败家的最高境界就是接着败 JPGOODBUY转运 体验评测

2016-04-21 20:04:43 11点赞 43收藏 13评论

感谢张大妈再次给我提供了这样一次体验机会,但是中奖的结果就是买东西一次比一次狠,两次中奖,两次我都出血出大了败家的最高境界就是接着败 JPGOODBUY转运 体验评测 ,望着本月的账单已经连哭的声音都没了。好吧,那个什么袋鼠转运的,已经表示败不动了。

好了,本次评测正式开始。

注册

首先进入官网,点这里,注册什么的就不用说了,一路NEXT直到完成。但是需要给官方提个意见,目前网站在注册时,不知道是由于网站反应慢还是其他什么原因,在注册了几次失败后,又莫名其妙的注册上了,期间换过几次注册名都不行,始终提示用户名已被使用过。

败家的最高境界就是接着败 JPGOODBUY转运 体验评测

首次进入账户时,会要求大家填入个人身份信息,以及上传身份证。这里有一点需要注意一下,上传身份证时,需要把图片裁切到一个适当的大小,至于到底多大才算适当,以我个人使用来看,长宽在800-500像素就合适了,iPhone拍出来的原始照片死活传不上去(3264×2488像素),也没有任何提示,原因未知。

败家的最高境界就是接着败 JPGOODBUY转运 体验评测

在收货地址里填入自己的住址,同样也要求上传身份证。

败家的最高境界就是接着败 JPGOODBUY转运 体验评测

本次体验券在左边栏-“财务管理”-“我的优惠券”中可以查看到 300元,使用有效期为一个月(注:每个体验者的体验券发放时间不一样)。

败家的最高境界就是接着败 JPGOODBUY转运 体验评测

JPGOODBUY目前只有日本一条转运线路,所以本次的体验也以转运四方TENSO日本购物体验进行对比。

注册完成后,就会获得专属地址

日亚地址格式

败家的最高境界就是接着败 JPGOODBUY转运 体验评测

以下是JPGOODBUY的联系方式,有什么疑问,请联系他们

客服电话:400-1768-567

商务合作:0532-86669658

邮箱:service@jpgoodbuy.com

企业QQ:800111123(提供客户咨询服务)

转运公司对比

转运四方

关于转运四方的详细评测,请参考这里,之前的那一篇评测报告说实话,我也没想到讨论会那么激烈,作为一个评测者来讲,本人只是尽量站在公正的角度去写东西,至于其他的就不在个人控制范围以内了。

败家的最高境界就是接着败 JPGOODBUY转运 体验评测

以上为转运四方的最新价格表,相对于去年的运费有所上涨,手续费也变为20/笔。

鉴于上一篇评测某些人提出不能运送***的质疑,本着负责任的态度,在去年12月份又体验了一单。购买的物品为参天***金版:直达连接,至于这个***是不是很好用,这个就见仁见智了,本帖不做过多讨论。

败家的最高境界就是接着败 JPGOODBUY转运 体验评测

注:在转运四方的EMS禁运物品列表中,并未包含***

3、IJE:International Japan EMS
1)不接收精油、染发剂产品、纸尿裤的转运服务,一个转运订单最多包含两个充电式剃须刀

4、IJS:International Japan SAL

但是在其他渠道的禁运列表中,明确包含***

1、IPS :International Priority Service

1)转运时必须上传清晰的身份证正反面;
2)不接受奶粉、 大型体积盒装玩具(例如乐高积木)、二手物品、出版物(含印刷品及影音制品)、刀具、***(含***、精油、染发剂、酵素、精油、宠物食品、含稀有动植物成分的化妆品(如:芦荟,珊瑚等)、纸尿裤、巧克力的转运服务;
3)价值限制:单个包裹总货值不能超过2000元人民币(不分单件多件);
4)数量限制:限个人自用范围;
5)申报货物品名的时候,填写简要中文+日文。
6 )不提供合箱服务,单个包裹总货值不能超过2000元人民币(不分单件多件)。

2、DPS : Duty priority Service

1)500g起运,不足500g按500g计费,超500g按照每100g计费;
2)转运时必须上传清晰的身份证正反面,阳光清关,税率为个人行邮税分15%、30%、60%三档(2016年4月8日起执行),享受50元免征政策;
3)品类限定:不接受奶粉、 大型体积盒装玩具(例如乐高积木)、二手物品、出版物(含印刷品及影音制品)、刀具、***(含***)、精油、染发剂、酵素、精油、宠物食品、含稀有动植物成分的化妆品(如:芦荟,珊瑚等)、纸尿裤、巧克力的转运服务;
4)价值限制:包裹限制为2000元,单个不可分割的除外;
5)数量限制:限个人自用范围;
6)DPS线路服务暂不参与会员折扣优惠。

