2017-12-04 15:38:20 0点赞 0收藏 0评论

没想到刚来张大妈半年,前几天才写了第一篇原创,就得到了这次众测的机会有蓝牙的便捷,听个响就行了,雷柏VM300蓝牙游戏耳机众测报告 ,好心疼那些注册几年也没中过一次众测的值友有蓝牙的便捷,听个响就行了,雷柏VM300蓝牙游戏耳机众测报告 。不过也算是弥补微博转发无数从未中奖的我有蓝牙的便捷,听个响就行了,雷柏VM300蓝牙游戏耳机众测报告 。在这里首先感谢耳机厂商雷柏和张大妈提供的这次宝贵的众测机会有蓝牙的便捷,听个响就行了,雷柏VM300蓝牙游戏耳机众测报告 。下面测评正式开始。

开箱

10号收到了张大妈发来的短信,说选中了众测,刚看到还以为是什么诈骗短信,一看既没链接也没让回电话打开app终于是相信了。正值双十一期间,快递都成慢递了,到二十一号才终于收到(每每这时都想到京东的好)。看到这朕值到了几个大字还是心情有点小激动的,路上就拍了张。

回来赶紧开箱,包装质感还算不错,开口处有个力度小小的磁吸感觉挺有诚意,内容包括了本体,两幅大小不同的备用耳塞和鲨鱼鳍以及说明书和保修卡。

包装正面包装正面

包装背面包装背面

正式开箱,封口处有个力度小小的磁吸正式开箱,封口处有个力度小小的磁吸

全部内容了全部内容了

说明书介绍了操作方式说明书介绍了操作方式

连接状态说明连接状态说明

耳机介绍

耳机本体采用了同心圆金属凹槽设计,连接线采用了beats首先采用(待考证)的面条式设计,入耳部分包含可拆卸与耳塞分离式的鲨鱼鳍,和手头的Bose qc20相比,可以实现耳塞大小与鲨鱼鳍大小不一定都要一定的型号。对于我这种耳廓大耳孔小的人算是个福音。之前佩戴Bose时,大的鲨鱼鳍涨的耳孔难受,中号的鲨鱼鳍又悬空在哪起不到作用,好在入耳部分还算紧实。这款耳机就可以随意搭配,我选择了小号的耳塞配中号的鲨鱼鳍。线控部分有按键的一面采用类肤质,背面印有rapoo的logo。

整体整体

耳机表面耳机表面

线控部分,质感还是很好的线控部分,质感还是很好的

耳机线自带了一个集线的功能,而且两个卡扣貌似取不下耳机线自带了一个集线的功能,而且两个卡扣貌似取不下

鲨鱼鳍与耳机本体通过一个凹槽固定鲨鱼鳍与耳机本体通过一个凹槽固定

线控背面的logo线控背面的logo

耳机本体耳机本体

耳机连接后,iOS端可以在widget和状态栏显示点亮。另外耳机为了表示连接状态会有蓝色的频闪灯提示。我个人很喜欢这种高频闪灯,感觉和夜晚城市高楼的防撞灯异曲同工,有种赛博朋克的感觉。而现在很多厂商喜欢采用的呼吸灯就找不到这种感觉。

抓拍好多次才拍到亮灯的时候抓拍好多次才拍到亮灯的时候

佩戴

可能由于受惯了Bose QuietComfort按摩式的耳机佩戴体验(不得不再次感叹一句qc20真是我佩戴过最舒适的耳机,没有之一),初次佩戴这款耳机时感觉耳朵中异物感十分强烈。耳机本身的出音孔就比较大,所以即使是最小号的耳塞也是比较大的。所以从我佩戴的主观感受就是塞不进去,有点不稳。这时鲨鱼鳍就有作用了。之前也说过,鲨鱼鳍可以单独更换。在换上一对合适的鲨鱼鳍之后,佩戴还算牢固。在经过几天的体验之后,舒适度有所改善。耳机重量不重,总体来讲中规中矩。

与qc20对比与qc20对比

但是由于线绕在脖子后面,听诊器效应非常严重,基本动动脖子就有很大的声音。经过我的体验,最好的解决办法就是保持一个姿势不动。

音质

又到了喜闻乐见的玄学环节。首先说结论:音质还算不错。因为本人之前为了跑步购买过一个百元多的蓝牙耳机(号称ip67,结果被我的汗水搞短路了)。那声音是高音不甜,中音不准,低音不沉。总之一个字,就是糊。

