长时间对电脑,最好还是备一个:PRiSMA普利索 LiTE防蓝光护目夹片体验

2018-06-03 17:00:00 14点赞 43收藏 21评论

对于防蓝光眼镜,心中一直种着颗小草,感谢SMZDM的这次众测,带给我挺不错的体验。天天对着电脑,理应标配一个,奈何近视+散光,感觉夹片都好简单,没有带镜架的好看,价格还基本没怎么便宜。想去配付带度数的吧,那是不是先去医院重新验个光比较好?然后。。。就没有然后了。

普利索理想生活狂欢季-普利索旗舰店-天猫Tmall.com普利索旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。普利索旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高43.94%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高50.81%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高61.84%。pulisuo.tmall.com去看看

关于品牌

PRiSMA 制造商为德国 Innovative Eyewear 公司,于1994年成立于高科技产业汇集区——南德巴伐利亚的慕尼黑。PRISMA的蓝光保护眼镜产品于2015年7月引入中国市场。

官网:www.innovative-eyewear.com
中国官网:www.innovative-eyewear.com.cn

历程树
1、20世纪80年代 Reinhard Gerl先生在自身光学专业基础上,开始聚焦于光对人体的各种影响;
2、1994年Innovative Eyewear公司创立于巴伐利亚州(又名拜仁州)的慕尼黑城郊的魏尔海姆(又译:威尔海姆);
3、Alexander Wunsch 教授开始将其光技术及概念和 Innovative展开合作 ,于2000年开始他们的事业,成为Innovative Eyewear首席科学家,并同年开始展开护目镜的研究;
4、治疗用眼镜研发成功,治疗室于次年开始开放;
5、2008年蓝光安全保护眼镜研发成功;
6、2009年PRiSMA、Die Vitalbrille、SPECTRUM商标在德国注册成功,并在欧洲、北美、俄罗斯、日本、澳大利亚等主要战略市场开始销售;
7、2013年在欧洲和北美主要战略市场的成功销售,使得Innovative Eyewear公司加快正式进入中国市场的决心;
8、2015年7月开始登陆中国市场,并成功入驻京东商城
9、2017年正式1月11日,普利索旗舰店入驻天猫商城
10、2017年上海国际眼镜展、蓝光与健康眼科领域技术交流会敬请期待中。。。

开箱

张大妈的众测包裹标配,每次看到黄色的封条都有点小激动。

包装简单、硬朗、结实。但这也太简单了吧?一个眼镜这种包装,送人感觉都拿不出手吧?其实里面还有一层包装,咱们慢慢往后看几张。

专用封口贴,防二手?

打开外包装,里面还有个纸盒。还是比较简单,但黑黄的配色,加上侧边的图案、文字和配色,起码有了些设计感。只是这个纸盒非常薄,有外面那层硬纸盒的保护,还是极好的。纸盒侧边的贴纸上显示,出品商:德国。 产地:台湾。
此外纸盒下面,单独放着一张中文的产品介绍和说明书。很明显是为了引入国内后加的。

打开纸盒,里面有两张正反面分别是德文和英文的说明,一张是产品介绍,一张是产品认证书。还有皮质眼镜套,很柔软,手感很舒服,看上去比较有高级感。

除了防蓝光眼镜夹片,还送一块眼镜布,色彩相当耐看,稍微有点可惜的是薄了点,跟买眼镜送的厚度一致。让我想起了多年前丢掉的 kenzo 的眼镜布,真的厚,真的好用。

镜片的形状还是很好看的,中间夹片处稍显臃肿,不过也有这种老式可翻起设计的好处。

比如我发帖前需要稍微p个图,就不可能配搭这个夹片操作,可翻起的设计省去了我夹上夹下的繁琐。

顶部巨大的镜夹,操作非常方便,把夹片安装到眼镜上非常轻松。

夹片最大的缺点就是。。。颜值多少会有所降低。

镜片参数与效果说明,这种价位的东西,质量还是靠谱的。

正如上面拍的参数图所讲的一样,带上透光率72%的这个防蓝光夹片,第一反应是屏幕没那么刺眼了。带上黄色的镜片,我一开始还害怕不适应,但其实是我想多了。不光打字、看文档不觉得别扭,就算打游戏,看美剧也没觉得不习惯。也就看照片,需要把夹片上翻180度。

使用也有3、4天了,明显感觉长时间对电脑,眼睛的不适感没有那么多了,疲劳感和偶尔会流泪的现象也不多了,体验还是很不错的。取下夹片的那一刻,会觉得外面亮的有点刺眼。

夹片还有个先天不足就是中间的软管、支架会有所干扰,虽然不会遮挡视线,但总是有点分散注意力。有条件的,还是配个带度数的一劳永逸。

(+)夹片方便近视人群,可上翻180,方便p图
(+)佩戴舒服,缓解长时间对电脑产生的眼部疲劳
(-)夹片佩戴颜值一般。

prisma 防蓝光近视眼镜夹片无度数超轻抗疲劳电脑手机专业护眼 PM95-办公/手机/眼疾防护 CP704

GUNNAR Rocket 防蓝光抗疲劳眼镜

GUNNAR 光纳 ACE 防蓝光抗疲劳近视眼镜夹片

GUNNAR 光纳 ACE 防蓝光抗疲劳近视眼镜夹片

AHT 防蓝光防辐射眼镜C1黑色

AHT 防蓝光防辐射眼镜C1黑色

目匠 变色近视眼镜男女款 防辐射近视眼镜框架近视太阳镜护目镜 008 沉稳亮黑-合金-5221 变色配镜(1.61变灰色镜片0-800度)

vizion/蔚影防蓝光眼镜 Hermione 赫敏 COZY 约60%阻隔率 异型半框眼镜

Salvatore Ferragamo Demo Square Eyeglasses SF2822 216 52

JIMMY ORANGE JO7600G 眼镜框+普通防蓝光镜片

英国珍悦目TheEyeDoctor茶树精油眼部除螨虫湿巾干眼症眼疲劳眼贴 茶树油眼部除螨湿巾

AHT 防辐射游戏眼镜

AHT 防辐射游戏眼镜

QRIC 锐享生活 青春版 男士防蓝光眼镜

QRIC 锐享生活 青春版 男士防蓝光眼镜

VINUO 维诺 3028 防辐射眼镜

VINUO 维诺 3028 防辐射眼镜

目匠 3306 防蓝光配镜

目匠 3306 防蓝光配镜

JIMMY ORANGE JO7600ZBBK 抗疲劳全框眼镜