海带宝转运——用心(泪)测评[日本渠道]

2016-08-26 14:31:43 8点赞 11收藏 17评论

在申请了几百次失败的众测后,终于老天(xiao bian)开眼,让我中了一次。由于没有预见自己会中,所以前些天刚淘了单回来,再加上优惠券不能拆分使用,所以这次只能算是轻度体验了。

现在奶爸身份,主攻母婴用品,本次体验的区域是小日本。

海带宝转运——用心(泪)测评[日本渠道]

由于刚需刚解决了,暂时还没酝酿出需求,只能于是乎无目的地在日亚瞎逛,随手下单,等了几天怎么还一单没到,也没见海带宝的短信提醒(这服务我给满分),正想吐槽下这入库效率,结果悲剧的收到了别的了仓库的到货通知,海带宝转运——用心(泪)测评[日本渠道],那感觉 feel good。想联系对方转运把包裹给转到海带宝,两个仓库都在泉佐野市,要收我120RMB的转运费(40元手续费+邮费)海带宝转运——用心(泪)测评[日本渠道] (我包裹总价才141元,必须给差评),然而谁叫自己不看清楚呢,贵就贵吧。然后还没完,承诺的2-3个工作日发货,到最后一天了跟你说发不了要到下周才能发,真想爆粗口啊,果断废弃。然而悲剧没有结束,退运费还要等1-2周。(果断拉黑,爆下名称jshoppers,千万别用!刚开始海淘的时候用过一次,忘了删地址,结果坑到自己了)

总结写在前面

优势有:

1.客服方便

2.包裹入库通知及时

3.包税渠道价格还是有一定优势

4.合箱(日常技能)不要手续费

5.转运效率较高

不足:

1.合箱先付费后称重(给人感觉不够透明,虽然没跟我追缴运费)

2.渠道选择不多(没海运,主攻尿不湿的奶爸用不起)

3.合箱包装比较简陋,没一定标准

一、网站

页面貌似新升级了,简单明了,但是也有几个问题,页面打开速度偏慢,感觉网站系统还可以进一步优化。注册和登录的时候都出现了系统错误(手速太快忘了截图),刷新后又可以了,门面毕竟是给人的第一印象,还是很重要的。

客户代码 是转运里比较关键的信息,但是在用户中心页面没有在明显位置提示。只是在收货地址的FIRST NAME 用了客户代码。(日本还是在地址2里)这样对一些新海鸟可能会引起一些困惑,建议可以直接将客户代码显示在账号昵称的位置,便于识别。

海带宝转运价格还可以比ems略微便宜。增值服务较全,还基本免费,转到日本地址也才收25元手续费,良心啊。

海带宝转运——用心(泪)测评[日本渠道]

在网站页面就可以准确算出运费价格。

海带宝转运——用心(泪)测评[日本渠道]二、客服

客服咨询人数估计太多,反应较慢,首次提问一般需要5-6分钟才有答复,后续答复就会快些,建议直奔主题,客服的解答还是比较具体的,能准确解决问题。

需要电话客服且不急的可以在“我的包裹”点下“呼叫客服”工作时间半小时左右可以收到海带宝的来电,还算是比较及时的,而且不用电话费海带宝转运——用心(泪)测评[日本渠道]

三、称重

海带宝转运——用心(泪)测评[日本渠道]

标重指的是日亚的发货重量,称重应该还是比较准的。

称重结果有照片,但是没有物品只有称重器的表面,建议可以加张全景照片,用户体验会更好。

海带宝转运——用心(泪)测评[日本渠道]

第一件是尿不湿,按以往经验称重比标重都轻一点,这次也如是。小件物品多了3、400g的箱子重,这运费都拿来运箱子了海带宝转运——用心(泪)测评[日本渠道] ,我真不是人为拆单,是日亚拆的。。。

选择合箱后便宜了30块钱,最终运费价格403元,62元/KG包关税。优惠券没用满,有点浪费。

海带宝转运——用心(泪)测评[日本渠道]

这次在日亚下了两单一共发了4个包裹,(一个去别的转运转了海带宝转运——用心(泪)测评[日本渠道],只剩3个),由于众测优惠券只能一次性使用,所以就没拆开分寄。

根据以往经验,合箱后还会重量还会减少点,但是海带宝合箱后反倒重了很多达到了7.26KG。这次照片有具体物品了,但称重显示还是只是个表盘。

海带宝转运——用心(泪)测评[日本渠道]

