仍需提高~70分走好不送!小米90分全天候机能城市背包

2017-07-28 16:04:32 26点赞 4收藏 11评论

感谢大妈,感谢人品,废话不多说直接进入主题。

开箱

仍需提高~70分走好不送!小米90分全天候机能城市背包

包装:精简的塑料袋包装,内有保护充气颗粒;吊牌及说明书简单明确就不拍了。↑↑↑

仍需提高~70分走好不送!小米90分全天候机能城市背包

正面:关于颜色个人更倾向于橘红款,龟壳造型给我十足的似曾相识感,细细比较各有设计特色,而包身整体颜值是OK的。↑↑↑

#本站首晒# 城市通勤&短途户外的双向优选:Gregory 格里高利 Sketch 22 背包【前言】弹道尼龙旗舰如何选?TUMI26173D2商务电脑背包弹道尼龙旗舰如何选?TUMI26173D2商务电脑背包【前言】自己之前一直背4年前海淘的Jansport,可惜布料太弱,一旦内层的塑料膜脱落就不经背了;后来公司统一配发的...dadtla| 86 评论110 收藏359查看详情

有兴趣的朋友可以比较下两款背包,会发现有很多相似之处,在众测当中就不予以体现了。↑↑↑

仍需提高~70分走好不送!小米90分全天候机能城市背包

背面:看似有背板的“硬挺”设计,背带上的配件很丰富。↑↑↑

仍需提高~70分走好不送!小米90分全天候机能城市背包

侧面:对宣传图的还原度较高,水滴形设计的“通病”往往都是立不住的,这款的倒梯形设计,在满载的情况下能够实现斜立。↑↑↑

仍需提高~70分走好不送!小米90分全天候机能城市背包

1. 顶面:主体共分为两层,其中最大特色是主仓非主流设计,拉链沿圈设有反光带。

2. 底面:此款的底面设计比较奇葩,现在看到的最大面实际上是个侧底面。

仍需提高~70分走好不送!小米90分全天候机能城市背包

斜面:此角度是整个包颜值巅峰,两侧翅膀的纯外观效果>实际效果,侧口袋功能得不到发挥,还影响了中间层的空间。↑↑↑

功能分区

仍需提高~70分走好不送!小米90分全天候机能城市背包

如图可见,背带有加固缝线,且同顶部拉手一同锁住,但手感上相比我之前几款还是差强人意。首当其冲是顶部拉手的廉价感,拉手的内芯是类似软胶的材质,搭配上外层包裹的软软尼龙布,松软十足。↑↑↑

仍需提高~70分走好不送!小米90分全天候机能城市背包

背带的整体手感同样偏软,内层海绵也是点到为止;功能设计方面,除反光带外,可拆卸的胸扣设计值得点赞;再看反面针脚,也多少能看出面料材质的薄和软。↑↑↑

仍需提高~70分走好不送!小米90分全天候机能城市背包

按说尼龙越强韧,硬度重量就越大,可此款背包十份轻盈;此处的拉带细节又是一处亮点,整洁强迫症的福音。↑↑↑

官方面料说明:包身采用400D尼龙Ripstop格子布、哑光图层面料,底部为耐磨面料拼接。

仍需提高~70分走好不送!小米90分全天候机能城市背包

胸扣和腰扣结构大小完全相同,有明显的薄脆感;胸扣的绑带增加一处松紧带,缓解了捆绑时的紧绷感。↑↑↑

仍需提高~70分走好不送!小米90分全天候机能城市背包

前面说了胸扣可拆且,腰扣这边设置了隐藏入口,这样做有利有弊,弊端主要体现在有电脑或负载较大的场景下,后腰会有很明显的突出感,影响背负体验;背板方面,官方解释为EVA材质,所以硬度几乎不在考虑范围,透气性和柔软度倒是表现不错。↑↑↑

仍需提高~70分走好不送!小米90分全天候机能城市背包

再来说说翅膀造型,褶皱部分应该是用强力胶粘合,期初被我误认为是魔术带口袋,差点撕烂;翅膀继续向外延伸,在两侧形成了开放式的侧口袋,功能、大小、面料完全相同,容量小且安全性较差。↑↑↑

