青茂关口通行记

2021-11-21 13:26:33 1点赞 4收藏 1评论

创作立场声明:珠海到澳门的七个关口,青茂是最新估计也是最少人的一个。

今年过澳门看赛车,周六过关怕人多就去了新启用的青茂关口。

我们从广州开车过珠海,用某app预订了附近的停车场停两天,之后打车到青茂8元+,接单的师傅边开边骂平台派单老远,开3公里的车接2.7公里的单收6.7元烧的是水不是油。

下车之后走几步就进青茂关口了,大楼里过关的人没几个,工作人员比过关的人还多。

完全不用排队完全不用排队

带着小朋友自助通道用不了,就走人工通道。之后就要转澳门健康码,扫码入境。当时网络问题耽搁了几分钟。过关没拍照了。

比拱北好多了,不用在室内绕来绕去。

指示清晰指示清晰

没什么人出入境没什么人出入境

青茂口岸大楼青茂口岸大楼

我们这次住金沙,本想出关后打的过去,可能路边黄线不让停吧,看着几辆吉的士驶过就是不停。去坐酒店发财车吧,只有几家🈶️,如下图。还有银河集团的车停在那,不过没看到银河的牌子。也经过公交车站和公交总站,可惜不到金沙。

星际美高梅永利星际美高梅永利

牧场街总站,离关闸不远了牧场街总站,离关闸不远了

最后最后,我们拖着行李走了接近廿分钟回到关闸旁的停车场坐金沙的车。感觉比在拱北过关走🉐️还多青茂关口通行记

如果下次住星际永利美高梅,就在青茂过关。或者坐这几辆车去到酒店再转的士青茂关口通行记