智能互联---小米天然气卫士

2021-07-01 09:30:00 58点赞 40收藏 7评论

前言

首先感谢 张大妈的信任,给了我这次众测的机会。

湖北发生燃气爆炸事故,那么惨痛的教训摆在眼前不得不让我们开始重视,因为一旦发生此类危险,留给人们的反映时间很有限,生命至此一次,我相信因为这事故越来越多的人会把原本不怎么重视的天然气安全摆在很重要的位置,那么今天所测评的这款产品 其实就是 前沿哨所。

首先开箱。

打开包装,拿出产品的一刻我看到了Logo, 我似乎明白了点什么。

一个专业的监测产品公司 Honeywell + 一个互联网 生态圈 巨头联合出品的产品会带给我们什么呢。

天然气小卫士 产品外壳是塑料的材质 略带磨砂的手感不错 非常的简洁。

产品外观简洁明了产品外观简洁明了

安装

开箱 准备安装开箱 准备安装

按照说明书,不得低于距离房顶30CM.按照说明书,不得低于距离房顶30CM.

APP连接

手机安装 米家 APP 是必须的手机安装 米家 APP 是必须的

这里说一下 米家APP, IOS 和 安卓 以及 鸿蒙 系统都可以安装。

我手机是华为MATE 20 PRO,刚刚升级了鸿蒙系统 米家APP可以完美使用。

小米天然气卫士 在墙壁上安装好后,连接电源。

安装 米家APP 登录后打开 APP。

开始搜索 小米天然气卫士。

开始添加开始添加

通过蓝牙查找  天然气卫士通过蓝牙查找 天然气卫士

连接成功后 开始设置连接成功后 开始设置

设置成功后 就可以 正常使用了设置成功后 就可以 正常使用了

实际使用

开始工作, 检测 燃气是否泄露开始工作, 检测 燃气是否泄露

从0%---3%从0%---3%

这里说下 检测环境。

打开煤气灶, 取出电池 按下煤气灶火力开关 1-2 分钟后 ,测得数据。

由于家人都在睡觉,担心突然的报警声惊吓到家里的孩子,故本次测试就到3% 停止了, 各位抱歉!

但足以说明 这款小米天然气卫士的灵敏程度。

对于LEL的专业解释对于LEL的专业解释

软件更新

通过米家APP,对小米天然气卫士进行了升级,速度很快。

升级过程升级过程

米家APP 家里小品产品 米家APP 家里小品产品

随同 小米天然气卫士 一起提供的 小米烟感卫士。

开箱

材质细节和做工 小米烟感卫士和小米天然气卫士几乎一致。

开箱后 包装所带的全套开箱后 包装所带的全套

这里说下 这款产品 不是插电的,而是通过锂电池供电 锂电池的体积我用一节7号电池和一节5号电池做了对比这里说下 这款产品 不是插电的,而是通过锂电池供电 锂电池的体积我用一节7号电池和一节5号电池做了对比

安装

安装和小米天然气卫士一样非常的简便。

安装很简单, 由于产品重量比较轻,我选择了通过粘纸安装安装很简单, 由于产品重量比较轻,我选择了通过粘纸安装

安装在厨房的墙壁上安装在厨房的墙壁上

APP连接

这里说明,如果这款产品要单独使用的话 必须要安装小米蓝牙网关,否则没有办法通过APP使用

所以我理解了  小米天然气卫士为什么自带网关所以我理解了 小米天然气卫士为什么自带网关

通过小米天然气卫士自带的蓝牙网关,很好的将小米烟感卫士连接 米家APP。

连接很容易。连接很容易。

设置中设置中

使用

连接好,烟感卫士开始工作连接好,烟感卫士开始工作

这里说明下,我尝试烧了点废纸 产生了点烟雾,好像 并没有报警

我的猜想是烟雾浓度不够,如果报警应该要达到一定的程度,这样设置的好处是不会胡乱报警。

可以看到 所有连接到 APP的 产品 增加了小米 天然气卫士和小米 烟感卫士可以看到 所有连接到 APP的 产品 增加了小米 天然气卫士和小米 烟感卫士

通过日志可以了解记录。通过日志可以了解记录。

产品 外观

安装位置

请原谅,比较杂乱的厨房间,也许这就是生活。

米家APP

下面这里可以看到,原本家里没有蓝牙网关 通过 小米天然气卫士自带的蓝牙网关 把家里原本 没有联网的设备全部串联了起来。现在看来这绝对也是意外之喜!!

