2020-09-30 10:35:41 0点赞 1收藏 0评论

前言

感谢值得买与马爹利提供的众测这次 名士VSOP+级 干邑白兰地 的机会,帮我打开了一扇崭新的大门。法国红酒?白兰地不香么:马爹利名士VSOP+级 干邑白兰地初体验 法国红酒?白兰地不香么:马爹利名士VSOP+级 干邑白兰地初体验 法国红酒?白兰地不香么:马爹利名士VSOP+级 干邑白兰地初体验

老婆问我,为啥会去申请一瓶酒的众测?其实还是有点私心的,因为之前没喝过 白兰地,没想到有机会免费体验一次,还是 马爹利 这种大牌,品质一下就稳了。

回想当年留学时期,也偶尔带着瓶 红酒 就跑去好基友家,蹭饭蹭网,打游戏,吹牛皮,回想起来还是不错的。法国的红酒真的还是挺不错的,遥想当年那一瓶瓶的“MIS EN BOUTEILLE AU CHATEAU”,再看看如今国内的各种 “propriété”,“propriétaire”或者各种奇葩的数字,品质实在很难保证。这也是后来经常买whisky的原因,还是那个价,还是那个味。

白兰地,蒸馏后的葡萄酒,保留了葡萄或者果味酒的丰富口感,不过作为40%的烈酒,想代替心中红酒,感觉我的身体应该不会同意。。。不过对比whisky,确实果酒和麦芽酒的区别还是很大的,不过作为同样40%的烈酒,换换口味也会多一些不同的体验。

外观展示

马爹利 名士 干邑白兰地的包装还是比较简洁,优雅。外盒的红色还是比较偏暗的,这张图片颜色拉得有点亮。暗红配上金色的烫字,再加上深蓝的LOGO,虽不如很多whisky包装那么多花哨与精致的图案,但却显得古典又大气。

马爹利,1715年成立,干邑最古老的酒厂。另外介绍了下 NOBLIGE 的由来,这里就不照着读了,解读历史文化知识,已经超越我这小白的能力范围。

蓝色的纸盒盖上,印着MARTELL的logo与铭牌。简单的暗红,金色,和深蓝,简单的LOGO简单的字母,看着却那么和谐,还有丝丝美感,这...也许就是大厂与老店的底蕴了吧。

打开包装,里面还有泡沫纸?这还是让我有点惊讶的。

全家福,没想到包装的这么严实,从头到底全副武装。

细长的瓶身,350ml 的容量,感觉很是小巧。琥珀色的酒,配上瓶身的logo,与外包装的配色和谐统一。正面的椭圆形平面,完美得呈现出这款 马爹利 名士 白兰地。

瓶盖处的密封与防伪识别也做得比较到位。

瓶身后的大铭牌,记录着产地,原料等信息。

撕开酒瓶上的封条,露出的酒瓶盖,十分精致。木塞的精致与密封性,显得非常高雅。

使用感受

准备开喝,翻翻家里还有些喝过或没开的一些whisky,做个陪衬。不怎么贪杯,但偶尔时不时就想赖一口。还好这种烈酒都挺能放......一瓶喝个把月的估计也就我了。

没有称手的酒杯,两杯试喝,小杯的是什么都不加,大杯的加了颗冰块。

琥珀色的酒,感觉比红酒更像,也不怎么会像红酒那样有挂杯。入口非常的顺滑,口感有点辛辣,让你舌头有点灼热感,辛辣散去,然后充满的是葡萄的果味,令人回味。

加冰后的白兰地,第一感觉是变凉后,入口没有那么的辛辣,感觉更加平和与容易接受。但没有辛辣的对比与反差,葡萄的果味感觉就不如不加冰块的那么浓郁与悠长了。怎么说,降温后的白兰地,感觉就没有那么的热情与奔放了。

最后,是不是 白兰地 特别容易上头?就图中这点,喝完没多久我就明显感觉有点晕晕乎乎。感觉以前喝这么多whisky也没这么不堪呀。

第一次喝白兰地,感觉还是很不错的,毕竟是大牌,质量与体验还是有保障的。也算是给我打开了一扇崭新的大门。白兰地,保持了葡萄果酒的香甜,又跟whisky一样方便储存,不过40%的度数,对于身体还是不小的考验。

这款马爹利 名士 干邑白兰地 我喝下来,体验还是很不错的,不过看价格也不便宜,多少好价或者有没有其他白兰地推荐,欢迎留言。
虽然我没有怎么深入研究,怎么感觉白兰地比whisky贵呀~~~

最后,老婆大人也品了下,评论:比whisky好喝,没茅台好喝......法国红酒?白兰地不香么:马爹利名士VSOP+级 干邑白兰地初体验 法国红酒?白兰地不香么:马爹利名士VSOP+级 干邑白兰地初体验 法国红酒?白兰地不香么:马爹利名士VSOP+级 干邑白兰地初体验

MARTELL 马爹利 XO 干邑白兰地 40%vol

MARTELL 马爹利 XO 干邑白兰地 40%vol

MARTELL 马爹利 鼎盛 vsop 干邑白兰地 40%vol

MARTELL 马爹利 傲创 xo 干邑白兰地 40%vol

MARTELL 马爹利 鼎盛 VSOP 干邑白兰地 洋酒 500ml 22年限量蓝带 700ml

MARTELL 马爹利 vsop赤木 干邑白兰地 40%vol

MARTELL 马爹利 XO凤舞九天限量礼盒干邑白兰地 700ml

MARTELL 马爹利 名士VSOP 干邑白兰地 700ml 龙年礼盒年货礼盒

MARTELL 马爹利 蓝带 700mL洋酒 原装进口 保税仓直发 白兰地干邑酒 海外版 蓝带 1瓶 有码磨码随机

MARTELL 马爹利 尚选XXO 干邑白兰地 40%vol 700ml

MARTELL 马爹利 蓝带XO 干邑白兰地40度 500ml*2瓶

MARTELL 马爹利 蓝带系列 40%vol 干邑白兰地 700ml

MARTELL 马爹利 蓝带 xo 干邑白兰地 40%vol 1L 2023限量版礼盒装

马爹利40度 马爹利 名士500ml 干邑白兰地 法国洋酒 500mL 2瓶

马爹利蓝带干邑(2023新年)旅行限量版 40%

马爹利蓝带干邑(2023新年)旅行限量版 40%