撩娃满分——小鸡叫叫蓝色故事音箱

2016-04-08 19:09:18 6点赞 3收藏 5评论

好几个月没有参加众测活动,难得看上一样适合家里两个娃的玩具,认真写了申请,没想真的获得了参加这个活动的机会,真是很感谢大妈的垂爱。

家里有一个类似的产品,是洪恩出品的故事机,但是女儿没玩多久就不玩了 ,最近都躺在角落吃灰。小鸡叫叫倒是出乎我的意料,玩了两周也不觉得腻。

我们来看看它的外观!

撩娃满分——小鸡叫叫蓝色故事音箱

单机版的实际功能比我想象中的简单了好多好多,用来众测的产品其实不应该是最基础的单机版。撩娃满分——小鸡叫叫蓝色故事音箱

撩娃满分——小鸡叫叫蓝色故事音箱

连接电脑,容量不是很大。打开后可以看到它里面一共有5个文件夹,对应着小鸡叫叫上面的几个功能键。每个文件夹里都有着不少的音乐或者故事。

撩娃满分——小鸡叫叫蓝色故事音箱

说明书里有说不要删除货改变文件夹名称,因此就没有修改。我将“我的好习惯”里面的童话故事全部转移到“童话故事”文件夹里面,然后在“我的好习惯”里面放进一些女儿幼儿园学的音乐,文件名没有改;然后在“摇篮曲”文件夹里面另外加入了一些中国的摇篮曲,但是按它原来的格式在每个文件上加了前缀。

撩娃满分——小鸡叫叫蓝色故事音箱

拔下数据线,测试了一下,没有前缀的文件夹也能够播放,但是播放的第一首歌曲并不是按文件夹里面的原始顺序。

比较了洪恩故事机,觉得小鸡叫叫单机版的功能简直弱爆了,不过外观完胜。

撩娃满分——小鸡叫叫蓝色故事音箱

最后说说我认为小鸡叫叫的一些优点和一些需要改进的地方。

优点:

1、外形很漂亮,做工精致,深得我女儿的喜欢,撩娃啊!每天晚上都要放在床头让它给她讲故事,要不然天天睡觉前都要缠着我们给她讲故事。

2、使用硅胶包裹,并做了个硅胶的把手,拿在手上的手感非常棒,并使得它能够承受低龄幼儿的摔打。洪恩的故事机,耐摔是它的卖点,但是摔多了会被划伤。

3、音质清晰,可轻松的调节音量大小。

4、使用很常见的micro USB接头连接电脑,家里不用另外准备数据线,这点比洪恩故事机好太多。

需要改进的地方:

1、5个文件夹是可以放很多东西,但是想找到其中的某一首就像是大海捞针。每次关机重启就回到默认的同一首,而不是记住听到哪个文件夹的哪个地方,没有显示屏也限制了它拓展索引的能力,但我也不知道显示屏放在哪个位置比较合适,有了显示屏对整体外观影响较大。

2、刚拿到这款产品,我以为上面的“收藏”按键的作用是,当你听到正在播放的哪首音乐觉得喜欢时,按一下“收藏”键,这首歌就被记忆在这个文件夹中。我还在臆想那如何将收藏的歌曲删除时,才发现现实是“收藏”键只是打开另一个音乐的文件夹而已;同理还有”习惯“键。既然如此,倒不如把”习惯“和”收藏“改为其他的一些功能,比如一些国学经典,像古诗、弟子规、三字经等。

3、没有录音功能,因此就无法实现一些简单的游戏,比如像爱说话的汤姆猫那样,让小孩子和玩具一起互动。

4、夜灯功能只有在开机情况下才能实现。试想如果半夜想开开夜灯,你需要开机,听一段开机声音,再打开夜灯。不过,当你试用过夜灯功能时会发现,开机时灯本来就会亮。另外如果暗摸摸的都看不见,也需要根据记忆才能知道夜灯键在右边按键的第三个才是。最后,你会发现一个更悲伤的事情,这个夜灯的亮度简直惨不忍睹。

5、定时功能太简单,只有30分钟这一个档次。

6、还有一个让使用者非常抓狂。想进入上一曲或者下一曲时,可以通过转动右边的旋钮得以实现,但是当你需要连续转动时,你只能乖乖的听完它发出”上一曲“或者”下一曲“之后,才能继续往下转动,否则你转再多圈也是在做无用功。试想一下一个目录下有百来首歌曲,如果中意的歌在中间,那需要转动几分钟才能实现你的目标,我有种把歌都简化成十几首的冲动,还好这是面对幼年小朋友的产品。

7、无法循环播放某一首喜欢的音乐,也没有随机播放某一首音乐的功能。

8、作为一个国产货,摇篮曲基本都是来自国外的歌曲,可悲啊!

9、众测的产品竟然既不是蓝牙版也不是wifi版,差评啊!ps:我下载安装了wifi版的软件,发现软件配套的图片还是用古老款式。

10、说明书和产品简直不是同一个档次的。

总之,这款小鸡叫叫故事是一个外观非常精良,音质也比较突出的产品。但是除了这些之外,它只是一个非常普通的音乐播放器而已,在这个智能化越来越突出的年代,我在这款产品上看不到多少智能化的东西,更多的只是古板的机械式的故事机。

beiens 贝恩施 水上玩具

beiens 贝恩施 水上玩具

知识花园 水上玩具

abay儿童电动磁性钓鱼玩具1一2岁宝宝3小孩一周岁半男童6女孩幼儿 粉色-【15鱼+4竿】 电池版

趣然 水上玩具

趣然 水上玩具

儿童玩具枪百变磁力拼装电动声光仿真3-8岁高端男孩盒

儿童玩具枪百变磁力拼装电动声光仿真3-8岁高端男孩盒

大号儿童连发软弹枪3男孩手抢4可发射吸盘玩具枪5软蛋打靶6岁男童

汪汪队立大功 玩具莱德队长巡逻车莱德沙滩车正版儿童玩具车礼物

木丁丁 水上玩具

木丁丁 水上玩具

aichiyu 爱吃鱼 水上玩具

aichiyu 爱吃鱼 水上玩具

儿童玩具枪男孩仿真M416软弹枪连发狙击手抢狙击加特林冲锋7一9岁