学英语不再死记硬背,有道听力宝颠覆传统英语学习模式

2021-10-23 10:27:35 2点赞 0收藏 1评论

学生时代,你最大的梦魇是什么?我的是英语,自从国家加入了WTO,国际通用语言英语就成为了必修课,目前全国各地外国人早已不稀奇了,过年的时候,我就遇到了一个外国人同坐一辆车,当她问路时,蹩脚的口语让我退而止步了。

为了保障下一代的良好教育,当儿子上幼儿园的时候,我就开始准备让他好好学一门外语了,甚至在找培训班,可是随着双减政策的发布,培训机构也逐渐关门大吉了,看来这重担还是得落在自己身上了。

学英语不再死记硬背,有道听力宝颠覆传统英语学习模式

作为一名数码博主,我本着能申请到的东西绝对不会去买,当看到网易有道听力宝的众测活动后,果断申请了。网易有道听力宝的包装还是非常有意思的,包装盒采用了蓝色主色调,正面印制着产品名称和图样,看起来似乎非常小巧。

学英语不再死记硬背,有道听力宝颠覆传统英语学习模式

包装盒背面将产品的特性罗列了出来,同时印有产品的基础信息。

学英语不再死记硬背,有道听力宝颠覆传统英语学习模式

取出有道听力宝,咋一看给我一种iPod touch的感觉,界面简洁,机身设有一块2.83英寸的触摸大屏及4颗按键。

学英语不再死记硬背,有道听力宝颠覆传统英语学习模式

背面设有一块smartPA芯片,高保真音质,和大音腔,让你沉浸练听力中。

学英语不再死记硬背,有道听力宝颠覆传统英语学习模式

有道听力宝内置了1500mAh大电池,可满足8小时的学习时长,Type-C的充电接口,让充电也不需要等待太久,同时为了方便练习,还增加了3.5mm的耳机插孔,让认真练习时不受打扰。

学英语不再死记硬背,有道听力宝颠覆传统英语学习模式

侧面设置了电源按键和音量加减键,红色的为电源按键,比较醒目,让用户一眼就能注意到。

学英语不再死记硬背,有道听力宝颠覆传统英语学习模式

开机后,看到有道听力宝的界面较为简单,毕竟主要定位儿童学习机,功能也无需那么复杂,主界面提供了分级听力、AI情景对话、听力资源库和我的上传4个版块。

学英语不再死记硬背,有道听力宝颠覆传统英语学习模式

学生时代,我们总以英语考级作为一项荣耀,有道听力宝分级对标国内外英语等级标准及国内外权威英语考试,如剑桥、CEFR、中考等。开机自动测试分级,匹配相应听力口语内容,日常学习时,可以根据自己的实力去选择等级来练习。

学英语不再死记硬背,有道听力宝颠覆传统英语学习模式

智能分级匹配听力内容每篇内容都采用了三步听,遵循听力教学理论和记忆心理规律:由听前导读引入到听中逐句跟读,再到听后练习巩固,让每一次练习都可以更加巩固,也让口语变得更熟练。

学英语不再死记硬背,有道听力宝颠覆传统英语学习模式

AI情景对话中可根据分级自动匹配对话内容,贴近学生口语进度覆盖KET/PET考试的常考话题,智能Al实时测评发音,改进音准更容易,能更好的帮助自己练习口语,我们可以通过与AI机器人对话来不断练习,加强口语的标准化。

学英语不再死记硬背,有道听力宝颠覆传统英语学习模式

听力资源库里可看到我们最常使用的语句和单词,同时也可以通过连接电脑去下载更多词库,让我们的离线词库变得更加丰富。有道十四年教研积累及NLP技术沉淀,深挖听力难点专项,帮助学生有效地提升英语听说能力,更是引入了中考题库资源,覆盖全国各地域听口考试内容培养听口协同能力,让孩子能提前备战考试。

学英语不再死记硬背,有道听力宝颠覆传统英语学习模式

一般来说,一款智能产品都会做一个专用的应用,有道听力宝就搭配了专属APP,在APP中我们可以根据分级制定计划,设定目标,不仅能提升孩子的学习积极性,促进目标达成,给予虚拟奖品奖励,并且支持将数据同步于家长手机APP。

【新品】有道听力宝新一代智能复读机听力练习小初高通用学习机智能复读机小初高通用分级听说口语模考有道听力宝【晒单送品牌智能蓝牙音响】649元京东去购买

有道听力宝还搭载了双MIC麦克风,同时采用降噪算法,不仅让我们练习口语时更轻松,拾音效果也非常好,作为日常口语训练或者备考,有道听力宝都是不错的选择。

火火兔 双语点读小百科套装

火火兔 双语点读小百科套装

Quway 趣威文化 儿童点读笔

Quway 趣威文化 儿童点读笔

凯迪克图书 点读版 饥饿的毛毛虫绘本(英国) WiFi版好饿的毛毛虫点读笔 官网配theveryhungrycaterpillar 英文原版配套书 英语启蒙

一年级汉语拼音拼读训练学习机儿童幼儿衔接有声点读学习早教机 全套拼音学习机【电池版】送卡片-蓝

Alpha Egg 阿尔法蛋 Q3 礼盒定制版 点读笔 白色

第二课堂 英语点读笔小学生初中高中课本同步成人通用扫读笔点读机学习机 智能WiFi版 32G 官方标配

小天才 X10 点读笔 藏青蓝

小天才 X10 点读笔 藏青蓝

兔小贝 Q9-T1 WiFi基础版 点读机 粉色

兔小贝 Q9-T1 WiFi基础版 点读机 粉色

小霸王 Q100 点读机 9英寸 触摸版 蓝色16G

小霸王 Q100 点读机 9英寸 触摸版 蓝色16G

优学派词典笔P6扫读笔点读笔P3英语学习神器翻译笔电子词典真人发音自然拼读

ZEBRA 斑马 RGCW5fjh 点读笔 黄色

ZEBRA 斑马 RGCW5fjh 点读笔 黄色

Alpha Egg 阿尔法蛋 YTR-P1 点读笔黄色

Alpha Egg 阿尔法蛋 YTR-P1 点读笔黄色

小霸王 英语点读笔通用万能词典笔小学初中高中同步学习机AI智能扫描笔 B500同步课本点读不限书籍

HAOXUEZI 好学子 X7 点读笔 8GB 白色

HAOXUEZI 好学子 X7 点读笔 8GB 白色