80后澳门疫苗一日游

2021-10-25 17:43:23 5点赞 11收藏 3评论

创作立场声明:为什么国内约不到苗

内地四价苗基本约不上,前两月广州和睦家上架100份四价HPV,6000+咬咬牙还是约吧,哪想到秒杀根本拍不下来,激烈程度犹如抢茅台。鉴于澳门疫情有所好转(主要是公司政策调整,不需向领导申请离穗),问了澳门医生得知有苗后,当天核酸(核酸结果要 48小时内),第二天就出发了。

核酸结果当晚就更新到粤康码中,第二天一早到医院自助机取纸质版(后来过关时证实根本不需要纸质版),耽误了半小时,只能坐上1023的高铁到珠海,时间尚早,到高铁贵宾室休整一下,顺便喝杯☕️(某行贵宾卡兑换,一年次数挺多年底清零,不用白不用)

高铁贵宾室每人一份零食或方便面高铁贵宾室每人一份零食或方便面

11:30抵达珠海,出站直奔关口,过关的人不多,但绕的路没缩短,中途要扫码转澳门健康码。这个码很重要,建议截图,在澳门市区进入餐厅商场时大多需要出示。

到澳门后本想坐索菲特的发财车到十六浦后步行到诊所,发财车半小时一趟,算算时间要赶在一点前(诊所午休时间1-3点)到诊所,还是的士吧。

记得上次(19年11月)到澳门时,关口打车是人等车,今天是车等人,唉~~出发匆忙,钱包没港币澳币,只有几张毛爷爷,问了司机大佬能不能微信支付宝支付,得到肯定才坐上的士。

这家诊所,我们一家三口19年过来看赛车时顺便去打了流感疫苗,当时忘记打HPV(好在没打,要不然都打不了后面两针)。去年疫情刚爆发全世界都买不到口罩时,也拜托了这家诊所的医生买口罩,信任度是有的,所以没去澳门的医院约苗。

本来想一起打HPV+流感,可惜约不到流感疫苗,那就HPV咯。交钱后,姑娘和我详细说注意事项,一周内不能吃牛吃海鲜,不能剧烈运动,不能温泉桑拿,不能提重物(我今天来扫货竟然不能提重物80后澳门疫苗一日游);最近两周没有吃消炎药没接种其他疫苗,还让我对了纸盒和疫苗的编号,让我摸了一下疫苗的温度(冷链保存),签名确认。

鉴于前两年香港假疫苗泛滥,我留了加卫苗的纸盒。

蹭了半小时wifi后,出去觅食了(人家要午休,被赶了)。今天的主要任务是帮朋友买两本圣经和在附近的小店买tomycar(两年前一家三口经过一小店,对着一面墙的tomy儿子当时只买了一辆,所以这次来要帮他买跑车款的)。

出了诊所,往索菲特的方向走去就会看到那家玩具店,但我愣是在那徘徊了两小时还没找到。经过教堂时,旁边有个教会书局,进去帮朋友买了圣经(天主教);经过万宁帮朋友买了保济丸念慈庵便携装,买了黄道益和必理通给队友。

80后澳门疫苗一日游

在街边吃了料很多的牛杂,30大洋,小老板还能微信支付宝收款。大满足。

小老板问了我两次加辣否,辣小老板问了我两次加辣否,辣

筋肚膀肺,三块白萝卜筋肚膀肺,三块白萝卜

去了心心念念的南屏雅叙,喝了至爱的杏仁露,吃了超松软的沙翁。也能微信支付哦。

每次都坐二楼每次都坐二楼

21澳元约等于16元人仔21澳元约等于16元人仔

价目表价目表

死心不息,继续找玩具店。途中经过洪馨,吃了个比哈根还贵的椰子雪糕。口感似椰子味的冰沙,尚可。

老细一人睇铺 前店后居老细一人睇铺 前店后居

25澳纸25澳纸

误入大炮台,拎着一堆战利品爬上爬下。

网红打卡位网红打卡位

终于,在连胜路上找到了那家玩具店

千辛万苦终于揾到了千辛万苦终于揾到了

买了4部tomycar。有日行之分,我买了行的,平几元。

转个弯,路过另一间模型店,天啊,每部车平几文,又执了几部回家。

老板主做其他牌子的车模老板主做其他牌子的车模

钜记买了一丢丢手信(牛肉干没试吃了,全部真空包装),咀香园有试吃也买了一点。

想试吃吃到饱是不存在的想试吃吃到饱是不存在的

在八佰伴的kilian闻香,嗯,是我用不起的味道

回程前在陈光记外卖了下庄烧鹅留脾,回家后用空炸热了一下,空气中弥漫着诱人的味道。

鹅脾吃得太干净,一丝肉也没留给我鹅脾吃得太干净,一丝肉也没留给我

完。