学会轮滑是不是也会了滑冰?柒小佰 小怪兽儿童轮滑鞋套装众测

2021-04-16 12:00:00 4点赞 9收藏 1评论

前言

十分幸运地参加了这次 柒小佰 小怪兽儿童轮滑鞋套装众测,家中男娃正巧也正在学习轮滑,有一套可爱的轮滑装备,外出轮滑,也能格外拉风。

为什么给娃学习轮滑?是因为我们自己不会滑,所以让娃学?不完全是。现在很多商场都有冰场,时不时亲戚、朋友、小伙伴约着去滑冰,之前发现会轮滑的表弟,溜起冰刀来也格外顺溜,虽然不是 旋转、跳跃、不停歇,但是正常绕圈滑行,毫无压力。

于是选择给娃报班学轮滑,花一份的钱,轮滑、溜冰都能玩,怎么想,感觉都是赚了。外加室内轮滑一般都是木地板,摔跤也相对安全,多摔摔跟头,男娃也能皮实点。

开箱展示

学会轮滑是不是也会了滑冰?柒小佰 小怪兽儿童轮滑鞋套装众测

收到的是,布朗熊联名款。头盔,全身护具及轮滑鞋。虽然颜色没有 小黄鸭 那么靓丽,但是男娃配布朗熊也是很百搭与合适的。棕色比较沉稳,也比较百搭。布朗熊 不像 小黄鸭 那么跳脱,不会感觉hold不住。

收到的包裹分为3个硬纸盒。头盔,全身护具,轮滑鞋分开包装。好处是,这3样可以分开买,一般玩个滑板车、平衡车,护具或多或少也会有些,对于家里有了护具,或头盔的,这样就不需要重复花钱,可以选购没有的轮滑鞋。

当然分开卖,不是一个整体套装,也会存在一个问题,就是没有收纳包。没有收纳包,这其实还是挺不方便的。只能家里找个大点的袋子装一起。

前几天网上看到 全套有送收纳包,收纳包还是非常重要的。

学会轮滑是不是也会了滑冰?柒小佰 小怪兽儿童轮滑鞋套装众测

儿童运动保护护具,6件套,分别保护 膝盖、肘部、手掌手腕。外壳PP塑胶硬壳+双层EVA材质,护具还是很厚实,保护感觉还是不错的。当然不能指望保护全靠护具,轮滑怎么摔跟头,也是很重要的。要让小朋友知道,要摔也往前摔,往后摔跤实在是危险。

儿童头盔性能展示

学会轮滑是不是也会了滑冰?柒小佰 小怪兽儿童轮滑鞋套装众测

布朗熊的头盔 也还是挺萌的。小眼睛、不高兴脸 也挡不住 布朗熊的萌。头盔尺寸不大,小朋友头戴挺合适的,不像其他轮滑套装的长得像自行车骑行的头盔,那种异形的小朋友戴头上总觉得不是很搭。

学会轮滑是不是也会了滑冰?柒小佰 小怪兽儿童轮滑鞋套装众测

头盔对于后脑部分的保护还是不错的,大面积的头盔覆盖,看上去很让人放心。圆圆的造型,小朋友戴上也比较适合,头绳绑带比较长,5岁的小朋友基本调到最短。

佩戴比较舒服,固定也比较稳固,调整合适不会晃来晃去。

学会轮滑是不是也会了滑冰?柒小佰 小怪兽儿童轮滑鞋套装众测

头盔外壳ABS及内胆EPS材质,ABS摸上去比较硬,EPS泡沫也比较厚实,顶部7个透气孔,头盔后部还有调松紧的装置。头盔看上去质量可靠,还是挺让人放心的。但是最主要还是轮滑过程中小朋友要学会自我保护,就像现在买的汽车基本都有气囊,但是谁都不希望真有用上的那一天。

