可圈可点的探索号

2016-01-05 21:09:09 11点赞 3收藏 105评论

先来多啰嗦几句,这几天正好是北京大雾霾天,这整个12月各种红色预警加学校停课,孩子统共也就上了半个月的课,唉,空气治理什么时候能提上日程啊。

在这些非常的日子里,张大妈在八百多人中挑中了我。我们在家可真是有的玩了,我本着认真交作业的态度,娃本着可以畅玩ipad的态度可圈可点的探索号 ,把这套玩具摸了个透透彻彻明明白白。

再叮嘱各位想要抽中众测的兄弟姐妹,一定要有原创才给机会哇,没原创的抽中众测的几率为0,为0,真的为0,我写了原创没多久中的这第一次。

还要啰嗦一句,张大妈的“朕值到了”的包装简直太显眼了。我的包裹被放在小区代收点了,晚上去取包裹的时候,那简直就是秒识别啊,一进门打眼一扫就从芸芸众包裹中看见了我的,极赞!

好了,接下来言归正传。先说结论:整体体验感觉非常良好,在我一开始对它抱的期望并不高的条件下,完全超出了我的预期,但是在软件上确实还是有提升空间。

优点:

1. 玩具的用材质量很高,手感很舒服,非常结实,不会被熊孩子们折腾折腾就坏。

2. 没有电子器件,除了魔方,基本都是可清洗的。魔方不用问了,一定是因为中间的轴承,洗洗就锈掉了可圈可点的探索号

3. 游戏设计很贴合孩子们,上手比较容易,8岁孩子基本可以自己搞定一切。

4. 客服响应速度很快,客服400电话打了第一个没人接,第二个顺利打通,并且客服很耐心的解答问题,解答不了的时候会找技术支持来帮忙解答。

5. 包装设计很合理,送礼佳品。

缺点:

1. 不支持安卓系统,现在仅支持ipad及ipad mini

2. 硅胶底垫材质柔软舒服,可是真的很容易脏,虽然清洗很方便,也不影响游戏,可是好吸灰,实在很让人纠结。

3. 软件总体设计很符合小朋友的喜好,但是还有有很多需要完善的地方(在测评最后总结)。

----------以下是认真的评测内容----------

首先开箱照,说实话,这套探索号的包装很精致,拿来送人是不错的选择,前提是,对方家里有台ipad,不然你就等着再送台ipad吧可圈可点的探索号

先来看朕值到了,就是这包装秒杀一切纸箱子,一眼定位可圈可点的探索号

朕值到了朕值到了

打开张大妈,现出真身和众测说明。所以,如果你要送人,那就是这样婶儿滴。

来吧,打开第一层

打开一层打开一层

商家把整体定位成紫色是因为跟葡萄靠色么,不过真是很好看呢。再开一层,这才是真身。

打开两层打开两层

打开looklook

可圈可点的探索号

我以为大家都是紫色的,后来在马云家搜索的时候发现还有四种颜色,一共是五种颜色,仔细看了看,对不起,我还是喜欢紫色的哈,葡萄葡萄不就是紫色的么可圈可点的探索号 高端大气上档次。

一共五种颜色一共五种颜色

其他颜色其他颜色

这个盒子还是挺大的,8岁孩子拿起来是这样的

大小比对大小比对

侧面有提手,方便携带

侧面提手侧面提手

盒子背面有说明和三款游戏的二维码,来吧,开始

说明说明

首先下载三款游戏。游戏只支持ipad和ipad mini,新的老的ipad均支持,支持ios7以上。手机用不了(扫码会提示只能在ipad上使用,直接搜索是搜索不到这些应用的),安卓系统也用不了,我还专门借来了个安卓平板,结果......可圈可点的探索号 ......那第四个应用萌斯拉也是葡萄科技出的一个app,现在葡萄科技一共有这四个app,但是萌斯拉是个自拍的应用,小朋友对着摄像头笑,里面那个小蓝胖子也笑,你哭它也哭,你生气它也生气,然后可以把蓝胖子摆在你喜欢的位置拍下照片,我们家娃觉得没什么意思哈,就不放图片了。

软件app软件app

这个玩具最关键的就是这个探测器。它是放在支架里面的一个小蛋蛋。

仔细研究一下探测器探测器

它其实就是一面镜子,把底垫上的图像折射45度进入ipad的前置摄像头,安装起来是这样的。

架好探测器架好探测器

底垫的作用是让你的玩具(手鼓,魔方,七巧板)在摄像头,也就是探测器可以拍摄到的范围内,相当于限制了一个范围,我尝试不用底垫,直接在颜色比较单一的桌面玩这些游戏,是没有问题的。后面在测评游戏的时候有照片。