仍需提高~70分走好不送!小米90分全天候机能城市背包

终于到了储仓部分,说这款背包的设计可谓奇葩。最外侧即为整包的最大仓位,内有两储物袋。↑↑↑

仍需提高~70分走好不送!小米90分全天候机能城市背包

相反与大多数中间层仓位最大的背包,此款的中间层仓位只有一瓶矿泉水还不到的宽度。而且!在外层装载过多的情况下,会严重影响中间层的使用。↑↑↑

仍需提高~70分走好不送!小米90分全天候机能城市背包

关于内衬面料,还是想说和我之前几款背包的体验有差距。好在整体做工比较稳定,没有明显的线头、瑕疵。↑↑↑

仍需提高~70分走好不送!小米90分全天候机能城市背包

再说被阉割了的中间层,对我来说它的残留功能仅限于这个网兜了,放钱包钥匙之类顺手就取的小杂物。↑↑↑

仍需提高~70分走好不送!小米90分全天候机能城市背包

最内侧的两个夹层,内部均有抓绒质感,可惜面料手感粗糙,满满的廉价感。↑↑↑

细节展示

仍需提高~70分走好不送!小米90分全天候机能城市背包

前面说了多次包身轻软薄,这究竟是优点还是缺点让我有点纠结了。↑↑↑

仍需提高~70分走好不送!小米90分全天候机能城市背包

主仓拉链部分,除去防水+反光沿条,顶端还配有硬质防雨帽,如图在一周的常规使用后,已经出现掉漆现象。↑↑↑

仍需提高~70分走好不送!小米90分全天候机能城市背包

与主仓拉链不同,中间层的拉链采用了大面积防水层,拉动的阻尼感强烈,具有防盗加成,但两个拉链之间的防水性能有待检验。↑↑↑

仍需提高~70分走好不送!小米90分全天候机能城市背包

再来看侧面拉链,强烈怀疑此处的设计和之前两处拉链是不同的设计师!没有防水面料,拉链末端无防雨帽,拉链甚至都不能拉到顶端,经常露点。↑↑↑

仍需提高~70分走好不送!小米90分全天候机能城市背包

全包上下唯一的LOGO标识,反光沿条处在掉漆外,又发现了轻微开胶!这可对质量有要求的艺术家们不友好。↑↑↑

仍需提高~70分走好不送!小米90分全天候机能城市背包

再来赏析一下顶部细节,我对它的拉手已经吐槽不能了。↑↑↑

仍需提高~70分走好不送!小米90分全天候机能城市背包

底面的防摩擦材质手感厚重,同橡胶触感极为相似,和Ripstop面料的拼接显得很有质感。↑↑↑

仍需提高~70分走好不送!小米90分全天候机能城市背包

后腰部分的缝合没有防磨条,且处理的少许粗糙,有磨损衣服的隐患!但经过实测并没有对衣服产生太大影响,原因就是它太轻了;两侧口袋部分有松紧带,可还是那句话——容量小安全性差,还侵占包体的容量。↑↑↑

仍需提高~70分走好不送!小米90分全天候机能城市背包

侧口袋之一设置了一处线材外穿孔,做工如图另人遗憾;另一幅则是包体面料拼接部分,这边还是很紧实。↑↑↑

Microsoft YaHei', SimSun; font-size: 16px;">使用体验

虽说是白拿的产品,但本着良心测评的原则,我所阐述均为本人的主观意见,仅供各位参考。

1. 关于选材用料:远低于期待。90分的另一款拳头产品PC拉杆箱,是小米生态圈中除扫地机器人外,少数荣获买卖双方共同认可的产品。可惜打开包装一上手,这款新品瞬间就让我灰心了。若不是有尼龙防水布做外层,单论手感来讲,它和商场里那些几十块的其实没太多差别,用“轻薄便携”来形容。

