【wenwen】的绘本推荐-宫西达也【赞成!】

2021-03-03 14:22:02 5点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:文中所提及商品均为本人自费购入,观点仅代表个人立场。

宫西达也的绘本想必大家不会太陌生。其中当属【恐龙】系列最为有名,今天想和大家分享的是【狼与小猪】系列中的【赞成!】。

【wenwen】的绘本推荐-宫西达也【赞成!】

与恐龙系列的悲伤结局不同,看完wenwen哈哈大笑。

我问他笑什么?

wenwen说:“这五只狼好傻,放掉猪去吃苹果。”

我说:"爸爸觉得他们一点都不傻,还非常聪明。"

如果我们希望教会小孩分享,那这本则进一步教会我们如何分享。

施比受福。如何给与可能是门更大的学问。

在给与的同时还要顾及对方的感受,就算是成年人也不一定能够很好的做到。

网络上关于被资助者的负面新闻很多,我们也很少以从一个被资助者的视角去思考问题。

网络上关于慈善的负面新闻也很多,有些“高调”的慈善也对被资助者的心理造成进一步的伤害。

红楼梦第一回中,甄士隐资助贾雨村进京的对话则是一个比较正面的例子。

士隐不待说完,便道:“兄何不早言!弟已久有此意,但每遇兄时并未谈及,故未敢唐突。今既如此,弟虽不才:‘义利’二字
却还识得;且喜明岁正当大比,兄宜作速入都,春闱一捷,方不负兄之所学。其盘费馀事弟自代为处置,亦不枉兄之谬识矣。

放弃看上去更好的【猪】去吃看起来更差的【苹果】其实是更好的选择。

于是我又问wenwen

“如果幼儿园有个小朋友没有玩具怎么办?”

“wenwen说:“那就分给他玩具。”。

“那如果5个小朋友只有4个玩具呢?”

wenwen不知道怎么回答。

“那就放下玩具,一起玩捉迷藏吧!”

【购买建议】

本书购入于JD,11册组合,大约入手为100元(9块多一本)

【wenwen】的绘本推荐-宫西达也【赞成!】

原价190,经常有100-50活动,上一次30+的价格是去年8月底,供各位参考。

宫西达也智慧与勇气绘本:真的真的好想你神奇雨伞店加法超人与算术星人(套装11册)170.7元京东去购买

【卷后语】

总共20多页100字不到的绘本竟然也水了一篇,初次发文望各位见谅。

《宫西达也智慧与勇气绘本礼盒》(礼盒装、套装共18册)

《宫西达也智慧与勇气绘本礼盒》(礼盒装、套装共18册)

《智慧与勇气绘本》(限量版、礼盒装、套装共18册)(附赠同款玩偶)

“我会长大的!”铃木精选认知绘本(集认知、情商、习惯养成于一体 全12册)

《“每天都是大冒险”豆豆牛成长绘本》(套装 全13册)

《“每天都是大冒险”豆豆牛成长绘本》(套装 全13册)

《勇敢长大》(精装、套装共4册)

《勇敢长大》(精装、套装共4册)

《名画里走出的中国故事》(全4册)长安夜宴 绘本 中国故事 传世名画 经典诗文 传奇故事 综合素养 审美力 新晨百道童书榜

“了不起的我”儿童能力培养绘本【】(全7册)提升孩子责任心 自信心 学会感恩及信守承诺

《宫西达也的智慧绘本·狼与小猪系列》(套装共6册)

《宫西达也的智慧绘本·狼与小猪系列》(套装共6册)

馒头宝宝要长大:0-3岁关键期引导绘本 早教 婴儿绘本 幼儿认知 宝宝生活习惯 (全24册)

《大自然的邀请函》(精装、套装共5册)

《大自然的邀请函》(精装、套装共5册)

《赞成!》(精装)

《赞成!》(精装)

《蚂蚁的世界》(精装)

《蚂蚁的世界》(精装)

《加法超人与算术星人》(精装)

《加法超人与算术星人》(精装)

《家有俩宝》(精装、套装共3册)

《家有俩宝》(精装、套装共3册)

《谷口智则奇幻动物园图画书》(礼盒装、套装共5册)

《谷口智则奇幻动物园图画书》(礼盒装、套装共5册)

嘿!芭西娅(套装全10册)全世界小朋友都爱看的成长桥梁书,学龄前孩子的好朋友