我的图片日记 篇二:2016唐山世界园艺博览会

2016-12-16 13:00:00 15点赞 12收藏 54评论

作为一个在唐山居住的人,在张大妈家搜索了一下竟然几乎没有针对“2016唐山世界园艺博览会”的原创文章,于是我决定这个艰巨的任务就由我来完成好了。2016唐山世界园艺博览会

说起来,今年的唐山世园会从压力测试到正式开园一共去过三次,两次是白天,一次是看的夜场,但是,就算去过了三次还是没有把整个世园会园区看完,还遗留下了国际园、生态科教园、少儿世博园和几处地点没有看,等着明年春暖花开了还要再去看一遍。这篇文章主要分三个部分来写吧,第一部分主要是对唐山世园会基本情况的介绍,第二部分是我自己拍的一些世园会的照片,第三部分是给有想去世园会逛逛的值友们出点建议。那我们现在就开始吧!2016唐山世界园艺博览会

第一部分:2016唐山世界园艺博览会基本情况介绍

本部分内容大多取自于互联网,所以我尽量少写一些,会给大家一些链接,可以点进去看更多的信息。

今年是唐山大地震抗震40周年,又适逢举行世园会,并且期间伴随着举办了国际经贸洽谈会、中国—中东欧国家地方领导人会议、中国金鸡百花电影节、中国—拉美企业家高峰会等一系列活动,大半年的时间里唐山都是很热闹的。而世园会的举办地唐山南湖公园是曾经采煤形成的沉降区,一度成为垃圾场,后来经过几年的努力把这里变成了唐山市内最大的生态公园,把南湖作为世园会会址也是非常有代表性意义的。2016唐山世界园艺博览会

唐山世园会基本信息介绍,是我在网上找到的比较全面的了唐山世园会基本信息介绍,是我在网上找到的比较全面的了

世园会主要的规划展区世园会主要的规划展区

这个导览图和参观时候发的是一样的哦这个导览图和参观时候发的是一样的哦

这个更直观一些这个更直观一些

就介绍这些吧,给大家贴几个网址链接,可以获取更多的信息。

世园会官方网站:

2016唐山世界园艺博览会唐山世界园艺博览会www.tangshanexpo2016.com

官方网站上有最权威的信息,有对世园会各个展馆的介绍,对唐山市也有一些介绍,可以看一下。

农化招商网:

2016唐山世界园艺博览会唐山世园会zhuanti.1988.tv

这个网站也是我认为对世园会的介绍比较好的,但是内容不太多。

其他的例如百度百科大家有兴趣也可以看看的啦!2016唐山世界园艺博览会

第二部分:我的世园会之旅

看这里看这里,这部分才是发挥我主观能动性的地方,值友们跟我一起来一次世园之旅吧。

今年清明节世园会进行了压力测试,趁着假期,便把自己的出行计划中加入了世园会这一站,我分别于4月2日上午和4月4日下午参观了压力测试阶段的世园会园区,我把这两次算作一次了,因为世园会还没有正式开幕,当时有一些绿化还没有做好,有的展馆也没有开放,但是已经很有规模了,加上唐山市民十分热情来参观,还是非常热闹的2016唐山世界园艺博览会。之后在8月6日参观了世园会正式开幕之后的日场,但是天公不作美,下了半天的雨,等我要出园的时候才放晴了2016唐山世界园艺博览会。在8月13日又去参观了世园会的夜场,个人感觉夜场真的很值,夜景也真的很美2016唐山世界园艺博览会。我将这几次参观拍照的顺序打乱了,不按时间来展示,而是按区域或者相关的展馆以及建筑来与大家分享,我想这样可能会更加的直观和有条理一些。那么,下面我们就开始吧。2016唐山世界园艺博览会

丹凤朝阳:这个是由著名艺术家韩美林设计的,由世园会一号门进入即可看到,雕塑所在广场北边是世园会综合展示馆,南边是大南湖,现在叫龙泉湾,正对着音乐喷泉,晚上可以看水幕电影。雕塑总高度70米,中间为球形,寓意“太阳”,上下两部分为两组“凤凰”。唐山也叫凤凰城的哦。

