2017-10-13 16:27:08 0点赞 0收藏 2评论

话说我年轻的时候也是能在淘宝上能秒到双11全国只有20件备货的快手,真是没想到年纪大了,在张大妈这里的众测秒杀多次败了我一世英名小谈智能家居~~BroadLink 魔法棒套组 开箱及使用体验 这次秒杀只为正名,不为其他小谈智能家居~~BroadLink 魔法棒套组 开箱及使用体验

下面进入轻众测正片环节~

关于BroadLink

相信多数的值友跟我一样也没听说过这个牌子,于是就去官网一探究竟,不出所料是一家新兴的科技公司,专注于智能家居产品与服务领域。看来随着智能家居趋势的势不可挡,很多人都瞄准了这一方向想大展宏图,毕竟这方面的利润也是可观的。

开箱

估计是从厂商直接发货的缘故,没有张大妈的“朕值到了”的封条,总少了那么点感觉小谈智能家居~~BroadLink 魔法棒套组 开箱及使用体验

顺丰的包装嘛,两个字,严实小谈智能家居~~BroadLink 魔法棒套组 开箱及使用体验

打开包装,里面的东西摆的井井有条小谈智能家居~~BroadLink 魔法棒套组 开箱及使用体验

全家福来一张,包含了这次众测的全部三个产品,从左到右依次是:魔法棒、智能红外遥控黑豆RM mini 3、智能插座SP mini 3。包装都是简约的白色纸盒,手感不错,用料扎实,一点都不粗糙。

官网的宣传照就是比自己拍的好看小谈智能家居~~BroadLink 魔法棒套组 开箱及使用体验不过众测的包装里并没有那个魔法棒的充电底座 小谈智能家居~~BroadLink 魔法棒套组 开箱及使用体验

随机附送的卡片,说我是NO.92的众测体验用户,告知魔法棒是工程机,1个月的体验结束以后要回收,并赠送给我一个全新的正式版魔法棒。(竟然还有这种操作,上门来收?黑人问号 小谈智能家居~~BroadLink 魔法棒套组 开箱及使用体验

Part.1 魔法棒

魔法棒的包装里,包含主机和Type-C数据线,另外还有一张使用Tips。

魔法棒的表面是类肤质的处理,手感很棒,不过橡胶味略浓,凑近了有点刺鼻的味道小谈智能家居~~BroadLink 魔法棒套组 开箱及使用体验

正面有主控按钮和LED指示灯,背面是扬声器和Reset孔,底部是数据线接口。

值得一提的是Type-C接口和数据线必须好评,毕竟是当今的主流趋势。

Part.2 智能红外遥控黑豆RM mini 3

RM mini 3的包装里,包含主机和Micro USB数据线和几张使用Tips。

话说数据线接口就不能统一下吗?一会儿Type-C一会儿又Micro USB小谈智能家居~~BroadLink 魔法棒套组 开箱及使用体验

主机整体做工还不错,磨砂质感,机身上有数据线接口、复位键以及指示灯,底部是输入电流电压以及S/N,顶部一圈应该就是红外接收和发射的装置。

Part.3 智能插座SP mini 3

SP mini 3的包装里,包含主机和几张使用Tips。

主机大小45mm×67mm×54mm;颜色不是那种纯白,而是米白色;标准国标插口,带儿童保护门;指示灯复位一体键,背盖略松动。

APP绑定

通过扫描包装上的二维码安装智慧星app,完成简单的一些注册设置就可以进入软件。

然后按提示依次添加智能插座SP mini 3、智能红外遥控黑豆RM mini 3以及魔法棒。三台设备的添加过程大同小异,直接上截图,不一赘述。

遗憾的是,提供众测的智能插座SP mini 3、智能红外遥控黑豆RM mini 3以及魔法棒均不支持5GHz的Wifi网络。

智能插座SP mini 3

智能红外遥控黑豆RM mini 3

魔法棒

全部添加成功后,APP首页会出现以下菜单,可以对三台设备进行设置和管理。

使用体验

Part.1 智能插座SP mini 3

我觉得这三个配件里最实用的还是这个智能插座,功能也比较齐全,远程开关、定时、延时、运行周期等都可以设置,还可以对插座所在的房间、连接的的设备进行自定义管理。只要手机和智能插座都处于联网状态,纵使不在同一个网络里,都可以远程控制,相当的方便。不过相信以后所有的家电都配备远程管理功能的时候,这个插座的可用性就会大大降低,不过就现阶段来说,是不个不错的过渡产品。

Part.2 智能红外遥控黑豆RM mini 3

黑豆的使用较为局限,因为它只有连接电源才能使用。本来把黑豆放在客厅的茶几上,远程遥控家里的设备是一件很炫酷的事情,但是一想到还要给他挂一个移动电源,瞬间兴趣减半、**减半。目前支持的设备也比较少,好在学习模式还是比较通俗易懂,试了家里的电视、空调,都能完美配对。再者就是黑豆的发射功率不高,如果有遮挡物或者距离稍微远一点,就会失效。所以相对于上面那个智能插座来说,黑豆还是个半成品,缺陷较多,后续的升级产品应该会更棒更好用。

Part.3 魔法棒

或许因为众测的魔法棒真的是一个工程机的缘故,第一次配对完成以后就出现一个重大的Bug,魔法棒一直震动停不下来,按键完全失效,最后只能通过重置解决。语音交互方面,多数的回答都是“我不会”“我不知道”,大大影响了用户体验。另外说明书上也没提如何关机,不用的时候指示灯会一直闪烁,很长一段时间才会灭掉,估计是进入了待机状态,拿起来以后灯又开始亮。讲真,如果黑豆还有一定可玩性的话,这根魔法棒真是触及不到用户的痛点和痒点。用户完全可以用手机替代它的一切功能,语音交互方面也完全可以做到手机APP里面去,相信这也是多数众测用户的心声小谈智能家居~~BroadLink 魔法棒套组 开箱及使用体验

伴随着势不可挡智能家居的大潮,相信以后越来越多的电器都会具备远程连接和操控的功能;智能插座作为现阶段的过渡产品,是将一个非智能电器转换成半智能电器最方便且成本最低的途径;黑豆对未来则具有很大的意义,它可以看做所有智能家居的一个集中控制站、司令部或者指令发送中心,除非你家里使用的电器都是同一个厂商的产品,可以用厂商官方的APP进行管理,否则像黑豆这样的设备,必不可少;魔法棒嘛,就不浪费篇幅吐槽了~

尾声

智能家居,嗯,我已经开始规划我新家的样子小谈智能家居~~BroadLink 魔法棒套组 开箱及使用体验