手机掉水里拿出来继续用,回家水煮消毒,这样的户外手机你想用吗?

2021-05-06 15:25:14 16点赞 7收藏 25评论

创作立场声明:阿虎原创,真实体验,实际感受,分享真实使用感受和想法,独乐乐不如众乐乐,如能对大家有所帮助更是再好不过了。欢迎讨论,尊重不同见解。

手机已经成为人们日常最常用的工具之一,可谓是随身必备。在室内使用还好用,对于在室外使用的话,特别是一些经常在户外使用的人们来说,安全性就更为重要了。曾经听快递员们扎堆聊天,这个说这个月已经是摔坏的第二台了,那个说上次下大雨,把手机淋湿坏了,去修花了好多钱。

的确,手机的设计和使用,会忽略了人们户外使用的安全需求,对于那些经常需要户外活动的人来说,一款好用的户外手机,他们可能更需要。即使是普通人,外出也会经常遇到手机掉落,掉地上、掉水里,掉马桶里的事情。

想想手机掉水里了,然后把手机拿起来,水龙头下冲冲继续用,这样是手机是不是很酷?是不是也想要呢?

AGM 专注于户外手机,最近又发布了最新的AGM X5纯享版,就是这样的一种手机。

拿着这款户外手机,我就首先去户外考验它去了。这款手机的外壳采用铠甲式外壳,四角的防护采用了85度韧度拜耳软胶,可以实现1.5米防摔的境界,我终于可以扔手机了。

我们看手机掉落地面后,电视剧照常播放,一点没有受到影响。

防摔是么有问题,那么防水呢?或者是掉落水中,或者是下雨临时,这个户外手机能经得住折腾吗?我们先来试试掉水里吧。这里下面的动画是快速播放。

如此潇洒的把手机扔到水里,立刻感觉自己很酷啊,如果在游人如织的公园啪的把手机拍到水里去,会不会有引起周边人群的躁动的可能?看看手机依旧在正常播放,是不是很厉害啊。

AGB X5 纯享版具有超窄边框防水结构,能做到滴水不进,IP68防水认证,支持1.5米水深浸泡。更有IP69K认证,这是之前AGM户外手机所没有的,当然,更是普通手机没有的,这个是什么呢?

水压在100 bar(1450 psi),温度80ºC的防水。压力必要应用于在感测器上,以30度的角度连贯(0,30,60和90度),在每个角度持续30秒,共120秒(2分钟)

哇塞哦,100Bar的压力,就是100千克的压力啊,温度也高达80度,这个也太厉害了吧,我们来试试吧。

刚才的水盆里有些脏,我们先拿出来冲冲吧,边给手机冲澡边看电视剧,这个感觉好有意思。

这个水龙头压力小了些,接上洗车机,用洗车机来试试吧。

正面喷完喷反面,给AGM X5纯享版手机好好洗个澡,洗完澡感觉更加干净了。

洗完之后,想想这个是冷水澡啊,还是来个热水煮更加痛快一些,毕竟写着支持80度呢。于是将手机放进了锅里,咱们来个热水煮。当然,顺便放个温度计,温度可不能超过80度,当然,短暂的时间是没事的。

又跳崖,又跳水,享受冲淋,又享受了热锅煮,这只AGM X5纯享版手机今天算是累坏了。不,其实是我累坏了,一路心惊胆战的,最后把手机放在那里,等它自己就晾干了。

次日起来,这款AGM X5纯享版依旧照常使用,这款户外手机果然是可以经受不一样的考验啊。户外手机防水、防摔,还可以防尘,由于时间短暂,这个防尘是没法测试了,不过防尘比起防水防摔,自然是小儿科了。

很棒很酷很不错吧,让我们好好仔细看看这款户外手机健美的样子。

AGM X5纯享版户外手机一如既往的大气的黑色。这款屏幕是6.53英寸的大屏幕水滴屏,屏幕大,看上去很威武的感觉。为了让大家有更好的对比,将套了防护壳的iPhone11 Pro Max同AGM X5纯享版放在一起,让大家有个感性的认识。

