家居好物 篇一百三十五:4平米花园式小厨房,下厨更快乐

2021-11-24 14:53:28 47点赞 7收藏 3评论

创作立场声明:本文仅代表作者从一个普通消费者的角度去评价一款产品,对于一些细节和设计可能会有失偏驳,欢迎本着交流的态度和作者进行探讨和研究

每个女孩子心中都有一个花园梦。但,受制于现实,花园的梦想都只能藏在心中,或者以不定期为自己买束花抚慰。但脑洞大开、精明如我的我却把厨房变成了花园,我的梦想从此有了载体。虽然起初猪队友不同意,但在我的软磨硬泡下最终举手赞同。

在这样的厨房中,做饭心情都开心到飞起~猪队友经常主动请缨下厨,就连闺蜜家的小朋友都赤裸裸的表示:真羡慕你们家,厨房太漂亮了!

4平米花园式小厨房,下厨更快乐

今天就来和值友们分享一波关于花园式厨房的打造吧~废话不多说,进入正题。

花园式厨房打造

其实我家房子很小,总共面积只有 60多平,是很小的两室。因为工作关系,平时在家比较多,所以装修重点我放在了客厅和厨房。说实话,起初我并没有想到把厨房打造成花园,这个异想天开的想法,而只是想把厨房墙壁敲掉,做成现在年轻人都爱的开放式厨房。

原本厨房是在进门右手边的小房间里,又小又暗,身在其中完全没有下厨的兴趣。经过综合考虑,我做了一个大胆的决定,将原来规划的厨房做成了儿童室,而在客厅的一角重新划出一块区域,做成了现在大家图片上看到的厨房。

做成三面开放的厨房之后,最担心的就是油烟问题了,如果烟机不给力,全屋都遭殃。因此我选了吸油烟效果更好的集成灶,型号是亿田的S8C蒸烤独立集成灶。无论是爆炒,还是煎炸,基本都能把油烟吸干净。

4平米花园式小厨房,下厨更快乐

厨房的动线有点像经典的U型,靠近公共区域的一侧放岛柜,纵深处的一侧是洗切、备菜区,另外一面就是烹饪区了。因为集成灶采用侧吸下排烟的技术,不用占用上部空间,这样就可以在上面做两节顶柜。

4平米花园式小厨房,下厨更快乐

顶柜我是和上面这台集成灶一起买的,也是亿田品牌的。同一个师傅来安装,产品与产品之间在细节上的匹配,做的更加完美。

小厨房收纳小技巧

最后,我要好好讲一讲收纳问题。要想实现大约4平米的空间五脏俱全,没有一点收纳妙招是万万不行的。(虽然目前我家这块厨房区域看起来满满当当,但是井井有条,充满安全感~哈哈哈,别杠,杠就是你对)

空间小,如果蒸箱、烤箱、微波炉都想要。这个时候用一台我家这个蒸烤独立集成灶准没错。集油烟机、燃气灶、蒸箱、烤箱于一体的集成式厨电,一台抵好几台,节省很大空间。

它的烟机头部还有一个置物台,大家可以看到我已经堆满了瓶瓶罐罐;此外,各种置物架、洞洞板、收纳挂袋,都是必不可少的收纳神器。

4平米花园式小厨房,下厨更快乐

最后的最后,花园式厨房当然少不了绿植了,这里我采用了吊篮绿植+倒挂式酒杯架结合的形式,既好看又实用~做饭时看到这一处的郁郁葱葱,心情都格外美丽~