这张是我4月2日拍摄的,后来拍的感觉都没这个好这张是我4月2日拍摄的,后来拍的感觉都没这个好

综合展示中心(唐山市规划展览馆):综合展示中心是唐山世园会主场馆之一,里面主要有展示大厅和唐山市城市规划馆,在这里可以全面的了解唐山这座美丽的城市的过去、现在及未来的规划,同时也对世园会的历史有很多的介绍,其中展示大厅会定时播放唐山城市的宣传片,场面很震撼,同样,从一号门进入即可看到。

8月6日夜场进去时候拍的,天还亮着8月6日夜场进去时候拍的,天还亮着

出来的时候天已经渐渐变黑了出来的时候天已经渐渐变黑了

展示厅内唐山市区全貌展示厅内唐山市区全貌

展示厅内播放屏幕,这也是唐山市的发展愿景吧展示厅内播放屏幕,这也是唐山市的发展愿景吧

一幅展示唐山历史变迁的动画背景墙一幅展示唐山历史变迁的动画背景墙

唐山历史沿革唐山历史沿革

在展馆内的自拍在展馆内的自拍

在展馆外的自拍,哈哈在展馆外的自拍,哈哈

龙山及龙山阁:龙山位于丹凤朝阳广场的东侧,龙山阁在龙山的最顶端,在这里可以俯瞰整个世园会园区,看夜景尤其好。从一号门进入经过综合展览馆和丹凤朝阳广场就可以爬山啦!2016唐山世界园艺博览会

山下远望龙山及龙山阁山下远望龙山及龙山阁

上山时的路上山时的路

下山时同样地方的路下山时同样地方的路

这是一个路灯啦这是一个路灯啦

这是水汽,感觉到了仙境哦这是水汽,感觉到了仙境哦

近看龙山阁近看龙山阁

山顶远眺山顶远眺

山顶俯瞰山顶俯瞰

很清楚是不是很清楚是不是

是不是有点模糊了是不是有点模糊了

是不是看不清啦,一个角度,三种效果,都是这么美O(∩_∩)O哈哈~是不是看不清啦,一个角度,三种效果,都是这么美O(∩_∩)O哈哈~

植物风情馆:植物风情馆是世园会最重要的植物综合展馆,里面分为不同的展区,有很多北方见不到的热带、亚热带和沙漠类的植物,地点就在龙山的背面,下山转个弯就到喽。2016唐山世界园艺博览会

这张是4月4日拍的,植物风情馆的外观全貌这张是4月4日拍的,植物风情馆的外观全貌

植物风情馆内部一景植物风情馆内部一景

小假山和流水小假山和流水

大大的仙人球大大的仙人球

我开花啦(*^__^*)我开花啦(*^__^*)

低碳生活馆:低碳生活馆在世园会的南端,主要是展示了一些绿色生态环保的技术及一些体验类的项目,是一个很有科技感的地方。从丹凤朝阳广场向南走过一条长长长长的桥就到了。低碳生活馆边上是低碳生活园和少儿世博园,这两个地方,我!都!没!有!去2016唐山世界园艺博览会 !以后再去了。

4月4日拍的,人太多,放弃进去了,后来再去就没拍照了4月4日拍的,人太多,放弃进去了,后来再去就没拍照了

植物专类园:植物专类园是在唐山植物园的基础上提升改造而设立的,里面一共展示了二十多类植物,并且根据不用品种花期的不同,组成多样的植物景观,不同的时候来有不同的景致。4月初去的时候很多花还没有开放,但是也已经很美了。地点在植物风情馆的东北部,路过国内园就是了。

植物专类园内的一个路口植物专类园内的一个路口

李时珍的塑像李时珍的塑像

音乐喷泉和水幕表演:音乐喷泉和水幕表演在龙泉湾靠近丹凤朝阳广场这一面。到了晚上会定时放映水幕电影,主要是表演了一些唐山市特有的皮影戏等其他的演出,很有特色。听说音乐喷泉高210米,身临其境也是很震撼的。当时去的时候录了视频,但是回来播放没有声音,没有声音再好的戏也出不来啊,就不给大家看了2016唐山世界园艺博览会