轮滑鞋

学会轮滑是不是也会了滑冰?柒小佰 小怪兽儿童轮滑鞋套装众测

轮滑鞋,才是轮滑的核心装备。柒小佰 这套轮滑鞋的设计还是有些独到之处:
1. 布朗熊的联名款,外形设计是可以加分的,看上去很卡通,很可爱,还有Line 的 IP 加成。
2. 一体式刀架(这个应该很普遍了吧?),介绍说轮滑鞋采用PP+PE+TPE复合原料配料制作鞋头,复合硬塑料做的鞋头及刀架,使得鞋的重量相比家里旧的轮滑鞋要轻不少。对于年龄小的小朋友,这还是非常友好的。轻量化,可以让小朋友动作更灵活。
3. 轮滑鞋尺码调节非常方便,脚后跟的调节按钮按下,鞋有1-5个尺码可以选择。
4. 独立的轮滑鞋内衬,方便取出,也方便清洗。
5. 穿戴方便,2个塑料扣,穿戴的时候只需要按下一侧棕色的芭扣,塞紧塑料卡尺,最后再锁死芭扣。不需要繁琐地系鞋带。

学会轮滑是不是也会了滑冰?柒小佰 小怪兽儿童轮滑鞋套装众测

轮滑鞋灯光秀也还挺炫酷,稍微可惜的是只有第一颗滚轮会亮,没有4颗全亮,脚踩风火轮的既视感。

刹车,比较巨大,左右脚都有,初级轮滑鞋基本都配备刹车,主要还是为了安全考虑。不过小朋友如何刹车,还是需要根据个人习惯,刹车底部有6角螺丝,也可以拆卸。

学会轮滑是不是也会了滑冰?柒小佰 小怪兽儿童轮滑鞋套装众测

儿童学轮滑,护具还是非常重要的。想想小时候自己学自行车、滑板的时候,没有护具,随便水泥地上摔摔,就一大块皮蹭破,血流不止。护膝、护肘大家都比较熟悉,护手的佩戴非常有趣,刚开始学习轮滑的时候给娃穿错几次。护手的白色硬塑料戴在掌心,保护小孩摔倒用手掌撑地,同时护手也比较长,也能保护手腕不会在支撑身体的时候过度弯曲,护手同时保护手掌与手腕,还是需要好好佩戴。

学会轮滑是不是也会了滑冰?柒小佰 小怪兽儿童轮滑鞋套装众测

小朋友也都是颜值控,穿上可爱的新装备,十分开心。护具穿戴非常方便,舒服。布朗熊套装既好看,对于男生也比较百搭。护腕与护膝,佩戴方便,松紧宽大,弹性也很好,既牢固也不勒人。

学会轮滑是不是也会了滑冰?柒小佰 小怪兽儿童轮滑鞋套装众测

护膝非常厚实,保护到位。有些护具主要是靠前端的硬塑料来保护膝盖,柒小佰 这款除了白色的硬塑料外,塑料后面的海绵部分用料非常足,宽大厚实的护膝,给与小朋友更全面的保护。

学会轮滑是不是也会了滑冰?柒小佰 小怪兽儿童轮滑鞋套装众测

轮滑鞋软硬胶一体外壳,穿起来轻便,舒适。软硬胶无缝结合,鞋口软胶,配合独立内衬,舒适无压迫。一体式刀架,保证刀架受力不偏移,站立也很轻松。

双层芭扣,双层锁紧保护,穿戴非常方便,一边只需要打开,锁紧2个芭扣,不再需要系鞋带。滚轮也非常顺滑,耐磨,滑起来也很静音,没有异响。

总得来说,柒小佰 这套轮滑鞋,还是比较轻便的,小朋友反馈滑起来比较轻松,灵活,抬脚也没那么累。不过4个轮子也比较小巧,同样频率下没有旧轮滑鞋大轮子滑得快。

学会轮滑是不是也会了滑冰?柒小佰 小怪兽儿童轮滑鞋套装众测

脚后跟处的按钮,按下可以很方便得调节轮滑鞋的大小尺寸,非常方便。不像有些轮滑鞋需要借助工具才能调整。对于2胎家庭,有2个都会滑的娃娃来讲,就非常方便,一套就能满足2个娃的需求。轮滑鞋、滑板车、自行车等等可以随便切换。

学会轮滑是不是也会了滑冰?柒小佰 小怪兽儿童轮滑鞋套装众测

户外道路并不是很平坦,石板路接缝巨大,户外摔跤难免的,如果小孩年纪比较小,还是推荐室内学习轮滑。当然佩戴全套护具,正常摔跤,护具的保护还是非常到位的。

学会轮滑是不是也会了滑冰?柒小佰 小怪兽儿童轮滑鞋套装众测

摔倒就要赶紧爬起来,这种赖在地上发脾气,轮滑鞋与地面摩擦后,新的就变旧的了。地面比较粗糙,塑料表面在地上摩擦难免有些痕迹,不过也只是很浅的表面一层,整体还是很坚固的。在室外水泥地滑,摔倒后,轮滑鞋的磨损是难以避免的,如果真在意,找些塑胶健步道、或者室内地板地会比较好。