2. 关于质量做工:略显粗糙。小部位小细节做工体现较差,但是在关键部位还是值得信任。

3. 关于背负体验:nice。在炎热夏季体验了1周,没有明显的闷热感;在于背负方面,包身的轻盈带来了良好的背负感,非常适合日常通勤。

仍需提高~70分走好不送!小米90分全天候机能城市背包

图片拍摄的状态是:我的上身衣服及鞋子完全湿透,而包身如图,内层没有任何潮湿痕迹。一场突如其来的大雨证明防水还是靠谱的。

仍需提高~70分走好不送!小米90分全天候机能城市背包

再来上真人兽,此时的背包负载在70%左右,梯形设计将视觉效果整体上移,不显得过分臃肿。

优点:颜值较高;视觉上有设计感;轻快便携。

缺点:用料差强人意;做工稍显粗糙;存储空间设计极其不合理;设计了多处小细节,但仍有考虑不周。

购买建议:Gregory sketch 22在我心中已然成为了类似款式的标杆产品,90分的这款虽说颜值在线但牺牲了部分功能,众筹价格179大洋个人认为定价偏高,此时此刻性价比三个字不存在,但对于小米粉们永远是个充值的好机会。

100分满分,达到90分对目前只能是个远大目标,请拿出拉杆箱的那份诚意。对于我个人而言,70分走好不送了~

全文结束!感谢各位观看,谢谢!

90分 lecturer休闲双肩包 灰蓝色

90分 Grinder牛津休闲双肩包

90分 Grinder牛津休闲双肩包

• 11楼
    2017-09-18

差强人意、首当其冲……

• 10楼

赤果果抄袭其他款式背包

天下背包是一家~

• 9楼
    2017-08-06

赤果果抄袭其他款式背包

• 8楼

看款型比较简洁啊,颜值还好。亏还做过箱包,设计细节基本不懂,比楼主差太多,惭愧惭愧[苦恼]看测评除了外层防水布料貌似没什么亮点了,建议其实这个产品如果对防水布料的效果有信心,可以做个花洒喷洒的视频测试,我以前的同事也有用花洒试冲锋衣效果的

老哥说的没错啊!我是太懒了,万一花洒全喷湿了,青岛这潮湿天还不知啥时候能干透呢... [喜极而泣]

• 7楼
    2017-08-01

看款型比较简洁啊,颜值还好。亏还做过箱包,设计细节基本不懂,比楼主差太多,惭愧惭愧 [苦恼] 看测评除了外层防水布料貌似没什么亮点了,建议其实这个产品如果对防水布料的效果有信心,可以做个花洒喷洒的视频测试,我以前的同事也有用花洒试冲锋衣效果的

• 6楼

@众测小小值 看到沙发用户@玲玲静静买 通过申诉,已经发现了众测发布端口中的BUG,是“由于系统问题未能正常发布至原创页面”,我想在此说明一下,本人除去首次众测,所有的评测均未发布至原创页面,且多次邮件联系也未得到解决,我觉得这样有失公正!在此希望ZDM也未我们普通用户提供平等的发布机会,谢谢。

1.我们会根据报告质量情况酌情同步到相应位置;
    2.玲玲静静买的报告是设置了同步到相应位置却未同步成功才会出现后续补发的情况
    3.您的报告本身并未设置同步原创,不是因为系统BUG出现同步失败的情况
    4.感谢您关注什么值得买消费众测,也希望您以后继续支持多多参与~[开心]

您的文章写的还是很不错的照片拍的也很好,在文章结构和行文思路上还可以再提升,同步原创的机会都是公平的不会区别对待任何 一个用户,我们也有专业的工作人员去根据我们的标准去审核文章,还请亲理解一下我们小编哦~~[么么哒]

多谢小编的耐心说明!俺会继续努力~多谢多谢 [飞吻]

• 5楼

1.我们会根据报告质量情况酌情同步到相应位置;

好吧,还是被区别对待了。
    我不明白的是,我的测评和被同步原创的值友们差在哪些环节?我也想提高啊...
    难道找几个女孩拍几个照片就能上首页了么?

您的文章写的还是很不错的照片拍的也很好,在文章结构和行文思路上还可以再提升,同步原创的机会都是公平的不会区别对待任何 一个用户,我们也有专业的工作人员去根据我们的标准去审核文章,还请亲理解一下我们小编哦~~ [么么哒]

• 4楼

1.我们会根据报告质量情况酌情同步到相应位置;

好吧,还是被区别对待了。
    难道找几个女孩拍几个照片就能上首页了么?

• 板凳

1.我们会根据报告质量情况酌情同步到相应位置;
    4.感谢您关注什么值得买消费众测,也希望您以后继续支持多多参与~ [开心]

• 椅子

• 沙发
    2017-07-31

点赞等,全套回应,多谢支持