通过APP 管理 所有 产品 通过APP 管理 所有 产品

和前沿说到的一致 燃气安全 不管什么时候都是应该引起重视的。

我老婆对这方面安全非常重视,在那么多人申请的情况下,会让我参加众测,我想申请的理由也是张大妈考虑的因素之一吧。

小米天然气卫士

这个我家非常需要,因为每天晚上我老婆都要我关淋浴器的煤气开关,关灶台的煤气开关,关总的煤气开关,这日子过的真是提心吊胆,所以有机会如果有这个产品可以改善我老婆的焦炉

申请的内容我说的都是事实,我起初觉得她顾虑的有点过分,后来慢慢的习惯了为了让老婆能够安心,我选择每天3关。。。。

产品体验到这里基本上对小米小米天然气卫士、烟感卫士有了点了解,总结下产品, 正如介绍的一样

小米与国际品牌霍尼韦尔联手打造,原本 传统的 燃气检测和烟感产品 通过 蓝牙对接 连接上米家APP。

成功的进入了小米生态圈,从传统设备 焕然成为了互联网产品,这绝对是与时俱进的产物。

符合现代生活的进程,原本我并不知道有这样的产品,通过此次众测,也许我的文章写的并不够好,但是起码我会让身边更多的朋友来看我写的,并以我的真实感受告诉他们这样的产品是值得去买的。

这样的产品真的不希望它报警1次,但是不的不说 这个钱花费的值得,不怕一万只怕万一的事情,让我们早点去预防。

最后最后,你哪怕不用它的天然气报警功能,但最起码它自带的蓝牙网关 真的可以有!!!

小米安防设备完善:——安防设备矩阵不断更新完善,关注家中小角落

从厨房,到大门,以前的产品总是单独完成工作

现在小米的产品就想我们日常工作中强调的TEAM WORK。

团队协作 提高工作效率,更好的完成智能家居,智能生活,小米的生态链不断的完善。

智能互联---小米天然气卫士

有了它,我家门锁终于可以联动了,门锁有异样都会得到手机端的推送消息更加增加了安全感!

小米生态链总是能关注到容易被大家忽视的家中角落,凭借对c端用户的需求关注,不断完善自己的产品矩阵。天然气卫士跟烟感卫士作为新更新的厨房安防产品,相比上一代功能更完善,天然气卫士自带蓝牙网关,也可联动烟感卫士、小米水浸卫士等,避免厨房变成信号盲区。

可以说对于那些没有买蓝牙网关的用户,小米天然气卫士自带的蓝牙网关非常的香。

把原本没有联动的产品都带动了起来,真的觉得是产品本身之外特别特别意外,特别满意的功能。

感谢小米,科技使生活更加便利,更加智能!

官方介绍

Xiaomi 小米 MWC10 室外摄像机 电池版 白色

Xiaomi 小米 MWC10 室外摄像机 电池版 白色

Xiaomi 小米 人脸识别智能门锁X 指纹锁密码锁家用全自动摄像头可视电子锁

Xiaomi 小米 小白 Xiaomi 小米 小白智能门铃已接入米家A智能猫眼360可视门铃

Xiaomi 小米 智能门锁e10指纹锁密码锁电子门锁

Xiaomi 小米 智能门锁e10指纹锁密码锁电子门锁

Xiaomi 小米 智能门锁M20大屏猫眼版指纹锁密码锁防盗门家用电子锁智能锁

Xiaomi 小米 全自动智能门锁家用指纹锁密码锁电子锁智能锁防盗门电子门锁

Xiaomi 小米 智能门锁1S指纹锁密码锁防盗门家用电子锁NFC智能锁电子门锁

小米人脸识别智能门锁X 指纹锁密码锁家用全自动摄像头可视电子锁

小米智能门锁M20Pro人脸识别全自动指纹锁密码锁防盗门家用电子锁

Xiaomi 小米 MI 小米 智能门锁M20 Pro人脸识别家用指纹锁密码防盗门通用猫眼大屏

小米全自动门锁PRO指纹锁密码锁米家智能电子NFC开锁防盗高清摄像

Xiaomi 小米 智能门锁M20大屏猫眼版可视指纹锁密码锁防盗门家用电子锁

Xiaomi 小米 米家 推拉式指纹密码锁

Xiaomi 小米 米家 推拉式指纹密码锁

Xiaomi 小米 [新品]小米智能门锁M20大屏猫眼版 指纹锁密码锁家用可视带屏幕

MI 小米 全自动智能门锁指纹锁密码锁家用防盗门智能锁电子锁电子门锁