2018-03-06 22:00:00 62点赞 44收藏 35评论

首先还是要感谢CCAV、感谢大妈、感谢众测君,很荣幸中测飞利浦 便携迷你USB桌面旅行插座。新年的第一件众测产品挺实用的,正好可以解救我办公桌上不够使用的4孔插排

第一部分:开箱

▼此次收到的众测产品是从厂家直接寄来的,所以就没有值到胶带,话说下次能否送一卷值到胶带给我呢性价比高、USB输出是唯一遗憾---飞利浦 便携迷你USB桌面旅行插座使用报告 看了下,这款众测产品确实是新产品,店里面都还没有上架呢。

飞利浦(PHILIPS)小飞USB插座 排插/接线板/插线板/插排/拖线板 2位3USB全长1.5米 儿童保护门京东去购买

▼外包装简洁清晰明了:性价比高、USB输出是唯一遗憾---飞利浦 便携迷你USB桌面旅行插座使用报告

▼近年大家都说飞利浦成了贴牌浦。。。记得小时候,飞利浦还是高端国外品牌(暴露年龄),现在竟然沦落到。。。不过贴牌的做工也应该多注意下吧,看这外包装的封塑有点糙啊性价比高、USB输出是唯一遗憾---飞利浦 便携迷你USB桌面旅行插座使用报告

▼侧面标注了产品的主要参数性价比高、USB输出是唯一遗憾---飞利浦 便携迷你USB桌面旅行插座使用报告

▼合格证就这么直接印在外包装上真的好么?性价比高、USB输出是唯一遗憾---飞利浦 便携迷你USB桌面旅行插座使用报告

▼打开纸盒就能见到产品了,第一印象是这线还挺粗性价比高、USB输出是唯一遗憾---飞利浦 便携迷你USB桌面旅行插座使用报告

▼全家福:一张说明书、插座,就是全部的内容了性价比高、USB输出是唯一遗憾---飞利浦 便携迷你USB桌面旅行插座使用报告

第二部分:细节做工

▼整体来看产品的做工用料还是挺足的,线够粗、磨砂的插座本体也够结实、插头部分也很扎实性价比高、USB输出是唯一遗憾---飞利浦 便携迷你USB桌面旅行插座使用报告

▼先来看产品正面,采用的是新国标插口,硕大的PHILIPS很是显眼性价比高、USB输出是唯一遗憾---飞利浦 便携迷你USB桌面旅行插座使用报告

▼由于产品是个巧妙的三角形设计,所以另一面也设计了一个新国标插口,相当于可以同时接驳2件电器使用,具有一定的拓展性性价比高、USB输出是唯一遗憾---飞利浦 便携迷你USB桌面旅行插座使用报告

▼得益于新国标的标准升级,现在的电门都在安全性上大幅提升,单孔压力低于75N时无法打开,实测用大拇指按压都无法打开,安全性不错性价比高、USB输出是唯一遗憾---飞利浦 便携迷你USB桌面旅行插座使用报告

▼在此提醒各位值友,在买插座的时候一定要买第三版的新国标,几版国标插座的外观区别见下图,第三版的主要是增加了安全门性价比高、USB输出是唯一遗憾---飞利浦 便携迷你USB桌面旅行插座使用报告

▼在三角形的侧面一边是线材接入,另一侧是3个USB接口,同时还有一个指示灯,通电会亮蓝色性价比高、USB输出是唯一遗憾---飞利浦 便携迷你USB桌面旅行插座使用报告

▼手头上有强制认证标志性价比高、USB输出是唯一遗憾---飞利浦 便携迷你USB桌面旅行插座使用报告

▼看起来就很放心的线材性价比高、USB输出是唯一遗憾---飞利浦 便携迷你USB桌面旅行插座使用报告

▼线材比较粗,上面标注了一些参数,线芯直径是三股1.0mm,但这个价格线材不知道是不是铜芯性价比高、USB输出是唯一遗憾---飞利浦 便携迷你USB桌面旅行插座使用报告