放在桌上放在桌上

底垫上方有个窟窿,和支架下方的凹槽正好可以配套套在一起,但是时间长了会发现,不放ipad的时候,支架会翘起来,塞不稳,经常会以为没有对齐没塞好,只有ipad放在支架上以后,有了重量,才可以把支架稳稳的安置在底垫上。

支架和底垫支架和底垫

另外我发现支架的凹槽比较深,有一层台阶,于是我脑洞大开了一下,尝试一下是不是可以连接着充电线进行游戏,事实验证,是可以的,但是充电头线不结实的就不要尝试了,有点拧着劲,本来现在这充电线接头就不结实,拧巴拧巴再坏了,还是不这么折腾了,不知道这是不是设计团队专门这样设计的。

充电线不影响充电线不影响

好了,全都装好了,现在开始玩。

----------淘淘向右走----------

淘淘向右走是一款七巧板游戏,与玩具里面的七巧板配套。七巧板材质硅胶,偏硬,跟底垫硅胶完全不同。紫色色块上面还印有商标,其他色块上没有。

七巧板七巧板

游戏以闯关模式进行,难度循序渐进,最简单的关卡是图像提示哪个位置放置哪块七巧板;中等难度是提示1-2个形状,剩下的需要自己完成,当其中有拼对的色块时会有图像及声音提示你拼对了;最难的关卡是不做提示,全部需要自己完成,只有当全部都拼对的时候才会有图像及声音提示完成,中间如果有拼对的色块,只提示声音,没有图像提示,因为有图像识别的延时,所以你并不知道是哪一块拼对了。但是每当你拼好一个图形时,根据难度会给你1-3个放大镜,当你实在是没有办法拼不出来的时候,可以使用放大镜做提示,系统会给你显示一个正确的色块位置。

可圈可点的探索号

说的口干舌燥,看官们也不一定明白,下面上一个孩子玩的视频,这是一个中等难度的关卡。

再来一个最高难度的关卡,可以看到,系统不做提示,除非你使用放大镜。

没有底垫也是完全可以游戏的,只要别超出摄像头拍摄范围即可。

可圈可点的探索号

这款app还是很智能的,比如说两块颜色不同大小相同的红蓝两个大三角,他会根据你的摆位来自动匹配,不会出现只识别某一种拼法的尴尬情况。再比如说你的摆位稍微歪了一点斜了一点,它都是可以正确识别的。

这个游戏的主线到目前一共设计了53关,除了前三关只有一个图案选择以外,每关有简单和困难两个选择,所以一共是103个关卡,图鉴有102个。

圣诞节更新了圣诞限时关卡,在6分钟内完成9个七巧板拼图,完成可以得到圣诞徽章,一共有12个徽章。图片都贴在开始那个拼图里了。

另外还更新了一个极限挑战,规定时限内做七巧板拼图,开始是2分钟一个,并且给图形提示,逐渐难度加大,时间缩短,提示也变成只给1-2个,最后是不给提示可圈可点的探索号 ,完成一关给放大镜,还有增加时间等奖励,现在我只挑战到13关,身心俱疲呀,太难了,一共有640个图形可圈可点的探索号 谁通关了来mark一下,简直不是一般人能达到的哇哇哇。

----------班得瑞的奇幻花园----------

班得瑞的奇幻花园是一款手鼓游戏,类似太鼓达人,跟着音乐的节奏直接用手敲击手鼓。一共有10首歌曲,每个歌曲3个难度,只有把难度低的所有歌曲都解锁以后才可以开启更高难度。

可圈可点的探索号

班得瑞除了单人游戏,还增加了对战模式,两个人各控制一个手鼓,系统会随机放出各种道具,什么炸弹啦,缩小枪之类的给对方来增加游戏难度。

这个游戏的响应速度有点延时,需要提前那么零点几秒拍下,让人很抓狂,只有多玩几次适应了他这个延时还能玩会。一定要改啊!一定要改啊!

