2017-12-04 15:30:21 27点赞 127收藏 51评论

作为无药可救的杯子控,楼主又入手了几件新玩意儿,正好前几天有值友问我啤酒杯和酒石的问题,正好我就晒单顺便讲下。

先说下酒石,酒石的原理其实很简单,就是要比热容高,至少不能比同体积的冰块低,不然真是不堪大用,好在比冰块比热容高的材料也不少,但并不是这些材料都可以拿来做酒石,那么还要满足哪些条件呢?

1、能耐得住至少-30度低温,长久不开裂不变形

2、具有耐腐蚀性,与各种酒液接触不会产生化学反应,也不会有本身物质析出(比如粉末、液体)而污染酒液,改变酒的味道。

3、易塑形,同时重量不能太高,不然丢下去砸碎了酒杯也不好。

4、美观。这点其实也是蛮重要的。

5、材质安全可靠。淘宝上有很多便宜的,但是我看了几款,连用的什么材质都含糊不清,甚至根本不提,这样的是不敢买的,入口的东西,与食物直接接触,安全第一。

芬兰原产HUKKA滑石威士忌冰镇石 啤酒扎啤冰镇石 灰色【冰镇石】www.xidibuy.com去看看

购买理由

传统的啤酒杯太无趣?想要个亮眼一点的杯子吗?

冰镇的精酿升温太快?想要个长效保冷的杯子吗?

冬天倒碗黄酒容易冷?想要个能保暖的杯子吗?

用腻了玻璃杯陶瓷杯塑料杯金属杯木头杯甚至纸杯,你想拥有更别致材质的杯子吗?

今天介绍的这款杯子,以上需要都可以满足你。

这是一款材质奇葩但是功能牛叉的杯子。

这也是一款天然质朴但又独具**的杯子。

这款啤酒杯来自北欧三国之一的芬兰,当地人自古以来习惯用天然的滑石来制作各种生活设施和器皿,而此款啤酒杯就是一款把古典融入现代的商品典范。

如果你家装修的风格正好是北欧简约风,而你又爱好喝啤酒,那么不来一个简直可惜。

首先我们要了解滑石的特型:

第一、天然无毒害,用来装载各种饮料即使是带有弱腐蚀性的比如可乐也可以很安心 。

第二、比热容很高,也就是说能长久的蓄热或者是保冷,把它在冰箱里冷冻一会儿拿出来,就能让你的啤酒长效保持冰爽,我看评价里有人讲一小时啤酒还是凉的,其实我有点不信可以那么久,如果不是最近天气凉,我还真的马上就去测试下。

而如果你需要一杯热饮来保温,把它用沸水泡一泡再装入饮料,能长久保持舒适的温度。这功能可就厉害了,可不是那些只能保冷的“冰杯”能够做到的。

第三、容积330ml,标准的喝精酿配置。

第四、仅仅是楼主的猜测,还有待验证,这啤酒杯的材质摸起来和紫砂壶有得一拼,没准儿喝啤酒永久了,能浸染上味道,自带酒香呢?

第五、造型古朴,结构简单,用料扎实。全手工制作,北欧古典风情,也是桌面上一道不错的风景。

购买链接

芬兰原产HUKKA滑石啤酒扎啤酒杯 容量330 ml 灰蓝【啤酒杯】www.xidibuy.com去看看芬兰原产HUKKA滑石杜松子酒白酒酒杯 两件装 灰蓝【酒杯】www.xidibuy.com去看看

外观展示

1、芬兰原产HUKKA滑石啤酒扎啤酒杯 容量330 ml 灰蓝

很简约的一个纸盒包装,SEIDELI是什么鬼?貌似是品牌名还是系列名?搜了下,淘宝有售,单杯345,我去。不得不说喜地商城在这方面有天然的价格优势,部分商品要比淘宝最低价还要低的多(但是也有例外,具体商品具体分析)。