AGM X5纯享版户外手机的侧面是一圈厚实的防护层,哑光黑色,低调大方,左侧中间有个多功能键,上方是SIM卡槽所在。

右侧则是电源按键、音量加减键,按键清晰、干脆,按上去也较轻。

相信大家也看到了,在四个角的位置,有加厚的齿轮状橡胶垫,高于边框,这样在手机跌落的时候,会首先接触,起到缓冲的作用。

手机的顶部,有个拾音麦克风

在底部,则是有喇叭,以及一个橡胶密封垫,看标记,里面应该是耳机接口和USB接口。

打开一看,果然如此,里面是Type-C接口,以及一个3.5mm的标准耳机接口。

屏幕正面是水滴屏,出厂已经贴了一层膜了,侧边比起屏幕会略微高出一点点,这样跌落的时候,正常情况下会边框首先着地。

后面同样是哑光黑色,我们看到有四颗摄像头竖向排列,中间的位置则是有指纹感应器,这台是采用了后置指纹识别的。

我们再来看看,加了保护壳的iPhone 11 Pro Max同AGM X5纯享版的厚度比较,这个高度还是AGM X5纯享版更厚,从手感来说,都挺厚重的。

总的来说,AGM X5纯享版户外手机大身材,大屏幕,虽然是户外手机,具有各种防护,但看上去并没有臃肿的感觉。就是你看见的是个健美先生,而不是大腹便便的胖子。

前面已经通过了户外的考验,这款手机其他的功能如何?现在手机拍照是常用的功能,所以来看看拍照的效果,以下照片均为实拍,但是,由于网站压缩等缘故,各位看到的肯定会没有我原片清晰,请理解。由于疏忽,部分照片忘记启用了相机水印功能,不过可以在照片的详细信息里看到。

这款手机配备了4800W主摄和800W超广角,以及一个红外背景摄像头和微距摄像头。超广角镜头(800万像素 f/2.2光圈 120°超广角)、主摄(4800万像素 f/1.79光圈 中置马达)、红外背景虚化镜头(200万像素 人像模式 f/2.4光圈 红外检测)、微距镜头(200万像素 4cm微距 f/2.2光圈)

天气晴好,我们拍摄下户外的景色,天蓝草绿,游人漫步,画面清晰,色彩准确。

上图为逆光使用全景拍照功能拍照而成,太阳大概在桥的左侧一点这个方位上面,效果还是不错的。

AGM X5纯享版具有4800万超清拍照功能,启用后,画质更加清晰。

相对于自动模式拍摄的照片,自动模式经过了AI处理,画面更加鲜艳,对比度更强一些。

AGM X5纯享版的自拍具有魔术秀功能,可以加上有趣的配饰。

近处拍摄花草的效果也挺好的,背景自动虚化。

一般近处拍摄纯色的花朵,很容易细节不清晰,没想到AGM X5的效果还是挺好的,花的细节展示的挺好。

AGM X5纯享版拍照也具有多种的功能和模式,一般使用足够了。总的来说,这款手机的拍照功能超出了我的预期,效果还算可以吧,就是微距功能不太理想,也许是我不太会用吧,感觉还不如自动模式清晰和好用。

除了拍照,手机还是需要日常使用的,我们来看看这款手机的界面如何。

我们看到,界面是传统的安卓界面,出厂很简洁,没有繁多的预装app,也没有广告,用户可以根据自己的需要来选择。

在屏幕上划,会出现全部app窗口,方便选择。在屏幕下划,会出现搜索界面,方便搜索内容。

从顶部向屏幕内划动,会出现快捷下滑窗口,这里是两步式的,再次划动会出现更多的内容。都是一些系统常规的用途和设置,安卓用户应该会很容易习惯上手。

系统设置可以看见各种的设置内容,也可以让我们对于这款手机的功能有所了解,这款手机具有NFC功能,此外还支持应用分身和应用分屏。

它这个分屏很简单的,只需要长按虚拟按键的菜单键,就可以将窗口分为2个。除了常用的虚拟按键导航方式,它还支持手势导航,不过我不习惯。

那么这款手机的性能如何呢?出乎我的意料,这是款纯国产自研的“紫光展锐T7510”5G处理器,同时具有8G+256GB的大存储,系统运行还是比较流畅的。而且,这是一款5G手机,是第一款5G户外手机,在5G已经普及的今天,一款纯国产的5G手机,在很多场合,还是很有安全感的。

而且,这款手机具有5600mAh的大容量电池,所以我从来没有担心过续航问题,充满一天足足够用了。

值得一提的是,拥有5G的AGM X5,不仅消费者可以使用,在工业上,具有良好三防性能的AGM X5,对于一些工业领域,比如港口、矿山等面积较大的封闭工业现场,5G用于设备远程遥控作业;燃气管道、电力输送线、河流等开放场景,可以通过5G实现远程巡检和监测。还会有比如安防、矿业等,AGM X5相比较其他手机,都更能适应严苛的户外环境。

AGMX5纯享版全网通5G三防手机四摄4800万高清拍照IP68级防水防摔水滴全面屏智能手机纯享版8G+256G3199元京东去购买

总的来说,AGM这款X5分享版户外手机,非常适合户外使用,符合IP68防护认证,符合IP69K防护标准,支持高水压、高水温的喷水防护,效果很好。非常需要在户外需要手机具有各种防护功能的人群使用。同时拍摄功能不错,系统没有广告运行流畅,具有指纹、NFC,应用分身、应用分频等实用功能,是长期在户外的人们 ,可以选择的一款不错的户外手机。