#原创新人#前“有关部门从业人员”说说赴美生子的户口与国籍

2017-04-07 14:52:37 408点赞 1807收藏 341评论

一、前言

第一次投稿,主要是最近看到了两篇赴美生子的相关文章

三十而立年之2017赴美生娃签证入境篇回国差不多也有10天了,因为不太适应地沟油,楼主回国就被放倒。。。。。好了,回归正题~~~楼主今年30、在4线小城市属于3年抱俩,之前在怀老大的时候就有冲动去美国生一个,那会楼主也是年轻,研究了半天加上老婆已经怀孕了6个月最终还是放弃了准备不够充分。。。。。然儿去年老婆大人又怀孕啦,加上第一胎时候的13爷| 395 评论1k 收藏1k查看详情美国出生的中国小孩需要办理哪些证件和如何上国内户口本人并不是专业人士,所以只是简单叙述一下流程,关于政策性问题想了解更多,可以去当地户籍部门咨询或者自行网站搜索。写这篇原创,主要是近期张大妈有这么一篇文章。该文章虽然不是我写的,但因为同样经历了这些过程,有些过程还是知道一些的。对于父母来讲,肯定是希望自己的小孩能更多一些选择(比如看以后到底是美国好yliensun| 194 评论526 收藏1k查看详情

作为一个前从业人员,实在是对大家对于赴美生子的一些错误知识感到痛心,尤其是国籍和户籍方面的

本人所说的前从业,并不是说本人是赴美产子中介或者月子中心

本人之前是个警察,最开始在派出所管理户籍,后来又调到了出入境大队做外管民警,主要负责的是外国人签证和国籍相关事宜,碰到过非常多的各式各样的“外国孩子”来办签证或者国籍认定或者上户口,所以还是比较有发言权。反正现在也已经辞职(苦逼警察活多钱少),下面说的内容也不泄密,所以和大家分享下。

#原创新人#前“有关部门从业人员”说说赴美生子的户口与国籍

我写文章没啥条理,想到哪写哪儿

二、赴美产子上户口相关

#原创新人#前“有关部门从业人员”说说赴美生子的户口与国籍

只要父母都是中国人,孩子都是可以上户口的,除了一些极端情况

需要提供的材料第二篇的原创里面也都写了,每个地方各有不同,比如我们这里需要提供旅行证、出生凭证(需要翻译),产前报告有没有都没关系。另外还会没收旅行证。

当然,在一些极端的情况下,我们是需要国籍认定的,然后如果认定为外国国籍,则不能上户口。

1、孩子持国外护照且在国外居住满18个月,这样的情况下认定为外国国籍

2、父母双方都有绿卡,这样的情况下认定为外国国籍

上了户口之后教育和疫苗啊什么的都和国内出生的孩子没有啥区别

三、赴美产子国籍相关

#原创新人#前“有关部门从业人员”说说赴美生子的户口与国籍

这一段我只说结论,不说原因

1、所谓的美宝的美国国籍,中国政府是不认可的。所以不存在说美国生了孩子,然后可以低分上清华北大。除非这个孩子先放弃了中国国籍

2、申请放弃中国国籍很难。如果想通过申请来放弃中国国籍,基本上是很难的,除非有近亲属是外国国籍。不然通过申请想放弃中国国籍几乎不可能。

3、自动丧失中国国籍,这一点相对来说简单。根据《国籍法》规定:定居外国的中国公民,自愿加入或取得外国国籍的,即自动丧失中国国籍。也就是说,只要满足定居的条件,就可以自动丧失中国国籍,然后可以注销户籍,享受外国人在中国的一些权利。而关于定居的定义是中国公民已取得住在国长期或者永久居留权,并已在住在国连续居留两年,两年内累计居留不少于18个月。

所以结论就是,只要在美国连续居留两年且居留时间不少于18个月即可自动丧失中国国籍。

综上所述,只要你不注销户口,你想作为一个外国人在中国享受权利是不可能的。清华大学不是傻子,你一边国内有户口,你以为凭着一张外国护照就可以变成外国人入学了?

