你说的对,我不和你杠
2021-03-15 14:44:02
8点赞
5收藏
今天有点不开心。
尽管知道做公众号必然要面对各种问题,也做好了心理准备,但真的遇到一些杠精时,还是有那么一点不爽的。起因是3月11日发的一篇关于股票账户如果有多余的资金该怎么理财的文章,整篇只是讲述怎么余额理财。结果某网友来了一句“劝人炒股,天打雷劈”。我有些莫名其妙,回头又把自己写的看了一遍,表达没问题啊!难道写个关于股票的东西就是劝人炒股了?那天上得降下来多少道雷?不能理解。本来想回怼一句,但想想杠精的战斗力,算了。

后来,我仔细想了想,可能是我挂的国债逆回购的图,是五档价格,和股票挂单的界面太相似了,被人理解为教人炒股了。我又不是脑子秀逗了,我都进股市这么多年了,股市盈利的人只有不到1成,我劝素不相识的人炒股干嘛?吃饱了撑的?没事想找骂吗?亲人我都不会劝,好么?脑子正常的都不会这么干。
什么是国债逆回购?来,上两张百度资料。

郭德纲的相声里有这么段话:“你跟他说艺术他跟你讲道德,你跟他讲道德他跟你说品味,你跟他说品味他跟你说文化,你跟他说文化他跟你讲孔子,你跟他讲孔子他跟你讲老子,你跟他讲老子他跟你装孙子。”
你跟他说余额理财,他给你说劝人炒股,你跟他说股票市场,他怼,你这么能,怎么不去买比特币?

难道我以后文章得这么写?算了,还是做我自己吧!

前两天,雪球里有两个网友给我留言,大意是让我想好自己需要的是什么,以及做好自己就好。在做这公众平台之前,只是觉得应该扩大自己的认知圈,与人交流,弥补不足。至于未来发展成什么样,并没有仔细去想过。
现在确实有了一些效果。发文的这过程中认识了很多人,和他们交流,得到了很多平时关注不到的信息,也学到了不少东西。每天写文章的时候,会去再翻翻书,顺便巩固了自己的知识。
有时候,群里或者平台上有人会私信我一些问题,给解答过后,听到一声谢谢,我会非常满足,很快乐。因为和老公全职的原因,我们除了偶尔出去逛逛,和人的交往很少。一场愉快的聊天,心情格外明朗。
聊天多了,也会去思考,市场上有4000多只股票,我了解的可能不到1%,别人问我,这只股票你怎么看,我该怎么回答。或者问我,这只股票还会跌吗,到没到加仓的位置,能不能做短线等等,我又如何回复。
奶爸说,不会的说不知道,会的就解答,就这么简单。用心做好自己想做的事,无愧于心,脚踏实地即可。
深以为然。
股市辣妈奶爸