▼宣传中充电不伤手机的滤波磁环,可拆卸、就是一个圆形磁铁,但是否有作用并不能测试,不过厂家既然宣传那肯定还是有一定作用的性价比高、USB输出是唯一遗憾---飞利浦 便携迷你USB桌面旅行插座使用报告

▼宣传中充电不伤手机的磁环:直接扣在线材上性价比高、USB输出是唯一遗憾---飞利浦 便携迷你USB桌面旅行插座使用报告
▼通电亮灯效果性价比高、USB输出是唯一遗憾---飞利浦 便携迷你USB桌面旅行插座使用报告

▼官方正式名称:延长线插座,由广州某厂生产性价比高、USB输出是唯一遗憾---飞利浦 便携迷你USB桌面旅行插座使用报告

▼产品大小,和雷柏的无线小鼠标对比还略短性价比高、USB输出是唯一遗憾---飞利浦 便携迷你USB桌面旅行插座使用报告

▼就是在宽度和高度上比鼠标略大,但是这个鼠标是很小的那种,所以这个产品的尺寸确实是个优势,非常便携性价比高、USB输出是唯一遗憾---飞利浦 便携迷你USB桌面旅行插座使用报告

第三部分:使用测试

一、插拨测试

虽然有安全门,但只针对单孔异物插入时阻隔,使用插头插入新国标的插座时并不会受影响。所以在测试插拨过程中,只需要轻轻的按压就能完全插入(我怎么越编越感觉不对劲性价比高、USB输出是唯一遗憾---飞利浦 便携迷你USB桌面旅行插座使用报告 ,停停停,这不是在写小黄文,是正经评测车!性价比高、USB输出是唯一遗憾---飞利浦 便携迷你USB桌面旅行插座使用报告

拿到手的这个插座在使用时很顺畅,在插头插入时会有段落感,稍稍用力将第一段安全门顶开后会明显感觉到后段的插入过程阻尼很均匀,说明铜片的孔位精确、咬合较好,而且和插头接触面会很广,拨出插头时也感觉过程很顺畅,使用体验非常好。插拨过程感觉要胜过我现在在用的公牛、飞利浦排插,我手头的两个品牌排插在插头插入时安全门顶开后会卡一下,说明铜片与孔对得不是太准,或者咬合力过大,影响使用体验。(不写了,这段感觉还是开错车了性价比高、USB输出是唯一遗憾---飞利浦 便携迷你USB桌面旅行插座使用报告

二、USB口测试

▼得知中测此产品,为了测试此插座的USB接口电流输出能力,特意在网上买了个USB端电压电流监测仪性价比高、USB输出是唯一遗憾---飞利浦 便携迷你USB桌面旅行插座使用报告

▼同时还买了个大电阻负载:4.7欧和2.2欧的电阻性价比高、USB输出是唯一遗憾---飞利浦 便携迷你USB桌面旅行插座使用报告

▼空载性价比高、USB输出是唯一遗憾---飞利浦 便携迷你USB桌面旅行插座使用报告

▼给我的一加3T充电测试:充电电流1.47A,考虑到误差,此时的输出电流应该是1.5A,此时手机电量不足15%性价比高、USB输出是唯一遗憾---飞利浦 便携迷你USB桌面旅行插座使用报告

▼同时给蓝牙耳机、一加3T、苹果6P三个口同时充电,测得一加3T充电电流1.5A、苹果约0.5A(此时苹果手机电量应该在95%以上,可能是绢流充电效果导致电流小),蓝牙耳机测试的时候是充满电的,没有电流性价比高、USB输出是唯一遗憾---飞利浦 便携迷你USB桌面旅行插座使用报告