这是保留的一张照片,龙山那组照片那还有一张从龙山阁拍下来的这是保留的一张照片,龙山那组照片那还有一张从龙山阁拍下来的

其他:世园会真的是太大了,以致于我担心两天都不能够把它看完,上面是我觉得特别好的几个地方与大家分享了一下。其他的还有国内园、国际园、设计师园、雕塑园、生态科教园、少儿世博园,朝晖岛、云凤岛、龟石山等地方。国内园和国际园又分了很多园区,下面还有更加细分的园区,例如国内园中的河北园下又分为唐山园、秦皇岛园、张家口园等。国内园在龙山与植物专类园之间,很多处展区都是在不知不觉中就走过了才发现。下面这些照片没有明确分类,但是我都有对图片标注,也都挺好看的。

岭南园岭南园

国内园的一处桥国内园的一处桥

糖果乐园糖果乐园

这个阶梯从上向下看是一只凤凰哦这个阶梯从上向下看是一只凤凰哦

我就是那只凤凰我就是那只凤凰

我也是一只凤凰我也是一只凤凰

龙泉湾全景龙泉湾全景

龙泉湾大全景龙泉湾大全景

4月初刚开花的小树4月初刚开花的小树

春暖花开春暖花开

瓢泼大雨瓢泼大雨

鞋都湿透了鞋都湿透了

远处的那个是整个世园会的指挥中心远处的那个是整个世园会的指挥中心

对世园会的介绍主要就到这里啦,各位值友是不是已经心痒痒了,迫不及待想要去啦,那就接着看下一部分吧。

第三部分:唐山作为京津冀地区重要的区域性城市,城市的发展还是很不错的,当然啦,不算唐山的空气2016唐山世界园艺博览会。下面我将从交通、食宿、旅游景点等方面为大家简要介绍一下美丽的大唐山2016唐山世界园艺博览会

交通:唐山的交通非常便捷,公路、铁路、航空、水路应有尽有。京沈、津唐、唐港、唐承、沿海高速公路都经过唐山;到北京高铁一个小时多一点,到天津高铁半个小时,并且途径唐山站的高铁已经可以到达东北、华北和华东的绝大部分城市,西北和华中也可以到达;唐山的三女河机场离市区并不是很远,已经开通了到海南、上海、哈尔滨等主要城市的航线。所以到唐山不是问题。唐山市内交通还算便利,公共交通很发达,站与站之间的间隔都不远,出租也比较便利,自驾的话道路也不是很拥堵。出行还是很便利的。

食宿:唐山的高档酒店不少,并且很多都集中在南湖商圈,对住宿要求比较高的话住宿也很方便,至于快捷酒店就更多了,价格也适中,有很多的选择。唐山饮食还是偏向北方的特色,口味会重一些,蜂蜜麻糖、棋子烧饼、万里香扒鸡、花生酥糖、迁西板栗算是特产。唐山市内的大型商场也不少,吃饭要求不高可以去商场里面找,比较知名的饭店有鸿宴饭庄,南湖那有分店。另外唐山的瓷器也很出名,有“北方瓷都”之称哦,方便的话买点瓷器也不错2016唐山世界园艺博览会

旅游:唐山市内当然是主推南湖世园会啦,虽然今年的世园会已经闭幕了,但是唐山世园会却是不会闭幕的,向市民推出了50元不限次数的年票,只不过不能进入收费场馆,外地游客来参观门票价格旺季90元,淡季50元,包含收费的场馆,个人觉得还是很值的。市区外的话,主推清东陵,在唐山下属的遵化市,是中国现存规模最宏大、体系最完整、布局最得体的帝王陵墓建筑群,世界文化遗产,并且离北京很近;其次是位于唐山市东南部海港开发区的唐山湾国际旅游岛,有菩提岛、祥云岛和月岛三岛组成,岛上环境非常好,是唐山市重点开发的旅游区,这里的浴场很好,每年夏季来旅游的人特别多,有唐港高速和沿海高速可直达,交通也很方便,岛上住宿很方便,也很有特色,是独栋的木屋,不愿意在岛上居住可以去海港开发区内找住宿的地方,各个档次的酒店也很多,还有就是海鲜很好很便宜可以找当地饭店加工,口味也很地道,哈哈,吃货的福音2016唐山世界园艺博览会

最后:因为世博园门实在是太多了,一共有六个门,亲爱的外地值友如果要来的话,建议大家一号门进,五号门或者三号门出最好,因为这两个个门交通最方便。其实导览图上有推荐的游览路线,也可以参考着参观。最后,欢迎大家来美丽的唐山做客哦!2016唐山世界园艺博览会 2016唐山世界园艺博览会