高科技拯救植物杀手!Wisgrow 慕奈花舍智能养花机轻众测点评

2018-02-26 13:22:38 1点赞 0收藏 0评论

刚收到这台智能养花机,还以为少了配件——怎么没花苗呢?

而后我打开教程视频,仔细翻箱子,找到一个袖珍试管里装着6根比针尖还细小的不明物体,我估摸着是种子,怀着忐忑的心情种了下去。

真的能活吗?对此我江信将疑,毕竟在我手里就没有活下去的生物,辣手摧花。

我一度以为这辈子我只能买鲜切花了,每周换新的。

这个圆球形长的像台灯的就是智能花盆了。

它最大的特点是带led灯,灯杆可伸缩。下半部分是营养皿,容量有1.6L,采用潮汐灌溉技术实现无土栽培,完全不用担心泥土带来的细菌、虫害和灰尘。

我种下去一个星期就发芽了,比起买鲜切花,确实有种养成感。

看到嫩嫩的小绿芽,简直不敢相信我!也!能!种!花!

这个长的像牛肉饼一样的咖啡色泡沫就是种花用的机制快,它可以吸收水分和养分。

顶端布满了led灯珠,可以让植物充分进行光合作用,无论室内还是室外,再也不用担心植物宝宝光照不足。

把智能养花机放在枕边当床头灯也是不错的选择,假如造型再美观一点就更好了。

作为一个花盆,买它的一定都是爱美的孩子,花盆的颜值也是很重要的好嘛!

之所以我觉得这款养花机颜值没达标,主要原因是颜色太不和谐了。众测随机给我发了个红色,我觉得其他随便哪个颜色都比红色好看。

关于产品定价,我看了一下卖家的微信商城,这款养花机目前的优惠价是318元,也还ok!在淘宝找到同类商品,定价500元,这类产品都不便宜。

除了这款能同时养三个机制快的,同品牌另有一款入门迷你版,我觉得无论是造型还是定价都更有吸引力!

总结:感谢这款智能养花机为我带来的全新的种花体验,我儿子看我种花,也对无土栽培产生了兴趣。儿子正在上幼儿园小班,从前我跟他讲解植物生长五大必备条件(要素):水·肥·气·热·光,缺一不可,他并不明白我说的是什么,而通过这次和儿子一起养花,他很直观搞明白了这个科普知识点。

单就这一点,我觉得就非常值得家长购买。现在我儿子想再买一个168元的入门款放幼儿园,我看了一下历史低价是110元,入门款已加入购物车,下回降价我再买。