5、IES :International Economic Service

1)阳光清关,转运时效15-20工作日;
2)转运时必须在【收货地址管理】处上传清晰的身份证正反面;
3)品类限定:食品类仅接受麦片、糖果、饼干的转运服务;不接收化妆品、二手物品、***类(含***)、出版物(含印刷品及影音制品)、厨房刀具及跨境电商常见禁运物品的转运服务;
4)价值限制:单个包裹总货值不能超过2000元人民币(不分单件多件);
5)不接受合箱服务。

也就是说,目前转运四方的日本线的所有运输渠道中,只有EMS可以运输***。所以,请大家在邮寄的时候详细读一下说明。

转运过程

由于本次的购物临近春节,所以出现了爆仓的情况。具体如下:在去年12月21日左右就到达仓库,24日支付后就石沉大海了。期间也沟通过客服,但是直到今年1月20号才离开海外仓库,然后又经过了9天才到达本人手中,时间几乎长达一个月。不过在这里还是多啰嗦两句,在前一篇的文章中,有好多人说被睡以及***不能运的情况(包含EMS),但从实际我的三单体验来讲,并未产生关税以及违禁物品(目标,成都)。如果一定觉得这家转运不好,其实还有其他的可以选择,不是吗?

补充一下,在之前的评测中,第二单的实际到手时间并没有给出,那么在这里重提一下。

败家的最高境界就是接着败 JPGOODBUY转运 体验评测

11月5日到仓后,整个过程只用了6天,拿到手没有进行实际称重,转运四方给出的重量为200克,反正就是个首重的重量,也就没计较太多。

TENSO

这一单仍然是***,不要奇怪,因为友人对***需求量较大,所以我这里也是成为***中转地。日亚在2月26日下单,29日完成配送,3月1日进行结算后,3月2日TENSO起运,3月9日到手。

败家的最高境界就是接着败 JPGOODBUY转运 体验评测

到手后的模样,因为只有几瓶***,所以只用了一个快递纸包。

如果抛去日亚配送,以及双休的因素,从日本起运到手的时间只用了7天(含清关)。

JPGOODBUY

因为本次使用的300运费,需要一次性用完,所以在召集了众多家长后,凑出了以下订单:

购买清单:

狮王儿童牙刷(4把 普通版):购买连接

KOSE眼膜32片装:购买连接

嘿嘿嘿:购买连接

败家的最高境界就是接着败 JPGOODBUY转运 体验评测

我知道小编又想问我这些东西的使用效果,但是本次海淘的东西无非就是牙膏,牙刷,面膜和个人用品,实在木有什么介绍的

由于订单货物较多,所以日亚给我分成了两个包裹,都是在3月26日下午完成配送,如下:

败家的最高境界就是接着败 JPGOODBUY转运 体验评测

请小编无视马赛克,个人用品而已。。。。。。

败家的最高境界就是接着败 JPGOODBUY转运 体验评测

物品预估总重量:5.864公斤(按照网页上的物品配送重量估算)

JPGOODBUY称重:6.539公斤(单箱)

败家的最高境界就是接着败 JPGOODBUY转运 体验评测

为了尽可能的体验官方的服务,本人选择了一次JPGOODBUY的货物清点服务。在26日到货后,27日就将图片发回到指定邮箱,与订单核对后,确认无误。

败家的最高境界就是接着败 JPGOODBUY转运 体验评测

不过需要提出一些意见,在清点服务之前提交后,因为误操作少输入了一项物品,遂又删除了该项服务,但是官方还是给我进行了清点。但是在“增值服务”中并没有相应的增值服务操作记录,这可能会引起一些不必要的误会,希望官方改进。

在核对好物品后,就提交发货了,还是选择EMS线路。

败家的最高境界就是接着败 JPGOODBUY转运 体验评测

PS:在之前包裹预报中如果漏写了物品信息,在提交发货时可以补全(注意:填写申报单时,要使用中文,可以选择),当一切都核对完成后,就可以提交订单了。

增值服务项目

外箱缠绕膜:目前免费

单独加固服务:每箱5.89人民币

再PS:如果一个包裹超过2万日元,可能会有被睡风险,所以我也将包裹分为了两个。另外,官网的保险在20万以内是免费(这一项勾选,有总比没有好,但是未注明是日元还是人民币。)

不过,当提交订单时,可能会出现如下错误:

但实际订单已经提交成功

败家的最高境界就是接着败 JPGOODBUY转运 体验评测

支付的时候遇到两个支付宝,随便选了一个。

在支付完成后半个小时内,快递号就已经可以查询到,很迅速。比较奇怪的是,在总支付页面并没有出现前面提到的清点服务费,而总价里也未包含这次的清点费用。

败家的最高境界就是接着败 JPGOODBUY转运 体验评测

期间由于误操作,在入库的时候录入错误,需要删除订单,但在删除时出现了一个让人无法理解的提示,如下:

败家的最高境界就是接着败 JPGOODBUY转运 体验评测

居然不让修改?也不能删除?这个是个什么鬼?

