后来我送给她这款洒拖F6吸拖一体机后她直言轻松了很多。

送母亲送爱人,有爱又实用的女神节礼物清单

这款最大的特点就是吸拖一体,并且特别强化了拖地功能。

使用注水壶往拖地头内部注水就能用了。也可以加入专用清洁剂增强拖地清洁效果。

送母亲送爱人,有爱又实用的女神节礼物清单

两片拖布设计。两片拖布前面一片是干擦,去除灰尘。后面一片是湿擦,辅以内置精密控水系统,电动精准控制出水量,创新中部喷水,软化污渍。

送母亲送爱人,有爱又实用的女神节礼物清单

采用的是模拟人手反复擦拭的动作,将拖布向地面增压同时,进行地面高速拖地,频率可达每分钟600次,是手速望尘莫及的。

送母亲送爱人,有爱又实用的女神节礼物清单

它的工作逻辑是这样的,吸尘→前擦布干擦(去除灰尘)→中部喷水(精控水量,打湿污渍)→后擦布湿拖(擦净污渍),不留水痕。

将吸拖一体头安装好启动后,吸拖一体机其实会自动向前移动,散步式拖地,不必弯腰,节省力气。

送母亲送爱人,有爱又实用的女神节礼物清单

地面常见干垃圾和污渍都能吸拖干净。

送母亲送爱人,有爱又实用的女神节礼物清单

换上长短吸杆,也能对家里高处和低矮的地方进行吸尘。

送母亲送爱人,有爱又实用的女神节礼物清单

可拆电池设计,方便自己购买备用电池,更换电池。另外还有专用支架可以选购收纳更方便。

价格也不贵,性价比很高,让家里女神清洁时不再费力费腰,咱们自己干也轻松。

洒拖f6吸尘器拖地一体机家用无线手持大吸力长续航干湿两用洒脱1899元天猫精选去购买

值得一提的是,它的吸拖一体头洒拖T5同样适配戴森无线吸尘器。

送母亲送爱人,有爱又实用的女神节礼物清单

戴森V7、V8、V10/V11都可以使用,从普通吸尘器秒变吸拖一体机。

送母亲送爱人,有爱又实用的女神节礼物清单

也是600次/分钟高频对擦,吸尘、干擦、喷水、湿拖4步1次完成。

送母亲送爱人,有爱又实用的女神节礼物清单

洒拖T5适配戴森无线吸尘器吸拖一体洗拖地机蒸汽电动拖把头清洁头1299元天猫精选去购买

6,iPhone

作为身边亲朋中出名的数码迷,很多亲朋会咨询我买手机的问题。

碰到类似咨询的,如果对方是年轻男士,我可能会仔细询问他的预算、喜好、平时玩不玩游戏、对速度容量摄像头等要求高不高等等,帮他挑选最合适的手机。

而一旦遇到女士和老年人咨询,我一概都会推荐苹果iPhone,顶多是根据预算不同推荐不同价位的iPhone罢了。

推荐原因什么CPU快不快,摄像头照的清不清楚等等都不是主因,主因就是安全、广告和骚扰少,以及省钱。

iOS系统天然的封闭性闭环性,确保了它天然就比安卓手机安全性更高,隐私权限控制的更好。

老年人大多不懂数码,女士中数码迷的比例也很低,给她们一部手机,用熟了用起来没问题,玩得转就比较难了。比如使用安卓手机的话,如果手机厂商和APP开发者稍微流氓一点,各种权限在你不知不觉间就被利用了,让人防不胜防。

比如我爸对苹果有着不可知的反感,就用安卓手机。我每隔一段时间检查一下他的手机,百分百会多出好几个没听说过的奇怪APP。再打开手机的控制权限查看,好家伙,好几个没说过的APP都可以随意调取和编写短信,访问修改相片簿等等。

再说省钱,虽说苹果公司有不断升级iOS系统以应对老型号手机过于流畅的陋习,但iPhone手机耐用也是不争的。

比如我的第一部iPhone手机:iPhone5。机龄比我上小学二年级的女儿年龄还大一岁,但现在仍然还能用,除了没法玩最新游戏,接打个电话,刷个抖音,看看值得买还都杠杠滴。

送母亲送爱人,有爱又实用的女神节礼物清单

比如给我母亲用的iPhone 7也已经四年,除了换过电池仍然流畅。

所以今年iPhone12一出也给老婆安排上了。可能刚买起来时贵,但架不住它能用的时间长,用的越久,均摊的成本越低不是吗?

送母亲送爱人,有爱又实用的女神节礼物清单

女神节,如果你准备送点贵重的礼物,送最新款iPhone至少不会是个错误的选择。

AppleiPhone12(A2404)128GB绿色支持移动联通电信5G双卡双待手机6799元京东去购买

无论送什么给自己生命中重要的她,价格都是其次的,作为爱人和家人,都能把对方放在心中才是最重要的。

祝天下所有善良可爱的女神节日快乐。

3M抗噪防噪音睡眠隔音耳塞学习工作睡觉耳塞110010付装

3M抗噪防噪音睡眠隔音耳塞学习工作睡觉耳塞110010付装

进口玻妞擦窗机器人波妞家用全自动电动小米双面擦窗户玻璃神器

进口玻妞擦窗机器人波妞家用全自动电动小米双面擦窗户玻璃神器

¥1980.00

伊司达(EAST) 粘尘纸粘毛器可撕式滚毛粘滚筒除毛器替换装粘尘刷 1手柄+9卷纸(含手柄上的)

美的饮水机立式家用下置水桶防烫即热全自动上水茶吧机1227(温热、金色)

小熊(Bear)空气净化器家用迷你办公室卧室 冰箱除味 果蔬保鲜 JHQ-C02M1

美的除湿机家用抽湿机卧室去湿器除湿器干燥机工业除潮吸湿器小型

美的空气循环扇家用静音遥控小型台式电风扇涡轮对流扇GAC18ER

美的电风扇九叶落地扇 直流变频遥控家用节能省电 朝天吹劲风摇头(白色)

美的香薰加湿器家用静音卧室小型喷雾器大雾量空气净化器孕妇婴儿

美的布谷电风扇落地扇家用静音定时香薰驱蚊交流/直流两款可选(白色)

美的(Midea)五叶大风量遥控落地扇FS40-13ER&千禾 酱油 380天特级生抽 酿造酱油1L 不使用添加剂

美的空气循环扇变频电风扇家用涡轮对流静音低噪立式摇头定时遥控(雪地白)

美的电风扇落地扇家用9片强力变频静音智能感温遥控定时摇头电扇

美的(Midea)家用台式循环扇GAD18MA白色&千禾御藏180天酱油1L

美的空气循环扇家用净化智能直流变频电风扇可拆洗立式静音落地扇

美的小魔方多功能料理炉电烤箱

美的小魔方多功能料理炉电烤箱

美的塔扇落地扇无叶电风扇家用节能静音台式立式塔式定时宿舍卧室(基础按键款)

美的塔扇电风扇家用柔风静音节能省电 客厅卧室落地扇遥控ZAD09EB(黑白款)

京东 3M 617147 防噪音弹性耳塞 10副装
京东 OHRFRIEDEN 安耳悠 耳塞OHRF-06777 mini 5副装
京东 Midea 美的 JK1312P101R 华夫饼机 红色
天猫精选 进口玻妞擦窗机器人波妞家用全自动电动小米双面擦窗户玻璃神器