有了之前的同价位蓝牙耳机作为心理准备,这款耳机的第一听感还是令我相当惊艳的。解析很到位,高频很亮,中频也不错。不过细听一段时间之后就会发现以下问题:低频基本没有;齿音那是相当的重,听久歌相当累;另外声场就不用提了,基本没有空间感。不过作为一款定位游戏的百元蓝牙耳机,你还能要求什么呢,听个响就够了。况且与之前我的蓝牙耳机相比,是秒杀级别的。

连接与游戏

本人玩手机游戏不多,申请这个众测也是玩些端游时图个方便。

首先声音有延迟,这是蓝牙不可避免的事。不过延迟很小,大概在0.3-0.4秒这样,就我守望先锋这种竞技游戏的体验而言,基本可以忽略。

唯一指定过气游戏,守望先锋唯一指定过气游戏,守望先锋

为了测试下手机下的性能特地下了一款最近流行的吃鸡手游。手机上的延迟和电脑上差不多,不过在打字时能明显体验到延迟影响打字体验。作为吃鸡类游戏最重要的功能,声音定位很好。遗憾是我玩手游实在太菜,没能吃鸡截张图,加上有点晕3D,打完一局就卸载了。

由于电脑常年开着蓝牙,对比之前每次游戏都需要专门连接有线头戴式耳机,现在只需要轻轻一按开关往耳朵里一塞就行了。虽然从动作上看不出简单了多少,但就像3D touch,无线充电这种东西,看上去无关痛痒,真正习惯了就再也用不回来了。加上没有线的羁绊,体验真的是有很大的提升。作为反例,之前用的蓝牙鼠标为了游戏换了罗技的有线鼠标之后就是各种不爽的感觉。未来的世界一定是无线的。

其他方面

耳机的电池续航挺持久,用了几天每晚连上电脑打几局游戏,(没用来听歌),用了快一个星期才提示我充电(提示音真的吓我一大跳-_-)。

耳机的连接距离没有专门测试,但是在我的大学寝室里行动自如没有任何断连的现象。

耳机支持ip44级防汗,跑步应该也可以带。但是这个听诊器效应我看还是算了吧。

耳机的隔音一般般,不开音乐时佩戴好还是能比较清晰听到外界声音。

作为一款百元价位定位游戏的蓝牙耳机,连接可靠,续航持久,延迟也还算说得过去,颜值中规中矩,做工比我的qc20强太多了(没有打错,就是比qc20强太多了)。印象中雷柏也算是家老厂了,v500是很多人的启蒙机械键盘。此次推出的主打游戏的蓝牙耳机也算是另辟蹊径,很符合定位的一款产品(毕竟从音乐的角度来看确实也只能听个响)。加上蓝牙的便利确实还是挺对得起它的价格的。

RAPOO 雷柏 VH160 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 USB口

RAPOO 雷柏 VM700S 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

RAPOO 雷柏 VS500 电容麦克风 黑色

RAPOO 雷柏 VS500 电容麦克风 黑色

Rapoo 雷柏 XS200 真无线蓝牙耳机

Rapoo 雷柏 XS200 真无线蓝牙耳机

RAPOO 雷柏 XS200 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

RAPOO 雷柏 S160 耳罩式头戴式蓝牙耳机 粉红色

RAPOO 雷柏 S160 耳罩式头戴式蓝牙耳机 粉红色

RAPOO 雷柏 S200 无线蓝牙耳机 (通用、头戴式、20Ω、 骑士黑)

雷柏(Rapoo)VH200背光游戏耳机(听声辨位带麦线控 绝地求生有线耳机 RGB灯光一键切换) VH200 黑色

雷柏(Rapoo)VM150游戏耳机 入耳式耳麦 有线耳机带麦 可拆麦克风 手机手游吃鸡 双麦耳机 黑色【3.5mm单孔+手游双麦】

RAPOO 雷柏 VH300 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 USB口

RAPOO 雷柏 XS100 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

RAPOO 雷柏 XS100 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

RAPOO 雷柏 VM120 入耳式耳机 灰色

RAPOO 雷柏 VM120 入耳式耳机 灰色

RAPOO 雷柏 i300 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色

RAPOO 雷柏 i300 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色

雷柏VH500C电脑耳机头戴式电竞游戏专用7.1声道吃鸡全包耳式耳罩短麦耳机 黑色

RAPOO 雷柏 A3060 便携蓝牙音箱

RAPOO 雷柏 A3060 便携蓝牙音箱