听说下雨天双享号和IPhone更配哦——号码生活双享号评测

2015-12-27 16:45:55 72点赞 148收藏 86评论

作为一个贪图便宜使用电信号码的人来说,真的是一入电信深似海,从此手机不好买。听说下雨天双享号和IPhone更配哦——号码生活双享号评测

手头一个电信号,主力打电话,上网;另外一个移动号,公司业务,各种银行什么的捆绑。

目前手机两只:

IPhone5港行一部,联通3G版,已越狱刷电信3G,之前电池不耐用,自己手动换了一个电池,本来想写一篇换电池的原创,结果懒癌发作,最后发现被人写了。

红米1S电信版。之前的魅蓝移动4G版给老爸用了,把他之前用的红米拿过来用了。今年建设银行的到来,掏空了所有的预算,目前实在是穷人一个听说下雨天双享号和IPhone更配哦——号码生活双享号评测

既想使用流畅的IOS系统,又不愿意背着两部手机,真是纠结。然后看到有这个的测评,感谢张大妈给我一次机会。

========================以上都是废话,下面进入正题=======================

一、产品介绍

这一段基本来自官网:

号码生活U2SIM双享号让iPhone或Android等单卡手机拥有双卡双待的功能,不用再考虑买备用机。重量只有6.3克,方便携带,无负担使用。出国随意接,没有巨额漫游费用,来电任意接,不用担心错过任何重要来电。价格超乎想象的便宜。没有手机信号也不怕,有Wi-Fi网络,就能拨打电话或收发短信。超长使用时间,充电30分钟,可连续使用15天(非待机时间)。

二、产品外观

▼拿到手就是一个黄色的类似牛皮纸包装的小气泡袋子,正面标明了颜色(目前有白色和黑色)。背面简单的列举了一些参数,包装清单,以及一个安装软件的二维码。个人觉得包装还是有点太简陋,最好能有个小盒子什么的装一些也会比较有**。听说下雨天双享号和IPhone更配哦——号码生活双享号评测

听说下雨天双享号和IPhone更配哦——号码生活双享号评测

▼一封类似于致用户书的东东。简单介绍了功能,发微博还能的限量版彩壳。

听说下雨天双享号和IPhone更配哦——号码生活双享号评测

▼全家福(调过好几遍,图片还是自动帮我旋转了)

依次是说明书、挂绳、取卡针、Nano转Macro SIM卡卡贴、双享号本体。

听说下雨天双享号和IPhone更配哦——号码生活双享号评测

▼正面,大家可以参考取卡针的大小自行脑补

听说下雨天双享号和IPhone更配哦——号码生活双享号评测

▼左侧的小口,可以打开面板。

听说下雨天双享号和IPhone更配哦——号码生活双享号评测

▼菊花的MicroUSB充电口,和安卓机器通用。充电式有红色的指示灯提示。

听说下雨天双享号和IPhone更配哦——号码生活双享号评测

▼顶端的挂绳孔,可以搭配挂绳插在耳机孔里。

三、产品使用

▼使用前先将SIM卡放入设备中,目前仅支持Micro SIM卡和Nano SIM卡(使用卡托)。

需要吐槽一下,附送的卡托有点松,每次倒扣进去SIM卡都容易滑动,需要多试几次。

听说下雨天双享号和IPhone更配哦——号码生活双享号评测

软件使用分为IPhone和安卓机器,如果没有特别说明,以下图片左边为IPhone,右边为安卓。

▼扫面附带二维码,下载软件。界面相同,自行选择版本。暂时不支持WP。

听说下雨天双享号和IPhone更配哦——号码生活双享号评测

▼软件桌面图标略有不同。

▼软件界面完全一致

▼第一次使用需要手机号注册

目前仅支持联通和移动的号码,电信号码放入其中没有任何反应。

听说下雨天双享号和IPhone更配哦——号码生活双享号评测

▼注册时可以用两个手机卡任意一张注册,如果手机卡在手机中,使用短信验证码进行验证;如果手机卡在蓝牙设备中,是通过蓝牙进行配对认证的。

需要同时打开手机蓝牙,双享设备长按蓝牙符号的按钮直至红蓝交替闪烁,此时设备可被发现,完成配对,同时会显示设备的MAC地址。

听说下雨天双享号和IPhone更配哦——号码生活双享号评测

▼完成认证配对,进入主界面。

听说下雨天双享号和IPhone更配哦——号码生活双享号评测

▼主页下方一共有三组功能按键,依次为通讯、消息和我。

听说下雨天双享号和IPhone更配哦——号码生活双享号评测

▼通讯标签里面可以查看本机通讯录,通话记录,以及调出拨号键面。

听说下雨天双享号和IPhone更配哦——号码生活双享号评测

▼调出拨号界面,可以选择通过卡1还是卡2拨出。拨号前会提示你漫游费相关的。如果是卡2,通话界面是软件内置的,如果是卡1,通话界面则是手机自带的。通过蓝牙去电和来电时,盒子上的蓝色灯会闪烁。

