一闪一闪bling bling bling,发呆出街都能行

2015-07-27 09:31:02 11点赞 16收藏 17评论

再一次有幸参加众测,这次是阿思翠耳机,本人对hifi还是一直追求的,但是现实是残酷的,那么多品牌的耳机,那么多国外大牌,到底哪个适合我呢,对于选(没)择(钱)恐(穷)惧(屌)症(丝)的我来说一直很纠结。最早入手的耳机是ECCI(逸曦)PR200MKII,在耳机林sir的忽悠下入手的,之前本站测评过天天动听T1耳机(做个广告),这次又是阿思翠,看来我和国产耳机还是有缘分啊!阿思翠的耳机也是本站多次推荐的产品了,再科普一下先。

Astrotec / 阿思翠 是国内HIFI声学领域的知名品牌之一。于2002年由几个在音频设备行业有着十多年丰富经验的骨干创立而成。这些人有的出自国内顶尖的声学研究所,有的曾是国际声学大厂里的重要技术骨干。“Astrotec”由Astro(星空)和Tec(技术)组成,寓意着Astrotec对技术探索无止境的追求。

作为国际著名耳机品牌的发声单元供应商,Astrotec拥有国内一流的尖端音效调校技术,确保每一款产品在音乐表现上都各具特色,严谨细致的品质与精雕细琢的细节让产品在用户手中更像是一件富有深刻内涵的艺术品一样。优雅时尚的造型设计、高科技材料的成熟运用、重视人们的贴身使用感受,阿思翠Astrotecer的耳机耳塞产品是艺术与技术紧密结合的结晶。

一、外观部分

开箱吧,大家等不及了

值友们都满怀期待的箱子

一闪一闪bling bling bling,发呆出街都能行

张大妈说:“请温柔点!”

一闪一闪bling bling bling,发呆出街都能行

打开就是这样了,没有缓震材料,难道你要求温柔点快递员就不sm你了?

一闪一闪bling bling bling,发呆出街都能行

包装正面,露出了耳机最亮骚的部分。

一闪一闪bling bling bling,发呆出街都能行

包装背面,各种参数。到官网查询了一下,gx属于户外系列,这个系列的耳机不再单纯强调高音质,而更强调声音体验跟时尚的融合上,特点是产品造型靓丽时尚,能成为一件标识身份吸引眼球的时尚饰物。经典型号有GX50、GX40。这两款耳机除了调音方面的不同之外,最大的区别就是GX50可以换线,GX40不能,如果从设计的初衷来看,我认为GX40更纯粹一些,毕竟追求的不是高音质,换不换线的吧,价格能实惠一些就好。特意从官网找了清晰的大图,但是槽点是,为毛要用日文?用日文就代表时尚了?一闪一闪bling bling bling,发呆出街都能行

一闪一闪bling bling bling,发呆出街都能行

包装的两个侧面,平平淡淡

一闪一闪bling bling bling,发呆出街都能行  打开盒子,里面嵌着两块玻璃,好深邃的颜色,就像你的眼球被摘了下来镶嵌在这里一闪一闪bling bling bling,发呆出街都能行

一闪一闪bling bling bling,发呆出街都能行  背面是耳机线,1.2米pu线材

一闪一闪bling bling bling,发呆出街都能行

插头据说是镀金的,多少克就不知道了,不是镀铜就行一闪一闪bling bling bling,发呆出街都能行

一闪一闪bling bling bling,发呆出街都能行

线材细节和带有gx40标示的分线器,采用左右耳机线等长设计。

一闪一闪bling bling bling,发呆出街都能行

手机拍照也就这个效果了,是八心八箭吗?

一闪一闪bling bling bling,发呆出街都能行

两个耳机合影一个,透过它的半透明丝袜你能看到它的纳米振膜吗一闪一闪bling bling bling,发呆出街都能行

金属滤网

一闪一闪bling bling bling,发呆出街都能行

bling bling的亮啊,让耳机搞玻璃一闪一闪bling bling bling,发呆出街都能行 估计阿思翠是第一家了

赠送的皮套

皮套上的金属扣

一闪一闪bling bling bling,发呆出街都能行

由于耳机太bling了,难免会沾上指纹变得不那么bling,所以专门附赠了一块擦拭布,这是头一次见耳机赠布的!

裸奔的样子

一闪一闪bling bling bling,发呆出街都能行

换上了附赠的惰性海绵,低音有显著提高

一闪一闪bling bling bling,发呆出街都能行

半透膜的壳上印制阿思翠的标,如果是红色的话,女王大人肯定不会放过的

一闪一闪bling bling bling,发呆出街都能行

官网红色的写真,骚的让人流鼻血啊一闪一闪bling bling bling,发呆出街都能行

一闪一闪bling bling bling,发呆出街都能行

配件全家福,有三副不同大小硅胶塞,一副惰性海绵塞,一块擦拭布,一个皮套,一张质保卡,一张友情提示卡。算不上丰盛,也足够用了。

一闪一闪bling bling bling,发呆出街都能行

微信扫描二维码可以延保,我先试试

一闪一闪bling bling bling,发呆出街都能行

首先要申请,没有说明延保多长时间

这里肯定要同意啊

填写详细信息

一闪一闪bling bling bling,发呆出街都能行

然后就等着审核吧,我反正等了好几天了,还是这个状态

一闪一闪bling bling bling,发呆出街都能行

官网的纳米振膜演示,谁来告诉我哪个是振膜?用显微镜看吗?一闪一闪bling bling bling,发呆出街都能行

一闪一闪bling bling bling,发呆出街都能行如果你能够把官网的七种颜色都集齐的话,你就可以每个女友都送一条不同颜色的,用来区别他们,免得记不住她们的名字一闪一闪bling bling bling,发呆出街都能行