四、其他

#原创新人#前“有关部门从业人员”说说赴美生子的户口与国籍

美国不是天堂,中国也不是地狱。

我办理国籍相关见过最多的两种人就是,一种是拼死拼活要承认自己的孩子是中国人;还有一种是拼死拼活要承认自己的孩子是外国人的。

你的孩子是中国人还是美国人,你说了可不算。

中国和美国说了才算。

在我看来,美籍的作用只有当他(她)真正生活在美国才能起到作用。很多人觉得在国内生孩子是给孩子一种选择,多了个国籍,必然是多了很多选择,但是花费也非常大。

有钱的,建议直接移民,让孩子从小在美国长大,对于美国的归属感更加多一点,也不会出现所谓的中国心美国人,结果两边都不讨好。

没钱的,好好投资挣钱吧,一个国籍改变不了你或者你孩子的屌丝命运。

稍微有点钱的中产,如果你以后考虑送孩子去美国留学,那么可以考虑去美国生孩子。美国的国籍在入学上还是会比留学生有很大的优势。

第一次写原创,写的乱七八糟的,欢迎大家多多拍砖

#原创新人#前“有关部门从业人员”说说赴美生子的户口与国籍

• 作为有关部门,难道美国不是天堂,***还是那话,我不是仇富,我是仇得不公。

有钱有权的想给自己留条退路,没钱的想咸鱼翻身而已。现在有钱的直接移民的少,拿绿卡的多,除非事业都在国外。而没钱的,基本上偷渡去了美国也是屌丝命。

楼主不是说了么,以前警队月薪3000一月、现在在外企年薪30w,我想楼主也是因为不公才愤而辞职的吧,不过呢,楼主也说了自己是前xxx,我相信社会在进步而不是倒退,未来祖国为了吸收人才还是会放开这些限制。。。

• 我只反驳一条 所谓把孩子弄出去当二等公民的 在国内就不是二等公民了?都是熬

除了大陆哪里还有什么二等公民

还真不是,能有机会把孩子弄出去当二等公民的,在国内可能是中产阶级,而到了美国屁都不是。

• 突然想问,不是有某些小国、岛国之类的能宣誓就能加入其国籍嘛,偷偷在海外搞了这玩意,然后没放弃中国国籍,这样的双国籍会如何处理的?

看楼主的文章,这种情况并不影响户口。。

看有没有定居,如果有定居就视为放弃中国国籍,查到之后户籍注销护照销毁。如果没定居,我们不认可他的外国国籍

• 对了 敢于跳出体制还是很牛的,楼主能简单说下当时是什么样的契机么

没什么契机,觉得干不下去了就和领导说我要辞职。领导很好,虽然单位缺人,还是让我辞了。辞完以后家里休息了半个月,现在在一家外企。

• 回国办户口旅行证肯定会收走嘛?正准备要办

分地方,我们这里要收走。

没有这种说法,至少我们这边没收,前警察的建议只能参考,不代表现在,毕竟社会在进步而不是倒退

• 一个手持数字证书的看完此文章后,鉴定楼主完全是在瞎说

前同行。不吝赐教下呗。

数字证书是啥?

• 既然作者认为,花钱去外国做二等公民不值,为什么我光听说或看到,往外走的人,却极少看到回来定居的?外面不是惨吗?他们为什么那么惨都能在外面呆下得去?他们是傻子?还是媒体把我们当傻子?

我可没说外面惨,我也没说去外国做二等公民不值,清仔细阅读我的文章和评论,不要随便加戏

• 作为一个帝都的准爸爸想说的是,我们的父母还没有退休,我也不可能请很长时间的假,所以如果媳妇去美帝生,那么必然就是临产那几个月都是她一个人在那边生活,虽然我俩以前在美帝生活过三四年,在那边朋友也不少,但还是觉得不太靠谱,不如在帝都好一点的私立医院解决了,临产的时候家人都在身边陪她,对她来说也是最好的安慰。至于孩子未来的教育和身份,我觉得在国内挺好的,以后万一想变,那就全家办移民好了,也没什么不方便的。

对的,当初也考虑过去美国生孩子。但是夫妻双方同时离国几个月讲真很难,工作什么都得放下。总不能女方一个人和孩子待在国外吧?无非也是多一个选择,考虑过国人在外读书无非也就难点而不是不行,到时去不去也是两说。最后我等屌丝还是放弃了。

