2021-03-10 23:41:18 1点赞 1收藏 1评论

创作立场声明:耳机自费购买,真实使用感受,欢迎大家探讨交流

1. 前言

2. 外观

3. 使用感受

4. 总结

前言

过年期间购买了一款紫米的降噪耳机,确有亮点,但最终因为做工的问题退货了,而后念念不忘再买一款耳机,3月漫步者就来了。 下面是紫米的使用感受,供大家参考。

紫米Purpods pro降噪耳机,不吐不快的那些事分享你的2021种草计划,聊聊你的完美避坑故事,2月3日-3月11日参与#2021种草计划#征稿,畅所欲言种草不打烊,只要晒出你的购买经验,就有机会赢取最高1000元京东E卡>>>查看活动详情创作立场声明:商品为个人自费购买,文中观点为个人使用感受,侧重点各有不同,欢迎理性交流前言外观使用感受吐槽总可乐乐| 12 评论14 收藏5查看详情

前两天刚刚看到漫步者lollipods pro的首发,今天下午就收到耳机了,为我的求知欲点赞300元不到的漫步者lollipods pro,与紫米降噪耳机碰一碰 ,耳机是在拼多多购买,叠加优惠券后,使用拼多多百亿补贴里的15秒杀价,成功减去30元左右,最终289元拿下,价格应该目前看到的低价了。有兴趣蹲价格的朋友,可以在拼多多里多这款耳机,有可能在15秒杀价里出现这款产品,基本上都有二三十元的降价空间。家里的音箱、耳麦都是漫步者的产品,总的来说品质有保证,又是老牌厂商,所有对这款耳机还是抱有希望的。

外观

闲话不说,一组图片展示一下外观

外包装简约,没有设计的设计外包装简约,没有设计的设计

蓝牙5.0,支持SBC和AAC,相关参数都在背面标注了蓝牙5.0,支持SBC和AAC,相关参数都在背面标注了

IP54防水防尘这点吸引我,无线耳机太需要防水了IP54防水防尘这点吸引我,无线耳机太需要防水了

一个充电仓,一个布袋,两对大小号的耳塞、一根数据线一个充电仓,一个布袋,两对大小号的耳塞、一根数据线

这款耳机只提供了白色一种颜色,在选择性上来说有一些单调了,希望后期能加入一些其他的颜色。耳机的充电盒采用流线型曲率设计,整体弧线柔和,拿在手里能够很好贴合掌心,使用的材质是亮白的塑料材质,容易沾染指纹,也容易产生划痕。估计以官方应该也考虑到了这一点,所以耳机配送了一个麂皮材质布袋。

充电仓的正面安排了电源指示灯和漫步者的logo充电仓的正面安排了电源指示灯和漫步者的logo

指示灯的显示模式指示灯的显示模式

背部是功能按键,用于蓝牙连接背部是功能按键,用于蓝牙连接

底部type-c充电口底部type-c充电口

如官方描述,整机轻盈,握感舒适如官方描述,整机轻盈,握感舒适

耳机个头很小,重量很轻,佩戴过程中不易掉落,无明显的压迫感耳机个头很小,重量很轻,佩戴过程中不易掉落,无明显的压迫感

耳机柄很短,跟苹果airpods pro差不多耳机柄很短,跟苹果airpods pro差不多

耳机触点耳机触点

充电仓内部充电仓内部

耳机接缝非常细腻平整,和紫米的降噪耳机比较,做工上要好一大截耳机接缝非常细腻平整,和紫米的降噪耳机比较,做工上要好一大截

左右两侧耳机都来一张特写左右两侧耳机都来一张特写

耳机的参数上标注了最大可以提供38dB的降噪深度,

游戏模式是一大亮点游戏模式是一大亮点

耳机通过漫步者官方APP进行相关设置,包括在软件界面进行降噪环境应等选项设置耳机通过漫步者官方APP进行相关设置,包括在软件界面进行降噪环境应等选项设置

桌面插件,可以快捷选择声音模式桌面插件,可以快捷选择声音模式

通过一下午的试用这里简单说一说,对这款耳机的感受。

• 做工方面与紫米的降噪耳机相比,优势还是非常明显的,不论是电池仓,还是左右耳机,细节上一眼就能看出两者差距,漫步者的这一款降噪耳机的做工明显优于紫米降噪耳机。

• 两款耳机都是主打降噪功能,从个人使用感受来看,漫步者的这一款耳机降噪要优于紫米。

• 两款耳机都在不同的环境当中进行过测试,都没有明显的感受到底噪,这一点两款耳机都给好评。

• 紫米降噪耳机可以提供降风噪模式,并且在使用过程中紫米的降风噪效果非常明显,而漫步者这一款耳机只能提供降噪模式,对风噪的抑制几乎没有,希望后期可以通过固件的更新和软件的算法,在一定程度上抑制风噪。毕竟平时骑小电驴通勤的时间比较多。

• 音质方面,两款都支持Sbc和AAC,通过在安静环境下体验,感觉两款耳机的音质差不多, 都是及格线上下,恍惚间感觉连我的qcy t3的音质都比不过 ,T3的声音很通透300元不到的漫步者lollipods pro,与紫米降噪耳机碰一碰

• 使用流行模式听歌,低音能够下潜,有力量感,心脏扑通扑通的,人声感觉有点闷。(我是木耳,听不出啥声音质感,也就听个响,欢迎大神反馈)

• 300元不到的漫步者lollipods pro,与紫米降噪耳机碰一碰

• 漫步者这款耳机没有入耳检测,这一点我觉得是最大的一个缺憾吧,没有相关的硬件,后期估计也没有办法通过固件来进行升级了

• 在说明书里标注,降噪模式只对双耳同时佩戴有效,单侧耳机无效。

• 我对触摸式的交互方式其实挺反感的,特别是戴手套时,触摸式的操作基本上无法操控耳机,就算不戴手套,手在耳机边指指点点也觉得很奇怪。

• 耳机仓表面非常光滑,如果沾了一些油,非常容易像肥皂一样滑出去,所以我想尽快给这个耳机买一个耳机套300元不到的漫步者lollipods pro,与紫米降噪耳机碰一碰

通过一下午的使用,总的来说对这款耳机还是比较满意的,对音质要求不高的朋友可以考虑入手,特别是低于300的价格入手,还是非常香的,至于降噪和音质是非常主观的体验,因人而异。