2017-06-01 19:39:46 6点赞 15收藏 25评论

炎热的夏天已经到来啦。我赶紧把家里的空调扇拿出来吹吹脚,才记起一直服役的老排插在刚过去的潮湿天气中已阵亡。我这是大头虾呀!于是,打开电脑,输入“排插”,筛选“飞利浦”“五位”,按价格排序……一轮捣鼓后,买了最便宜的那货——飞利浦SPS1520C/93。

飞利浦 PHILIPS 3个组合孔/2个国标两孔/4个独立开关+指示灯/过载保护/保护门55元京东直达链接

为什么选“飞利浦”,家里好几个飞利浦的排插,用着还可以,就继续选这个牌子了。(懒癌发作晒一个排插—— PHILIPS 飞利浦 SPS1520C/93 插座 )为什么选“五位”孔的?空调扇本身耗电不大,多出几个孔可以插插扫地机器人笔记本电脑等。

下面就为大家带来排插的开箱和使用感受:

一、飞利浦SPS1520C/93开箱:

挑最便宜的买,也就不奢望有什么华丽包装了。一个塑料袋裹着就送来了。包装正面标识了自带“过载保护”“阻燃外壳”“儿童安全门”等一系列符合新国标的特点功能。

外包装背面就详细地标注了使用说明、产品参数、生产商信息。这货是广州生产的。那个蓝色的圆形图案标注了“网购专用”字样。(难道我掉坑里呢?晒一个排插—— PHILIPS 飞利浦 SPS1520C/93 插座

打开外包装,里面除了排插本体,还有一页薄薄的保修卡。

二、飞利浦SPS1520C/93细节赏析:

飞利浦SPS1520C/93具备可恢复式过载保护。上图红色的按钮就是其过载恢复开关。当用电超过额定功率(排插标注的额定功率为2500W)时,过载保护器会自动断开电源。之后,我们按下这个红色的过载恢复开关,排插就会恢复正常供电。

排插有4个独立的开关控制,每个开关都搭配一个红色的指示灯。前三个开关各自控制一组三脚+两脚插孔,最后一个开关控制两个两脚插孔。所有插孔都带有儿童保护安全门(就是插孔下面有块塑料片档住下面的金属触片,要将插头用力插下去,塑料片翻折后,插头的金属部位才可以和插座的金属触片接触,通电)。

排插线长1.8米,其实是电源线加上排插自身长度共1.8米。家庭使用已足够。

排插自重404克。在不拆解产品的前提下,想要了解产品是否缩水,称重也是其中一个办法。一个1.8米的排插,八两重也就足了。(当然,称重法不总是有效,君不见有将石头塞移动硬盘充电宝里面的么?晒一个排插—— PHILIPS 飞利浦 SPS1520C/93 插座

三、飞利浦SPS1520C/93的使用感受:

飞利浦SPS1520C/93排插的儿童保护安全门很坚固,需要花上一定的力气才能将插头插进去。在防止儿童误插方面做得较好。但与艰难地插入形成鲜明对比的是:插头可以很轻易地从排插上拔出来。这应该是从防止拉扯绊倒方面作的考虑。然而,家里有喜欢乱拔东西的熊孩子的家长们就要注意啦。别让熊孩子可以触碰这个排插,否则乱拔插头也可能有触电危险。

日常,我拿这个排插接空调扇、接电脑、接电磁炉都可以。排插的开关稍硬,按下得花点小力气。

飞利浦SPS1520C/93没有防雷防电涌功能。雷雨天,家里电压不稳定的朋友,慎用。

以上就是使用过程的感受。全文到此为止,感谢各位收看!

• 飞利浦还做插座?估计早卖了

飞利浦的插座不论是在超市,还是网上的商城,都很常见啊。

• 最近正好在找四孔带控制的插座,楼主你这个晒单和淘宝简介没啥大区别,如果有拆开再具体的分析就好了。
    另外,发现一个插座,叫巨腾,一百多,看介绍很玄乎,不知道是不是好,还在研究,大家有知道这个牌子的么,正在纠结。。

普通排插只要符合新国标,我觉得就可以用了。一般家庭用,新国标再加上防雷防电涌,已经十分够用了。如果真有很大功率的用电器要连接,最起码要自己买好的电源线来换掉排插本身的电源线,尽量选一提铜的。

那兄弟能否查一下巨腾这个牌子,提点意见呢,你说的理论都明白,想用性价比高的,这个牌子如何,看中四孔不带usb的,值那118么

• 楼主 我家电视有时候滋滋响 是不就是电压不稳的原因

是旧式的CRT电视还是平板电视呢?话说平板电视我还没有遇到过异响问题,CRT电视吱吱响多数与变压电路故障有关。建议你还是请专业的电器电工师傅上门看看吧。

• 感觉飞利浦的东西其实蛮一般的。什么都做。做的好对的这牌子和价格的不多。还不如小米了

• 还真没买过飞利浦的,公牛或者小米吧

• 用电这事儿,还是安全第一

• 下次搞个福田防水排插试试

• 拆开看看里面的铜条如何

• 电子秤好看

• 我也喜欢用

• 深圳和宏生产的

• 买了施耐德的EPB6PCS,安逸!

• 得拆开看一下,里面到底是焊接还是一体的?