长时间对电脑,最好还是备一个:PRiSMA普利索 LiTE防蓝光护目夹片体验

2018-06-03 17:00:00 14点赞 41收藏 21评论

对于防蓝光眼镜,心中一直种着颗小草,感谢SMZDM的这次众测,带给我挺不错的体验。天天对着电脑,理应标配一个,奈何近视+散光,感觉夹片都好简单,没有带镜架的好看,价格还基本没怎么便宜。想去配付带度数的吧,那是不是先去医院重新验个光比较好?然。。。就没有然后了。

普利索理想生活狂欢季-普利索旗舰店-天猫Tmall.com普利索旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。普利索旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高43.94%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高50.81%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高61.84%。pulisuo.tmall.com去看看

关于品牌

PRiSMA 制造商为德国 Innovative Eyewear 公司,于1994年成立于高科技产业汇集区——南德巴伐利亚的慕尼黑。PRISMA的蓝光保护眼镜产品于2015年7月引入中国市场。

官网:www.innovative-eyewear.com
中国官网:www.innovative-eyewear.com.cn

历程树
1、20世纪80年代 Reinhard Gerl先生在自身光学专业基础上,开始聚焦于光对人体的各种影响;
2、1994年Innovative Eyewear公司创立于巴伐利亚州(又名拜仁州)的慕尼黑城郊的魏尔海姆(又译:威尔海姆);
3、Alexander Wunsch 教授开始将其光技术及概念和 Innovative展开合作 ,于2000年开始他们的事业,成为Innovative Eyewear首席科学家,并同年开始展开护目镜的研究;
4、治疗用眼镜研发成功,治疗室于次年开始开放;
5、2008年蓝光安全保护眼镜研发成功;
6、2009年PRiSMA、Die Vitalbrille、SPECTRUM商标在德国注册成功,并在欧洲、北美、俄罗斯、日本、澳大利亚等主要战略市场开始销售;
7、2013年在欧洲和北美主要战略市场的成功销售,使得Innovative Eyewear公司加快正式进入中国市场的决心;
8、2015年7月开始登陆中国市场,并成功入驻京东商城;
9、2017年正式1月11日,普利索旗舰店入驻天猫商城;
10、2017年上海国际眼镜展、蓝光与健康眼科领域技术交流会敬请期待中。。。

开箱

张大妈的众测包裹标配,每次看到黄色的封条都有点小激动。

包装简单、硬朗、结实。但这也太简单了吧?一个眼镜这种包装,送人感觉都拿不出手吧?其实里面还有一层包装,咱们慢慢往后看几张。

专用封口贴,防二手?

打开外包装,里面还有个纸盒。还是比较简单,但黑黄的配色,加上侧边的图案、文字和配色,起码有了些设计感。只是这个纸盒非常薄,有外面那层硬纸盒的保护,还是极好的。纸盒侧边的贴纸上显示,出品商:德国。 产地:台湾。
此外纸盒下面,单独放着一张中文的产品介绍和说明书。很明显是为了引入国内后加的。

打开纸盒,里面有两张正反面分别是德文和英文的说明,一张是产品介绍,一张是产品认证书。还有皮质眼镜套,很柔软,手感很舒服,看上去比较有高级感。

除了防蓝光眼镜夹片,还送一块眼镜布,色彩相当耐看,稍微有点可惜的是薄了点,跟买眼镜送的厚度一致。让我想起了多年前丢掉的 kenzo 的眼镜布,真的厚,真的好用。

镜片的形状还是很好看的,中间夹片处稍显臃肿,不过也有这种老式可翻起设计的好处。

比如我发帖前需要稍微p个图,就不可能配搭这个夹片操作,可翻起的设计省去了我夹上夹下的繁琐。

顶部巨大的镜夹,操作非常方便,把夹片安装到眼镜上非常轻松。

夹片最大的缺点就是。。。颜值多少会有所降低。

镜片参数与效果说明,这种价位的东西,质量还是靠谱的。

正如上面拍的参数图所讲的一样,带上透光率72%的这个防蓝光夹片,第一反应是屏幕没那么刺眼了。带上黄色的镜片,我一开始还害怕不适应,但其实是我想多了。不光打字、看文档不觉得别扭,就算打游戏,看美剧也没觉得不习惯。也就看照片,需要把夹片上翻180度。

使用也有3、4天了,明显感觉长时间对电脑,眼睛的不适感没有那么多了,疲劳感和偶尔会流泪的现象也不多了,体验还是很不错的。取下夹片的那一刻,会觉得外面亮的有点刺眼。

夹片还有个先天不足就是中间的软管、支架会有所干扰,虽然不会遮挡视线,但总是有点分散注意力。有条件的,还是配个带度数的一劳永逸。

(+)夹片方便近视人群,可上翻180,方便p图
(+)佩戴舒服,缓解长时间对电脑产生的眼部疲劳
(-)夹片佩戴颜值一般。

• 防蓝光本身就是伪命题,看了这公司介绍感觉大概率是收割智商税的假洋鬼子

体验还行,有没有必要付钱的人想清楚就行。伪命题什么的,中药注射剂,啥啥药酒,了解一下。

• 看了一下500块,真扯淡,之前看过一个拿光谱仪的测试,十块钱的黄色夹片跟1000块钱的眼镜几乎没差距。

你看完没买个试试么?

为什么要试,整个世界变成屎黄色不嫌难看么,本来防蓝光跟色差只能选一个,况且也没必要那么怕,亮度调低一点就行了,

• 我来解毒,塑料部分强度太低,用了半年夹片就断裂了,联系客服还没有配件,一直没给我解决。一生黑

售后这么差,联系平台介入吧,东西又不便宜。

• win10可以打开夜光模式

good point! [赞] [赞] [赞]

夜光模式并不是万能的,试了下屏幕整体变暗,对比清晰度也会差,白天办公室并不好用。

• 这玩意要说护眼还不如直接带个墨镜来得直接 [阴脸] 智商税必备哦

• 我爱蓝光,任何防蓝光的产品都会危害眼睛

• 老款镜架的夹腿是塑料的,断了怎么破,有的配吗

• 总觉得这类玩意儿是忽悠用的

• 黄成这个样子,蓝光还能投过来那真的是黑科技了。

• 如果想让屏幕黄 可以用f.lux 看看 起码程度可以调节

没搜到啊!有全名吗?

就是 f.lux 啊

• 我眼镜片防蓝光的

• 是不是只要一说“智商税”三个字,都会显得自己优越且智慧的一面?

• 之前买了一副,确实有效果,整个世界黄黄的,老看屏幕也不流泪了,后来夹片也裂了,用502也没粘好