听说下雨天双享号和IPhone更配哦——号码生活双享号评测

▼消息页面中可以收发短信,也可以增加联系人。

听说下雨天双享号和IPhone更配哦——号码生活双享号评测

▼我的主页中有双享号电话,系统设置和关于等二级选项。

四、使用心得

通话:音质不错,没有延迟。

漫游:最近没有国外出差,暂时没办法试一下国际漫游的功能,以后有机会补上。

电量:最近使用下来,每天大概通话时间在3小时左右,从拿到手到现在一周使用下来,从软件中看,电量还有一多半,基本上满足官方的说法。至于充电时间,没仔细去看过。

功耗:坐标魔都,温度5°左右,平时没遇到发热的情况。

五、产品总结

优点:

1、功耗低,待机时间长;

2、为单卡手机尤其是IPhone解决双卡双待的问题;

3、国际漫游是可以买当地的流量卡虚拟本地通话,降低通话资费;

4、体积小,重量可以忽略,但是容易丢,好在可以插在耳机孔。

5、通话质量号,机会没有延迟。

缺点:

1、说明书很鸡肋,图片太小了;

2、来电接听是通知的,不能直观的显示;

3、产品手感一般,质感很差,尤其是白色的,建议后期多一些外观,可以做的像手机链或者饰品一样;

4、需要流量的支持;

5、据说移动的基站架设在苏州,联通的基站是在青岛,也就是说其他地方的接听或者打电话都是漫游。我的移动号码还是老的2G的套餐,漫游接听0.4,打电话0.6每分钟,有点耗不起啊。

6、软件界面还是略显粗糙,建议后期增加一些实用的功能。

最后上一张图,出门四大件:手机、钱包、钥匙、双享卡。

听说下雨天双享号和IPhone更配哦——号码生活双享号评测

KMaxAI 适用华米/跃我Amazfit GTR4 pro磁吸充电器 CHEETAH充电底座GTS 3/T-REX2 USB充电线 手表快充线 黑色

诺普驰手机支架升降式懒人桌面铝合金iPad平板支撑架直播拍摄学习看电视通用pad可伸缩旋转调节金属便携托架

後姆熊 适用 360儿童电话手表充电线充电器10X/9X/8X/Pro/W910/901/920/915/M1/P1/P2/SE5/KIDO B1

後姆熊 适用 华为watch GT/GT2/GT2e/荣耀watch3i/GS Pro/magic 华为手表充电器磁吸式底座充电线

澳浪 华为耳机freebuds pro3充电线 适用华为Pro/SE2/5i/4/4E真无线蓝牙耳机5A超级快充闪充线AO-C66W白1米

後姆熊 移动电源

後姆熊 移动电源

Best Coac 北师科 手机壳/保护套

迪特貅【联赛级降温丨寒冰铠甲】手机平板散热器磁吸半导体降温黑鲨背夹红米K70/60/50安卓通用外设制冷 磁吸背夹两用+智能数显+强磁力超静音 红米 K70磁吸半导体散热器

後姆熊 适用 三星手表充电器充电线通用Galaxy Watch6/5pro/5/4/3/2/1/Active2/1无线充电磁吸底座43/47mm

後姆熊 适用 小米手环充电器4/4NFC 四代智能运动手环充电线底座

倍思手机支架桌面创意懒人折叠小巧便携通用支撑架超薄多功能散热底座拍摄直播网课托架追剧随身迷你可爱架子

BLACK SHARK 黑鲨冰封制冷背夹4

BLACK SHARK 黑鲨冰封制冷背夹4

配耐 手机支架桌面懒人支持架子折叠可调节伸缩iPad平板电脑通用多功能

BLACK SHARK 黑鲨冰封制冷背夹4Pro 背夹版

BLACK SHARK 黑鲨冰封制冷背夹4Pro 背夹版

摩威保 桌面手机支架直播懒人床头床上网课考试架子多功能平板可升降折叠伸缩办公室宿舍追剧看电影 黑色【平板电脑Switch通用】适用9-16英寸 通用