上面有进口商标签,但是建议这种标签贴在底部就好,贴在正面太影响美观了。

盒子背面

好吧,我承认这文字我看不懂,喵的就看懂一个33cl,意思就是330ml的容积咯。

打开杯子就露了出来。

桶形设计,造型比较古朴圆润,一共就4个部件,两块石头用两个不锈钢圈连接起来。

石头上还留有一些天然的纹理,并非100%颜色均匀,这种看着更像是天然石材吧,不会像人造石材那样在颜色上可以做到毫无瑕疵。

手柄部位用不锈钢螺丝穿过并固定。

不锈钢环固定非焊接,形态会更优美一些。

手柄上这处白斑非常明显,我想这种天然石材的手工制品,应该没有两件在外观上是完全相同的吧。这也是很多人追求小批量手工制品的原因。

底部打磨的还是相当平整的。

#晒单大赛#不但保冷还能保暖?石器时代:芬兰 HUKKA 330ml 滑石啤酒杯 + 烈酒清酒杯套装 晒单口部,杯口部分较薄,到下面杯壁逐渐加厚设计,毕竟比热容和物质的体积也是要挂钩的,材质越厚实,积蓄的热能才会越多。

内部打磨也很平整,基本找不到瑕疵。

因为是新的,所以表面上会有一些滑石粉(话说滑石粉是不是一味中药啊我记得),所以楼主用水简单清洗下就好了,可以看到表面的水干的很快,因为楼主是用热水洗的,洗完杯身暖暖的,上面的水渍蒸发的很快。

表面摩挲上去还是有砂石的质感的。

倒点啤酒看看。

是不是很有感觉?

2、芬兰原产HUKKA滑石杜松子酒白酒酒杯 两件装 灰蓝

不得不说世界上绝大多数地方的烈酒杯尺寸都比较一致的小(干邑杯除外),这款的盒子就更小了。

外观,在材质的选择上,好像比同品牌的啤酒杯更有质感,表面纹理看上去比较“花”。

各个角度看下。

放在手里摩挲把玩也是不错的。

喝水啤嘛就是要豪迈点,泡沫溢出才更有感觉。

一起来个全家福,这一套的风格统一性还是挺高的,楼主刚收到就晒单了,还没来得及仔细感受它的性能如何,不过至少从外观上来讲不错,手感也不错,应该有很多人喜欢这种调调。楼主也有考虑继续入几款同系列的其他产品,谢谢观赏!

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。

CLITON 白酒杯分酒器套装一口杯高脚茅台小酒杯带把分酒壶烈酒杯6壶8杯

CLITON 红酒杯套装高脚杯分酒器10件酒具套装 家用葡萄酒杯玻璃醒酒器H款

青苹果 白酒杯分酒器套装一口杯高脚茅台小酒杯刻度分酒壶玻璃烈酒杯 一壶一杯

京东京造 高脚白酒杯分酒器套装分酒壶玻璃酒杯1壶6杯

京东京造 高脚白酒杯分酒器套装分酒壶玻璃酒杯1壶6杯

DAVINCI 威士忌杯洋酒杯送礼手提袋

DAVINCI 威士忌杯洋酒杯送礼手提袋

MU16 网红酒杯创意纯色鸡尾酒杯水晶杯糖果系列落日飞车2支装

青苹果 白酒杯分酒器高脚茅台小酒杯刻度12件套装商超同款家用饭店用

青苹果 EJ5736Q7/L7 红酒杯套装 7件套

青苹果 EJ5736Q7/L7 红酒杯套装 7件套

京东京造 加厚啤酒杯威士忌酒杯玻璃杯水杯洋酒杯酒具套装4只260ml

青苹果 白酒杯烈酒杯套装带刻度观山杯冰山底2两杯6只装 商超同款

BAIJIE 拜杰 威士忌啤酒洋酒杯XO烈酒杯白酒杯水杯套装创意雕花款啤酒杯冰川杯 欧式威士忌六件套

青苹果 白酒具白酒杯套装家用玻璃分酒器小号一口杯中式白酒酒盅 一壶一杯

TiaNXI 天喜 白酒杯玻璃洋酒杯烈酒杯啤酒杯家用威士忌洋酒杯水杯套装 四方

LOVWISH 乐唯诗 运动水壶 1.2L装

LOVWISH 乐唯诗 运动水壶 1.2L装

LOVWISH 乐唯诗 高脚红酒杯 330ml/2只装

LOVWISH 乐唯诗 高脚红酒杯 330ml/2只装

TiaNXI 天喜 一口杯烈酒杯 金山白酒杯6只装 51-100ml 6个