应该在怀孕后多久开始使用预防妊娠纹的油?

2021-04-10 17:56:01 0点赞 0收藏 0评论

有效的预防时间应该从怀孕的第三个月开始,就要预防妊娠纹的形成了。每天早晚使用一些含有滋润、修复成分如胶原蛋白、维他命E、维他命C的护肤品或针对妊娠纹的乳霜,配合轻轻按摩让产品完全吸收,就能很好地预防妊娠纹出现。

几款市面上比较热门的妊娠纹护理产品评测:

澳兰黛妊娠纹精华油

应该在怀孕后多久开始使用预防妊娠纹的油?

这款妊娠纹按摩油来自澳洲专业的孕期护肤品牌(澳兰黛Aocilenda),他们家产品安全系数非常高,成分天然无添加,不含香精、防腐剂,色素、酒精等危险成分,没有孕妇慎用成分和风险成分,核心成分来是澳大利亚进口的有机原料。这款澳兰黛弹润抚纹精华油的功效足够全面,6中天然植物油和2中修护淡化成分,积雪草和水解胶原白,可以弹润紧致肌肤,淡化预防纹路的产生。孕妇不止能用它来预防妊娠纹,全身都可以使用,还可以用它来给小婴儿做抚触。质地比很多身体护理油都要清透,流动性很好,全身涂抹按摩起来比较轻松,肤感清清爽爽,不会有黏腻感。味道是淡淡的清香,建议孕妈从孕早期就开始护理腹部和臀部、大腿部位,避免后期腹围增加过快而生出妊娠纹。

潘思莉双籽按摩油

应该在怀孕后多久开始使用预防妊娠纹的油?

潘思莉按摩双籽油是个日本原装进口的孕护品牌。这款油的质地没有娇韵诗油那么厚重,有点淡淡的植物原香,这点真的要说说。我每次都是洗完澡后,会先将妊娠油按在手心揉搓加热再轻轻涂抹在肚皮上,开始按摩。你能感觉到除了肚皮之外,整个上半身甚至大腿处都很清爽,这就是它的延展性带给你的好处。

百洛 护肤油

应该在怀孕后多久开始使用预防妊娠纹的油?

百洛护肤油是功能型专业护肤油,主要是用来镇静肌肤,收敛毛孔,祛痘,改善暗沉,,淡化色素印功效的,但是很多孕妈拿来预防妊娠纹,我查了一下添加了4种美白类成分还有孕妇禁用成分视黄醇,所以建议孕妈还是不要用了。

妊娠纹怎么预防?还需要注意哪些方面?

最容易产生妊娠纹的部位就是平常容易发胖的部位,包括:腹部、腰部、臀部、大腿内外。因此,除了孕前就做好肌肤的保养工作,对腹部多进行按摩,增加肚子弹性。

同时还要多吃富含蛋白质、维生素的食物,补充胶原蛋白,还可以进行适当的运动(如仰卧起坐等),能有效增强肌肤弹性。孕前未及时护理的女性也别担心,妊娠纹一般在怀孕5~6个月开始显现,预防妊娠纹可以从孕早期开始做起。

孕期体重增长不应该超过建议值,也就是一般来说要把体重增长控制在11.5~13.5千克之间。渐进式的体重增长,能降低长妊娠纹的几率。

A、正确的喝水习惯能让肌肤保持弹性。早上起床后,可先喝一大杯温水,能刺激肠胃蠕动,使内脏进入工作状态,帮助排毒;长期受便秘困扰的孕妈可以在水中加入一些盐。

B、调整饮食习惯。多吃一些对胶原纤维有利的食物,多吃新鲜低糖水果,喝脱脂,喝清汤。减少糖分的摄入,少吃含色素量高的食物。

C、适度的运动。孕期可进行简单地运动,如散步、瑜伽等,适当做一些轻便的家务有助于皮肤弹性的恢复,尤其有利于增加腰腹部、臀部、乳房、大腿内侧等部位的皮肤弹性。