这个娃玩不太好,不愿意奉献出来上镜,所以视频由我来演示,这是最高难度的一首曲子,其实对曾经玩劲乐团的我来说,洒洒碎啦,可惜还是没有all combo!ft!可圈可点的探索号 还想再录一次,娃不赏脸不给录了可圈可点的探索号

这个游戏有几个要点:

1. 左紫右蓝,手鼓颜色不能放错,放错就识别不正确。开始的安装视频提示有点快,有时看不清楚会没有注意颜色是不是正确。

2. 这个玩具完全是靠摄像头的影像进行识别,所以跟你的手挨没挨到手鼓或者说你拍下去的力度都是一点关系没有的。所以不用使劲拍呀,桌子都拍散了。我试了试,只要你的手把手鼓挡住了,比如手挡在手鼓和摄像头之间,游戏就会认为你是拍到了手鼓。(图片是对战模式,左手判定为拍到了手鼓)而且这是在没有底垫的情况下进行游戏的,所以只要不是颜色太花的桌面,都可以当做底垫来用,但是千万别超出摄像头范围哟。

3. 挡住也可以挡住也可以

难度最简单的只有单个按键,中等难度和高等难度增加了面条,就是一直按着的那种。不同的是高等难度的面条更多。可是系统有个bug,正常情况下面条的开始和结束都应该有判定,可是这个游戏的面条只要你开始按了,后面默认认为你是一直按着的,并且是在面条结束时正确松开了手鼓。这里需要修改。

4. 游戏过程中不要移动手鼓的位置,移动了以后会有几秒钟识别时间,影响判定。但是几秒钟以后就可以正常识别了。

----------旋转吧!魔方----------

旋转吧魔方是一款魔方还原游戏,跟玩具中的魔方配套使用,是教给你如何将魔方进行还原,并有视频提示教会你如何旋转。没有难度级别,也没有竞赛成份。

必须提一下,魔方材质真不错,但是不像竞赛魔方那样滑,有一定阻力,颜色看起来非常舒服。照片拍出来没有色差,就是这么好看。

魔方魔方

魔方魔方

也放一个视频。

这款app值得鼓励的是:有专门教学怎样还原魔方的步骤,还有答题,这点还比较满意。

在扫描魔方的时候,小朋友可能需要适应一阵子,因为有角度问题,孩子经常会混乱,不知道应该怎样调整位置才能正确扫描到,家长需要帮一下忙。

另外还原的时候魔方千万不能转了方向,必须按照开始放置的角度放置,才能按照提示来还原,不然一旦角度错了,那就整个乱套了,只能重新再来。

这款软件建议:

1. 玩法上加点提示,开始我也是怎么都没搞明白怎么玩,所以打了客服电话。客服小伙子也没明白为什么我玩不了,后来一沟通,原来是需要打乱了以后来扫描六面。玩具没有任何提示,app里也没有任何提示,所以这个提示一定要加上。

2. 还原的时候应该加一个速度控制,或者一步一步还原,还原完一步按一次‘下一步’。有小朋友来我们家玩,跟不上视频还原的速度,不得已只能再次扫描再一次还原。

3. 增加竞赛成份,比如说和ipad比赛谁还原的快,或者增加一些闯关的游戏可能会更吸引小朋友吧。

我家娃酷爱魔方,看看我家这一堆的魔方。齿轮的,异型的,二阶三阶四阶五阶的,三阶被毁了不知道多少个了,真是醉了可圈可点的探索号,申请众测的时候写了我家娃爱玩魔方和七巧板,不知道是不是这个原因让我中了众测。

我家魔方集合我家魔方集合

既然张大妈这么给力,我再放一段娃的三阶魔方还原视频,不算快的,嘿嘿,就是臭嘚瑟可圈可点的探索号

以上这三款游戏在我家娃心目中的排名是:淘淘向右走----旋转吧魔方----班得瑞的奇幻花园。

----------总结软件部分需要修改的地方----------

1. 最好在每个游戏开始的时候增加一个判断玩具是否放置正确的判定,尤其是手鼓,现在的视频太快了,而且只有第一次使用的时候提示,后面再打开都不再提示了。

2. 增加游戏时间提醒。提醒孩子不要长时间玩游戏,需要休息啦。

3. 班得瑞花园游戏里对面条的处理需要改善,增加面条结束的判断。

4. 班得瑞花园游戏的按键响应速度有待改善。

5. 旋转吧魔方游戏里增加打乱魔方的提醒。

6. 旋转吧魔方游戏增加恢复步骤的速度选项。

7. 旋转吧魔方游戏增加对战或者关卡模式提升游戏可玩度。

最最后,还是要感谢葡萄科技做出这样好玩的玩具,让我直接路转粉了。开发人员别停下,继续开发好玩的游戏。再次感谢张大妈给我们机会体验这些平常很少接触的高科技产品,下次众测继续参加!