EMS是按500g或1kg来划档划分的,合箱如果减少的重量刚好在档位线边缘可以降一个档次就比较划算,海带宝包税渠道续重是按100g来计算的,意义就不是很大了。不过合箱后比原来重了,到货后经检查应该是大箱子太重了,但海带宝也没找我追加运费,不知道自己付费的话是不是也不用补交。

四、时效

这时效没得说,比其他转运隔天发货快了不知道多少。

海带宝转运——用心(泪)测评[日本渠道]上午下单,中午就合箱好了,下午就发出了。。。隔天就到海关了。。。

清关前后花了4天,从青岛到浙江又花了3天。

总体来说时效非常快,上次日亚直邮都花了两周多(主要是卡在提交资料排队等清关),海带宝只要1周时间。

五、包裹状况

考虑到普通转运的包裹质量,这次体验就没选择加固,虽然普通加固也是免费海带宝转运——用心(泪)测评[日本渠道]

海带宝转运——用心(泪)测评[日本渠道]

收到包裹如图,暴力运输痕迹明显,航空件托运是怎么装卸货的大家都懂。

包裹被开拆过,总体来说包装简陋了点。

上张别人家的转运包裹图。

海带宝转运——用心(泪)测评[日本渠道]

第一篇测评就到这里了,欢迎各位拍砖(sui yin)。

一句话总结:海带宝有将老转运拍死在沙滩上的潜力,但也还有改进的地方。

安利时间:如果小件物品追求实效,我会选择走海带宝。海带宝转运——用心(泪)测评[日本渠道]

LEGO 乐高 上海乐高探索中心 大门票

LEGO 乐高 上海乐高探索中心 大门票

《中国DOTA2超级锦标赛》门票

《中国DOTA2超级锦标赛》门票

• 点开几个评论用户资料看,一水儿的托。

• 我真不是人为拆单,是日亚拆的。。。 [喜极而泣] 呵呵哒

• 日亚买了些杂七杂八的东西,走的是海带宝转运,为了避税是发香港自提的,海带宝发香港自提速度好快啊。
    航班当天到香港,到香港后再处理2-3天就收到短信可以去提货了,非常棒 [赞一个]

自提是很快,价格也实惠。貌似最近刚换了自提仓库。

• 你这是海带宝自己的人写的吧,jshopper 甩海带宝几条街,唯一缺点就是贵。ems10天,海运25天,这两年陆续走了20来单,基本都这样。

• 楼主写的很实在啊,我也是同感爆发!海带宝的拍照有时候会有全照,有时候就只有个称表,估计仓库很忙吧~ [傻笑] 我只想说,有优惠卷好爽啊,走这么一单平时就好几百块的运费呢

• 我是用惯就不会轻易换的人,就是比较懒,海带宝账户开了好几年,每年都会固定带些个人用品,基本上没被税,慢过几次,没掉过坑,真实,我发4!

• 写的满多内容,没买个,不知道怎么样,先围观

• 箱子包装简陋了点儿,不过这时效实在是赞。

• 开通海运毕竟是少数啊~

• 12天到货, 还是挺快的。 [赞一个]

• 不知道被税的情况是多大概率

一般违禁物品或是不在包税范围的被税就比较大

• 日本线目前走了海带宝代买的,价格优惠5%,可是操作上有点差强人意,等到之后我也一发晒单

代买的到是走过3单,价格是没话说。只是有一单因为日亚商品限购退款了。其他的还不错。

• 海带宝家的日本线和美国线都走过好几单,时效挺稳定的,续重只按100克收费,价格合理。到现在没有被过税。只有一单出过差重问题, 咨询客服后退了差重费。挺靠谱的。

• 海带包税用过两次,都超过一个月才到手,EMS都是不到一周就到的。第一次转运时打烂了一瓶醋,照片看入大阪仓时是完好的,运回国时打烂的,包装太差。还有转EMS收费汇率也不是实时的,有点坑,准备换一家走EMS了。海带包税通道不怕等就用吧,运费还行