螺蛳壳里做道场,初次尝试全铝小机箱——JONSBO 乔思伯c2 开箱体验

2017-01-31 16:46:07 43点赞 106收藏 62评论

前言:玩电脑也20年了,不过一直对电脑的组装一直抱着越大越好的理念,主板要大散热更好接口更多扩展也更好;显卡要大好散热,机箱要大好扩展好散热,所以一直以来不管给自己还是给别人都喜欢用大机箱。不过在大妈这里看大家晒主机晒得多了也对小机箱长草。想着还有些老零件可以组个小电脑在客厅组个HTPC,心血来潮就想整个小机箱。既然长草的小机箱就干脆买个最小的,放客厅太丑也不行。研究了半天发现最合适还就是屌丝博的,和他一样好的没他便宜,和他一样便宜的没他好看,也不纠结了,直接JD下单下单个C2。

乔思伯(JONSBO)C2 银色 MINI机箱(支持24.5*21.5CM尺寸内主板/全铝机箱/ATX电源/80MM高内散热器)169元方方正正,精简极致,书房客厅,低调奢华京东直达链接查看百科

话不多说,京东的物流首屈一指,直接开箱

看起来倒是个原装货,不过我不是处女座就算二手也无所谓,只要没划痕就行

四四方方包裹的挺不错

银色的铝壳手感好好,样式也过得去,放在客厅不掉价

看看各个地方的细节,拉丝工艺的正面

开关接口都在机箱侧面

背面一览无遗

底部大面积的散热孔

扩展槽这里都是手拧螺丝。亮闪闪的

换个角度,顺便可以看看铝板的厚度,做工还真不错

备用的螺丝和机箱垫脚

说明书,也没什么用

机箱装的太多了,C2又特别好拆

手头的配件拿出来,都是些老家伙,不过装个HTPC正好,G1840,4G条,我入手的第一块SSD,盈通的h81

vp350

机箱小,先把主板装好放进去

硬盘尚在这里

c2真是小,加上电源尺寸大,这线乱的,简单捆下,就不搞什么走位了,铝机箱边缘太薄,容易划伤,到现在为止0伤害就不去清线了,免得为了走线完美搞点血出来麻烦

完美收工,看评论大部分的人都被这机箱划伤了的,我就特别小心进行的组装,总算没有出事

简单总结下吧:这货在论坛的晒单也很多,我也不详细进行描述,就我的感觉谈谈。机箱的板材不像很多值友说的那么不堪,当然也可能是我用的铝机箱比较少,反正我觉得这种厚度比较合适,厚则重,这种厚度拿在手里的感觉很不错。而且这货的定位也不是那种承重型,又不是拿来装铁,这种小机箱装的配件都是小型的,完全没必要纠结厚度。外形好看,拉丝的风格看起来满高档的。价格作为铝机箱来说算是最低的几款的机箱之一,颜值算是最高的,应该说这个价位和C2竞争的就是立人的D5,不过我是觉得还是C2好看点,再说C2也便宜了点,加上JD还可以99-20.个人觉得这货蛮值得的

• po主不上个hhd仓库盘感受下共振 [喜极而泣]

没必要,片源在NAS里

特别严重,后来干脆就放到随包装而来的泡沫上了。

• 用c2装的e1230v3+gtx1060,夏天游戏温度CPU 80显卡70,cpu用2热管的is-40,有装机箱风扇。不过用惯笔记本,觉得这温度可以接受

• 最近也想搞个HTPC,看中了迎广肖邦,不过还在纠结ing [喜极而泣]

c2用matx板子,可以玩正常长度的独立显卡。肖邦上itx,基本没什么独立显卡可以玩吧。

c2上matx的板子一般只能上两个内存插槽的那种,其实也没啥好板子可选。

• 统一回复哈:我是,是四川的,标题不好取,心血来潮整的个,杯好多值友看成了温州的 [手慢无]

• 散热怎么样 [傻笑]

G1840应该驾驭得了吧 [不好意思]

我的i3,夏季正常使用cpu应该过60,上方铝板明显比较热。打游戏会更热,散热可以说是比较差的,不过这机箱定位就是休闲,散热也符合定位。。。不要妄想小机箱散热多好就是,尤其这个机箱的散热设计是很不合常理的

• 同款用了3年飘过,挺好的

• 看在我也想入手,打赏个 [ok了]

• 温州老乡?

• 这个定位我买肖邦

• USB口里面都歪的。。。

• 第一句,敢问楼主是绍兴xc老乡?

新昌什么的 螺丝壳里做道场这句 绍兴可能浙北都说的吧 [亲亲]

老乡握手~

• @ericcantone 然而我还有考虑SKTC Q1,不过终归需要一个轻巧的HTPC而不是小钢炮的话,貌似肖邦是最好的选择了 [大吃一惊]

• 同款机箱,前来支持😬当时看上这个机箱就是因为可以放下微星的970显卡

放一个970应该会比较热吧,感觉还是适合750ti 1050这类低温显卡

• 同机箱,但是机器不能重启,每次重启肯定黑屏,只有电源关了,重新开机

• 这个标题,一看就很长沙

• G1840应该驾驭得了吧 [不好意思]

ioujjjjjj

• 杭州人看见楼主标题就滚进来了。肯定是这一片的人 [装大款]

当我没说,怎么删评论 [装大款]

• 屌丝伯C3的路过......

• 如果只看原盘,又喜欢特效字幕,组htpc是不是比爆米花之类的播放器更合适?

也不见得!说白了电脑这个东西符合木桶原则,htpc性能上是否高于魔盒要看显卡及处理器,即使有高性能的htpc机你的显示终端是个720p的也是白搭!

htpc的显卡和处理器得什么标准啊

• 如果全是新买配件不用显卡组钢炮的话,推荐考虑asrock 的deskmini。体积更小