2016-08-29 08:30:20 8点赞 7收藏 31评论

华为对于双摄像头的运用最早是在荣耀6P上,当时还引起了不小的轰动。而后今年发布的P9和三款荣耀(8、V8、Note8)也都配备了双摄像头,看来不久就要变成像大下巴一样的华为专属象征了。

我第一次见到手机双摄像头是四五年前在HTC上,当时那样的设计是为了拍出3D照片。而华为的双摄像头是为了提升画质,不是用来拍3D的,并且P9与其他机型不同的是,他有个黑白传感器,可以直接拍出一张黑白照片。于是作为一个对射影很感兴趣的骚年#一周热征#开学季#这个“啤酒”有特点:HUAWEI 华为 P9 智能手机 开箱简评在一次2600左右的低价时候入手了移动定制版,赶在开学前换了新手机#一周热征#开学季#这个“啤酒”有特点:HUAWEI 华为 P9 智能手机 开箱简评 P9现在京东原价2988,全网通要再加200,真是够贵的#一周热征#开学季#这个“啤酒”有特点:HUAWEI 华为 P9 智能手机 开箱简评

#一周热征#开学季#这个“啤酒”有特点:HUAWEI 华为 P9 智能手机 开箱简评华为 P9 3GB+32GB版 皓月银 移动4G手机 双卡双待¥2988京东

简单开箱

徕卡标#一周热征#开学季#这个“啤酒”有特点:HUAWEI 华为 P9 智能手机 开箱简评

整个盒子表面都是这样的小点点,摸着手感没那么硬

上面是手机、下面是配件

现在手机都流行分盒子装配件

slogan有点像模仿大法的make believe#一周热征#开学季#这个“啤酒”有特点:HUAWEI 华为 P9 智能手机 开箱简评

全家福一览,除了充电器耳机,还配了个手机壳

P9的外观是华为一贯的风格,硬朗、商务、and大下巴(下图是我从照片里抠出来的#一周热征#开学季#这个“啤酒”有特点:HUAWEI 华为 P9 智能手机 开箱简评

先看看最受关注的双摄像头,以徕卡镜头名命名,中间是双色温闪光灯和激光对焦的发射器。

摄像头很平整不突出,颜值很高#一周热征#开学季#这个“啤酒”有特点:HUAWEI 华为 P9 智能手机 开箱简评

正面屏幕玻璃是2.5D弧面,玻璃下面是条纹状显得不那么单调

真是华为的亲儿子,这黑边遗传得一点不落#一周热征#开学季#这个“啤酒”有特点:HUAWEI 华为 P9 智能手机 开箱简评

底部是现在主流的USB-C接口,麦克风和扬声器是不对称设计,整体做工很好。

3选2与或卡槽,可以扩展TF卡。

侧边电源键和音量键

P9和我之前的5S相比要大出不少,而且薄很多,5.2吋基本能单手操作。

配的是5V~2A的充电器,为啥不是9V~2A#一周热征#开学季#这个“啤酒”有特点:HUAWEI 华为 P9 智能手机 开箱简评

说明书保修卡之类的文件和取卡针都放在一个盒子里

会员金卡,没什么用

手机壳质量不错,是有点弹性的硬壳,上面摄像头部分是空的,把徕卡字样全部露在外面#一周热征#开学季#这个“啤酒”有特点:HUAWEI 华为 P9 智能手机 开箱简评

移动定制的标志,便宜200的代价....

总的来说P9的外观是很不错的,很薄而且2.5D玻璃也能带来良好的手感。

下面来看看拍照效果

P9的相机除了普通模式,还有鲜艳和柔和两个色彩模式,这两个拍出来的照片饱和度比较高,与iPhone相比要鲜艳一些,而且会显得略微欠曝。加上徕卡水印显得**满满#一周热征#开学季#这个“啤酒”有特点:HUAWEI 华为 P9 智能手机 开箱简评

P9的相机菜单中功能非常多,延时摄影和流光快门什么的蛮有意思,配合三脚架能拍出大片的赶脚#一周热征#开学季#这个“啤酒”有特点:HUAWEI 华为 P9 智能手机 开箱简评

还有个pro模式,就是相当于相机的M档,可以手动调节各种参数。

P9的相机可玩性很高,拍照效果也很不错,比我之前的5S要好看#一周热征#开学季#这个“啤酒”有特点:HUAWEI 华为 P9 智能手机 开箱简评

然后是系统,华为的EMUI的丑和难用一直为人所诟病,但是P9用起来感觉还是不错的,开机以后整体界面是华为的商务风格,通知菜单栏功能也都齐全,毛玻璃效果还不错。

对于不喜欢商务风格的,主题商店里有很多可以选择,除了本地自带的,还有很多付费的和免费的。作为一个直男我就懒得换了#一周热征#开学季#这个“啤酒”有特点:HUAWEI 华为 P9 智能手机 开箱简评

华为的指纹可以用于支付宝和微信支付,也可以用作拍照、接电话的快捷键,功能很多,而且解锁速度也很快。

对于喜欢华为这种商务风格的,或者喜欢拍照对相机有要求的同学,华为都是不错的选择,而且现在系统不像以前那么差了,还是蛮不错的。但3000多的售价在国产品牌手机里绝对算贵的了,而且只有3G运行内存和32G容量,性价比显得不高。

优点:手感很好,质量放心,拍照好看,指纹好用

缺点:屏幕黑边宽,价格比较贵,容量有点小只有32G