• 不需要看那些文章 有钱的直接投资移民, 没钱的可以技术移民,赴美生子 天天在这里呼吸毒空气,生的自然,死的随机,有钱不出去谁

• 要给孩子的不是在哪里出生,而是让他不管在哪里都能活的很好。

• 移民国外想要过得好要不是月收入不超过两千的底层阶级,去国外可以吃福利,要不就是最顶端的阶级,凭自己的圈子和金钱享受资本主意的生活,中产阶级的话我就笑了,人家自己国民都过得紧巴巴的,对上被顶层剥削,对下需要缴纳高额税款养活黑绿底层,你一个国外中产阶级移民一没国外的人际关系,二没足够的金钱享受资本主义高层的享受,三是自身的资产刚好越过了底层吃福利拿钱混日子的水平线,不压迫你剥削你剥削谁?我最后发现很多人口中的国外很奇怪呀,每次谈论张口一个国外闭口一个国外倒是给个具体国家呀?美国,英国?法国?德国?希腊?冰岛?还是说你们口中的国外其实是不存在的,他是你们想象出来把地球所有国家的优点全部集中到一起的国家?

• 有啥好喷的,看领导后代都在哪 [无所谓]

• 有一句话大概是这样:对周遭环境的抱怨,都是给自己的失败找借口。总是期望通过变换环境来改变命运,其实不改变自己走到哪里都一样。这话倒不是针对那些有能力移民的人,而是没能力还整天鼓吹外边好,这边差的人。另外说一句,待在中国也有好多人身体健康,生活幸福。人生是多元的,外边在某些方面确实进步的多,但也许那写根本无关紧要,最大的敌人是内心的自己。

• 写的很清楚 一直奇怪跑美国生个孩子以后就是准清华生也太跑偏了

16岁国外定居两年,18岁中国国籍丧失按照现在清华外籍招生简章里面的描述不就是准清华生了?就怕到时候清华不玩了。

您可以去清华大学官网查看下对外籍学生的政策,当然我想大部分能把孩子送外面生的家长也考虑到了这点。。。以后孩子的培养方向肯定也不会是只盯着国内的这些大学,说白了,这个政策备选方案的退路,哈哈

• 谢谢作者回答了之前我和第二篇文章作者的争论,客观来讲,不要把漏洞当成法律允许,还有肯定一堆人会讨论中国好还是美国好,对我来说,每天的中餐就是我的生命。

• 一看评论,果然是“什么值得吵”系列 [无语]

• 我就是一个即将让孩子在米国出生的家长,我说说我的想法,自由这个东西,在您这里总结就是选票的力量,或者就是“民主”这个政体给您的感觉,我不能硬性判断对错与否,但是所谓自由,在每个国度里体现出来的形式不尽相同,电影电视这种意识形态输出品作为评判标准还是稍显优质,因为我相信您也会对国内某些舆论大骂其无耻,所以天下乌鸦一般黑,各有其服务的利益集团,没必要站边,不如自己亲身体验,反正我作为一个普通公司职员,目前还没谁能让我体会到失去自由的感觉~至于抗生素肉什么的,我看您也是先肯定再否定,这样臆想就有些失态了,没必要,至于您说的医生红包这些事,不好意思家里人从医的很多,好多基于人口的行业总会出现因为利益而扭曲的价值观,同理还有青少年教育等等社会资源问题,这个只能等待时间去解决,我把孩子生到米国,但自己从未想过移民,我不觉得生活在中国不自由不安全,但是要承认米国有更先进的科技,我只希望我的孩子有机会去亲身体会什么是他想要的,听别人说都没什么卵用

• 美帝还好了,最惨的是那些天天去香港的跨境学童,双非父母自己没出息,硬是要让自己的小孩去当二等公民,那才呵呵呵

你在大陆是一等公民呗?!

在大陆没户籍公民都算不上,就算有了户籍,也不是公民,只是居民而已,看看身份证上面写的吧

• 国外去的越多,觉得国内还不错,那些天天说国外好的,怕是去的还不够多。当然,政治环境不谈。

当你有足够多的钱以后你还会这么认为吗?

真心同意啊,国内虽然有种种不足,但是一线城市的治安和生活便利度要远好于国外

• 觉得那些去美国生孩子回国又办户口的人挺没劲的,两头便宜都想占

这话说的可就没意思了。 国内的福利是拿税收换来的,既然按国内法律交税了,当然要享受国内的福利。美国的福利开始是自费付费出来的,未来才是美国政府给的,为什么美国要给呢,因为前期自费了后期也要交税的。

[邪恶] ,从法律上来说,这是不违法的,是不违法,以持有善意原则出发,美国是承认的,中国是不承认的,中国是承认你是中国人,不承认你是双重国籍的人,这里面道道很深,问问律师吧