▼三负载时最大充电电流也是1.5A,应该是手机限制性价比高、USB输出是唯一遗憾---飞利浦 便携迷你USB桌面旅行插座使用报告

▼再找来一台IP 7P和一台荣耀6,7P电量还有33%、荣耀电量65%,两台测得充电最大电流还是1A,应该是因为这两款手机的充电电流最大只支持1A(充电时充电器和手机通过握手协议可以适配出适合手机的充电电流)性价比高、USB输出是唯一遗憾---飞利浦 便携迷你USB桌面旅行插座使用报告

▼用大电阻测度此USB接口的最大输出电流实际是可以达到2.6A的,但电压降到了4.2V,此时已经是极端负载了,与官方的2.6A输出宣传相符性价比高、USB输出是唯一遗憾---飞利浦 便携迷你USB桌面旅行插座使用报告

▼把电阻负载接入、再接上荣耀、7P两台手机时,发现手机的充电电流已经降到了0A,而且电压都降到了4.2V,好吧,并联的3个接口无疑,此时已经是极端负载了性价比高、USB输出是唯一遗憾---飞利浦 便携迷你USB桌面旅行插座使用报告

通过上述的测试发现,这个插座的3个USB充电接口其实有一个相当于是虚设的,总输出电流仅2.6A,同时给2台手机充电的话,基本就满载了(除非旧款手机不支持大电流),所以第三个充电口的充电电流可以忽略不计,这时第三个USB口基本充不了电。

另外,最大输出电流2.6A在目前手机使用环境下其实是有点不足的,最少总输出电流做到3.1A或以上才算是够用。当然,考虑到这款产品的定位,也在情理之中。

第三部分:拆解

好吧,标题党了。本来想拆开这个插座看看内部做工的,但是。。。飞利浦不按套路出牌啊!

▼一般的插座底部都会有螺丝,但,撕去脚垫发现这款产品并没有性价比高、USB输出是唯一遗憾---飞利浦 便携迷你USB桌面旅行插座使用报告通体再检查了一遍都没有发现可拆解的地方,看来这款产品只能暴力拆解,但我还是想留着用,所以就标题党吧。

从结构来看,整体产品的一体性很强,除了印有LOGO的那一面外,下部都是一体的,可能是采用高週波熔接的(不知道对不对),这样的话,如果产品有故障,维修成本是很高的,只能暴力拆解外壳本体。但这样的设计对于产品的安全性、坚固程度提升是有帮助的,可以说是成本非常高的设计,采用这种设计说明这款产品也是比较料足的了。

简单总结

总的来说,这个插座是款很优秀的产品,看众测下面有值友评论其他友商也有类似产品,没有体验过就不好评价。但从产品的做工、插拨体验来讲,这款产品确实能算是用料较足、体验较好,而且一体外壳的设计对恶劣环境的使用体验也会有所提升。这款产品用料足、使用舒畅还是可圈可点的。

但也不是没有缺点,我认为这款产品最大的败笔在于输出电流的不足,三个USB充电接口竟然最大输出电流只有2.6A,这是很不理智的设计---也许这样的设计是为了向消费者展示接口丰富,但恰恰是这样的设计更会伤害用户体验。设想普通消费者买回家,哇哦三个USB充电口好牛逼啊,来把我的两台手机、一台IPAD都插上充电,结果。。。三口平均0.8A的充电速度你逗我呢!万一IPAD充电电流能达到2A那手机就杯具了,会越充越少的!

不能增大输出电流的情况下,不如改为2个USB输出口或许体验更佳、对消费者更好吧。

刚看了下众测介绍,这款产品定价是59元,但3月15日京东特价39元,不得不说,39元的话性价比还是很高的,适用场景也还挺广,适合出差旅游,也适合办公室拓展---很多办公室的插座都在桌下,手机充电不便、插座不够是经常的事,有这款产品的话还是挺方便的,反正我是打算用在办公桌上了。

祝各位元宵节快乐!(虽然通过审核后肯定是过了元宵)