putao 葡萄科技 儿童三阶魔方(圆点式设计)

putao 葡萄科技 儿童三阶魔方(圆点式设计)

LEGO 乐高 迪士尼公主系列 40708 迷你小美人鱼城堡

氧氪 鲸鱼球球枪弹射粘粘球 蓝色鲸鱼枪+6球

迈斯图 工程泥头车 彩盒

迈斯图 工程泥头车 彩盒

氧氪 超大螺旋桨 飞机 惯性 玩具

氧氪 超大螺旋桨 飞机 惯性 玩具

麋鹿星球 3D立体迷宫魔方玩具 黄色-1个装(下单2件)

麋鹿星球 3D立体迷宫魔方玩具 黄色-1个装(下单2件)

麋鹿星球 超级森林 合金模型回力公交巴士车玩具(下单2件)

麋鹿星球 超级森林 合金模型回力公交巴士车玩具(下单2件)

达闻西 赛车游戏机/蓝色

达闻西 赛车游戏机/蓝色

PEIJIN TOYS 培金 3D立体闯关手柄迷宫玩具

PEIJIN TOYS 培金 3D立体闯关手柄迷宫玩具

鼎娃 儿童篮球架玩具 小熊款 篮球架

鼎娃 儿童篮球架玩具 小熊款 篮球架

• 楼主腰围多少厘米啊,可以给我做个参考,还有就是迪赛的裤子不要剪裤脚,不然就毁了

千万别信腰围,我第一次买裤子的时候量了一下腰围,再除以2.54,最保守的估计都是34码,结果买回来34码的裤子,,,,转给一个180高,180重的兄弟穿了,31-32码才是我的尺码.
    所以,最好还是到专卖店试了再说,我现在准备了一个小本子,记着各种尺码,但还是会买错,因为不同产地的同一品牌都有一个码子以上的差异.所以,还是要先试.或者,跟我一样,找几个比自己大一二个尺码和小一个尺码的好基友一起买,大了小了都有个处理的地方.说好不折价,原价转就是了.折腾回来再折价就不爽了.

我问你的腰围是多少厘米,对比下就知道你买的W31的裤子是多少尺寸了,我前年也是跟你一样按2.54算的,买了条W34的柴油裤,那个大啊,后来叫裁缝店给改小了好多,但是版型就变了。如果你的腰围不方便透露的话,麻烦你量下你W31和W32裤子的尺寸是多少,我以后对这个裤型有个参考,这个牌子不同裤型尺码也不标准的,谢了 [示爱]

• 那个西装配牛仔的图真恶心,diesel越来越不行了,奇丑还垃圾,可以试试D2,RRL,加利亚诺,对了,那件西服可以扔了,还有那3条线是意产的标志

是想起有个网友要40S tommy的穿着相片,平时肯定不会这么穿。

• 楼主加油吧 把身材练好一些 穿起来会更帅~

加油加油!

• 咋感觉你比你家孩子玩的还嗨。。 [得逞] [得逞]

[吐舌] 我偏爱音乐类游戏

• 我了个亲哥啊,单个看衣服裤子都不错,你上身肿摸就这样了呢!!!!你必须给我们一个解释啊!

• 人胖的话,不要穿浅色的,穿深色的比较好。

不过这种颓废风格的牛仔裤也不适合楼主这种养尊处优的胖人。

• 西装绝对大了

• 看着真蛋疼 大黄靴要配靴裤穿 [糗大了]

• 高富帅牛仔裤如此难看,解毒了

• 搭配的诚心建议:腿短还要穿低腰裤就别配高帮靴子,看起来一截截的愈发显得下短上长看着不舒服。偏白色的牛仔裤显胖,深色牛仔裤显瘦。穿板鞋那张比大黄靴看着顺眼多了...

• diesel能穿成这样,工装靴+牛仔裤+西装 low到底么

• 藏不住的小肚皮 [哈哈]

• 西装真心不合适吧?即便是休闲款。国外买这种外套太纠结,稍微不合适就只能闲置,改都不好改。

• 还是那么丑!

• 装DS被雷劈

• 楼主不容易啊

• 我怎么觉得腿那么短呢?

• 不知道是身高不够还是裤子太宽的缘故

• 我也觉得腿好短 [呵呵]

• 下面的几张图片还不错,刚开始真是纯正的农民企业家风范啊。。。