第一箱货物

3月31日拿到手第一箱货物,从下单到手,耗时7天,由于官网并没有按照我货物清单放入物品,所以只能在第二箱到手后再逐一核对。

外包装

跟其他两个转运相比,JPGOODBUY的免费缠绕服务较为贴心。保鲜袋绕了几层,保证货物不会受潮。

败家的最高境界就是接着败 JPGOODBUY转运 体验评测

第一箱货物实际称重为3.1公斤。

拆箱图

败家的最高境界就是接着败 JPGOODBUY转运 体验评测

货品上面放了一些牛皮纸,防止受到挤压。

败家的最高境界就是接着败 JPGOODBUY转运 体验评测

由于是分成两箱货物,所以这个清单仅供参考,包装箱内再无其他物品。

败家的最高境界就是接着败 JPGOODBUY转运 体验评测

第一箱货物转运时间表,可以看到经广州上岸。这里要说明一下,由于各地海关放行时间不一样,所以实际到手时间也不太一致。但是EMS有专用通道,相对于其他转运速度很快。

第二箱货物

因为今天很凑巧,转运中国的货物也到达了,所以这里有一个简单包装对比,看图说话。(注:小包装是转运中国的包装

败家的最高境界就是接着败 JPGOODBUY转运 体验评测

转运中国由于是两箱货物合并发货,所以包装箱内的填充物是他们后来加上的。

实际称重,3.6公斤

败家的最高境界就是接着败 JPGOODBUY转运 体验评测

运单轨迹败家的最高境界就是接着败 JPGOODBUY转运 体验评测

4月1日拿到手第二箱货物,从下单到手,耗时6天。

两箱货物总重6.7公斤,由于是分箱,所以比单独一箱稍重,第二次结算重量为6.685公斤。与实际称重相符。

最重要的,两箱物品无税到手。

本次购买的所有物品合照

败家的最高境界就是接着败 JPGOODBUY转运 体验评测

鉴于本次的购物体验,总结如下:

优点:

1、入库时间相对于转运四方TENSO来讲,要快很多。而且还可以给客服打电话,让订单加速处理;

2、从三家客服响应时间来看,客服接电话时间算是比较快了(平均3分钟多一些,电话时间均是早上9点-11点之间),网页交流响应也很快;

3、20万货品保险免费;

4、每天下午6点发往中国,相对于其他两个转运更为迅速;

5、价格上来讲,相对于其他两家转运,价格优势较为明显,注:TENSO的EMS线路最低50g计费,转运四方最低300g计费,JP是最低300g计费。

其他线路价格可以参考这里:价格表

不足:

1、网页设计真的很差很差,当众多文字堆彻在一起的时候,怎只能一个“乱”字了得。很明显,这样的网页并没有进行过浏览器兼容测试,而本人使用了两个浏览器分别是IE8和MAXTHON,实际显示效果如下:

IE8无法正常下拉翻页

MAXTHON文字重叠在一起

败家的最高境界就是接着败 JPGOODBUY转运 体验评测

对于这种页面呈现效果,本人已经没有心情再测试其他浏览器的兼容性了。

APP载入速度与PC一致,响应很慢。

败家的最高境界就是接着败 JPGOODBUY转运 体验评测

2、删除入库单居然需要交纳手续费,虽然后来与客服沟通后才得知,如果未入库前删除不收费,但是这种页面表现方式实在值得商榷。

3、网页错误实在太多,载入也非常缓慢,作为一个前端设计和后台数据管理人员来讲,这种体验简直不能忍。

从转运速度来讲,三家转运公司都是同样线路(EMS),所以在速度上并无太大差异。由于本次测试报告需要在4月4日前完成,所以测试选择最快速的EMS线路,其他线路不可控因素较多,所以没办法完全体验。在这里顺便给ZDM提个建议,下次如遇这种转运体验的,建议延长体验券有效期,这样可以对转运公司各个线路进行体验。