学会轮滑是不是也会了滑冰?柒小佰 小怪兽儿童轮滑鞋套装众测

最后就给5岁小朋友报轮滑班,看着家中小朋友上了14、15节课,已经能滑起来谈些自己的看法。
-> 小朋友从不能滑 到 能滑起来,学起来还是很快的,基本在3、4节地毯课,及不停上下抬脚走后,就能穿着轮滑鞋,颤颤巍巍地滑起来了。
-> 大概也就14、15节课,刚从初级班 到了 中级班。总得来说 轮滑课 就是那些基本动作不断地练习再练习。因为都是计次的,所以每节课,学什么就看遇到的老师想教些什么了,并没有什么系统。有的时候遇到的老师比较认真,教一些规范动作与技巧,就感觉像得到什么武林秘籍,一下就提高不少。大部分都是在一些日常基本训练中,慢慢熟练。我本想着报个40课时,能学会正着滑,倒着滑就差不多了,眼看20课时就快过去了,感觉也学不了太多呀。
-> 轮滑课 按课时计次,比较灵活一点,不像EF英语固定时间上课,有事情错过了,还不给补。之前觉得每周上完轮滑课,平时也抽空再给娃补一补,加点额外训练,但基本都会偷懒赖掉。一周去上一次课,就已经不错了。有的时候花钱报班,只是为了能坚持去。。。。。。

优点:

1. 颜值颇高
2. 轻量化,独立轮滑鞋内衬方便清洗
3. 轮滑鞋尺码调整,穿戴简便

缺点:
1. 两个后刹巨大
2. 没有收纳包

本文商品由什么值得买提供,并邀请用户撰写评测报告。更多新奇好物请关注众测活动~  未经授权,不得转载

柒小佰 儿童运动头盔安全防护舒适透气骑行运动配件 儿童防护头盔 黄色小鸡款

柒小佰/700kids 儿童轮滑鞋溜冰鞋7-12岁初学者带闪光轮男女童5挡尺码可调节旱冰鞋(30~37.5码) M码粉色

柒小佰 轮滑鞋 儿童初学者全套装溜冰鞋男女童可调滑冰滑轮旱冰鞋 S码(覆盖尺码24-31.5 建议3-7岁)【尺码可调】单鞋-黄色

700Kids 柒小佰 小怪兽儿童轮滑鞋 黄色 S

700Kids 柒小佰 小怪兽儿童轮滑鞋 黄色 S

柒小佰 LINE FRIENDS 儿童Q萌头盔莎莉SALLY XS码

700Kids 柒小佰 儿童轮滑护具套装 71901901A1C 7件套 XS

小米生态链柒小佰 儿童溜冰鞋闪光轮滑鞋 溜冰鞋男女可调码旱冰鞋 小怪兽Q萌 黄色

700Kids 柒小佰 儿童轮滑鞋 72001201B1C 黄色/莎莉 24.5-31码

小米生态链柒小佰 儿童运动头盔安全防护 舒适透气骑行运动配件儿童防护头盔 黄色小鸡款

柒小佰 LINE FRIENDS 儿童运动护具6件套 莎莉SALLY 黄色 xs码

小米生态链柒小佰 儿童溜冰鞋闪光轮滑鞋 溜冰鞋男女可调码旱冰鞋 小怪兽Q萌 粉色

柒小佰儿童运动头盔安全防护舒适透气骑行运动配件儿童防护头盔 黄色小猴款

小米生态链柒小佰 轮滑护具儿童溜冰鞋滑板平衡车自行车护具六件套装护膝护肘护掌 粉色

小米生态链柒小佰 轮滑护具儿童溜冰鞋滑板平衡车自行车护具六件套装护膝护肘护掌 黄色

柒小佰 头盔护具套装 轮滑护具儿童溜冰鞋滑板平衡车自行车护具 护膝护肘护掌头盔7件套装 适用5-8岁 S码

柒小佰 轮滑包儿童滑板护具头盔轮滑包背包三层包溜冰鞋旱冰鞋护膝护肘背包 黄色三角包