外观就介绍到这里吧,反正厂家的目的达到了,这确实是一款外观很漂亮,很时尚的耳机,也许会代替耳坠成为妹子们的新饰品,广大屌丝们可以买来送妹子,这货不要999,不要888,不要666,只要328,328你买不了车,328你买不了房,328你也买不了周大福,但是328就可以哄妹子啪啪啪,纳尼?你不喜欢妹子?那你联系小编吧!一闪一闪bling bling bling,发呆出街都能行

二、听感部分

下面说说听感吧,虽然厂家不主打音质,但是耳机毕竟是要用耳朵收货的啊!我的第一次,不是,是第一个入手的耳机是僵尸PR200MKII,由于是第一次,所以留下了很深刻的印象,低音相当给力,但不是那种只适合动次打次的耳机,可以说很均衡,伴我上下班路上度过了两个春秋,对,就是两个春秋,现在壳体和塞头部分开胶,已经不知道被我丢到哪里了,品质是硬伤啊,各种开胶,我用502粘过好几次,但是金属和塑料不到1毫米的结合处,怎么也粘不牢!后来在张大妈的引诱下,买了森海mx985,音质可谓公认够用了,尤其对我这种木耳来说,缺点就是不隔音,只能午休的时候用。于是在张大妈的又一次蛊惑下,入手了索尼 MDR-AS400IP/BQ CN 运动型 耳挂式耳机,上下班通勤用,但是毕竟价位不高,又是功能型耳机,能出声的就行了,就不作对比了。

gx40的阻抗为16欧姆,灵敏度104,属于易推倒(动)的耳机,正好我也只是拿手机iPhone4s、LGg3)和ipad听歌,你问我为神马不用用国砖和飞傲啥的推动,我只能说这个价位的耳机你真的想听出hifi的效果来吗?那等我中了彩票去买个hifiman吧!我喜欢听的也就是流行乐了,国内外都听,交响乐不感兴趣,据说听交响乐需要很贵的音响系统,5000块够买一套吗?一闪一闪bling bling bling,发呆出街都能行

低频:量不是很足,但是下潜和反弹还好。这还是我换上了海绵套用的,听《rolling in the deep》感觉鼓点力度小,像鼓手没吃饱饭一样。比PR200MKII的低音差一些,但是比mx985好多了(它就没有低音好吗)。

中频:稳定、突出。这款耳机适合听人声,调音有温暖厚重的感觉,离耳朵不远不近,感觉听蔡琴、张学友、张震岳和欧美女声这类中气十足声音偏厚的歌手更能发挥它的特点。听BOA的네모난 바퀴(hope)能把她那种特有的沙哑声音表现出来,个人感觉表现好于mx985,mx985的优势在于高频和解析。听JUJU的明日がくるなら人声没有被鼓声压制住,顺便说一句juju属于我喜欢听的有限几个日本歌手之一。

高频:相对于低频和中频,高频实在没有神马亮点了,只是做到了干净,清晰,不过这也就够了,要是某个耳机三频都特别突出那也就都不突出了!至少我是这么认为的,每个耳机都有不同的侧重点吧!

解析度:我认为在同价位产品里阿思翠的解析度算是很好的了,完全值回300多的票价,对于动圈耳机来说,乐器的解析度不是强项,也比不过mx985(价位不同),但是人声的解析方面完全不输mx985。由于调音的缘故,人声比985的白开水更耐听,更能表现歌者的感情。

声场:这方面个人主观因素很大,仁者见仁智者见智。我感觉声场不大,但是足够!适合听流行、爵士之类。用这种耳机听交响乐你开玩笑呢?

佩戴舒适度:如果满分100的话,我打95分。得益于Astrotec声学实验室综合收集大量人体工学和医学数据,精确分析研究,最终选取38度黄金斜角设计,无论是静坐或者运动,都能完美贴合佩戴,有效隔离外界噪音,并防止运动过程中的脱落。反正我用海绵套很舒服,隔音很棒,甚至晚上听歌睡着了。让我闺女具体展示佩戴效果吧,不过她耳朵还是小,没有完全佩戴到位。但是绕耳的设计一定程度上还是能避免听诊器效应的。

一闪一闪bling bling bling,发呆出街都能行

总结:耳机的测评好多值友都认为是玄学的一项内容,作为木耳我也就只能测评到这里了。这款阿思翠gx40在同价位中外形亮骚,听感良好,中低频突出,适合流行风格,入耳的设计无论站街,不对,应该是出街还是在家发呆都完全胜任。一句话就是比它漂亮(目前好像没有)的不如它好用,比它好用的不如它漂亮(找媳妇是不是也该这样?一闪一闪bling bling bling,发呆出街都能行 )。在外观、音质和价位方面找到了良好的平衡,是一款优秀的好产品!