解毒福建永定土楼 — 驱车2天玩半天之旅

2017-05-13 20:50:00 45点赞 100收藏 143评论

时间过得很快,今年的五一这个可爱的小长假已经离我们而去了,对于我这一家人都没周末的家庭,五一是少有的可以聚齐全家人出门旅游的日子,于是我们一家人边驱车前往福建永定,想去看看古人们的伟大建筑——土楼。

我家是浙江乐清的,从乐清出发往永定开,中间路过的几个比较不错的城市我这里说一下。

第一是霞浦,这是一个著名的吃货圣地,当地有非常!非常!非常鲜美的各种没见过的海鲜

解毒福建永定土楼 — 驱车2天玩半天之旅

▲什么?你问我这些暗黑生物是什么?

别开玩笑了,我怎么可能知道 解毒福建永定土楼 — 驱车2天玩半天之旅

解毒福建永定土楼 — 驱车2天玩半天之旅▲这是包公鱼

解毒福建永定土楼 — 驱车2天玩半天之旅▲这个蛏子真的超级鲜美,跟普通农贸市场的蛏子相比简直不是一个世界的生物解毒福建永定土楼 — 驱车2天玩半天之旅

经过8个小时的高速路途,我们一家人终于到达了厦门,在厦门住了一夜之后第二天再次驱车前往传说中的5A级景区——福建永定土楼。

PS:找宾馆是一门技术活,没技术的建议早早地确定旅行计划找宾馆

我们家由于计划的不确定性,是在高速路上订的宾馆,厦门市区的宾馆肯定会在51价格疯涨到天上,所以不考虑。

于是我们订了一个厦门郊区的宾馆,反正自驾游,200多块钱,房间干净漂亮解毒福建永定土楼 — 驱车2天玩半天之旅

下面请看土楼图~

解毒福建永定土楼 — 驱车2天玩半天之旅▲我们买入绿油油的森林世界~走向那美好的土楼

解毒福建永定土楼 — 驱车2天玩半天之旅

解毒福建永定土楼 — 驱车2天玩半天之旅▲绿油油的道路,连虫虫都是那么地绿

解毒福建永定土楼 — 驱车2天玩半天之旅▲嗨,到达目的地

解毒福建永定土楼 — 驱车2天玩半天之旅▲走进土楼

解毒福建永定土楼 — 驱车2天玩半天之旅▲看到了这个圆形的奇怪建筑,古时候人们为了防御敌人,将自己围成一个圈,方便管理与御敌

解毒福建永定土楼 — 驱车2天玩半天之旅

好了~谢谢观看!

没错!!!100块钱的门票买进去就看了这么些东西!!二楼不让上!!只让在一楼转圈,可是整个一楼全部改造成了店铺!!没错!!100块钱进去就是!买!纪!念!品!

这是我玩过的“坑度”仅次于少林寺的5A级景区!

好吧,其实还有另外几栋土楼,不过是方的

解毒福建永定土楼 — 驱车2天玩半天之旅

解毒福建永定土楼 — 驱车2天玩半天之旅▲还会有这种可爱的路灯俏皮地从土楼中探出头

解毒福建永定土楼 — 驱车2天玩半天之旅

解毒福建永定土楼 — 驱车2天玩半天之旅▲其实还是有点小小地羡慕他们的,毕竟看起来那么美好

建议各位值友如果想玩土楼或者少林寺的话,百度看看图就好了……

不过那边土楼非常非常多,比较有名的是永定土楼,要玩的话建议去玩玩其他不收门票,真实是用来住人的土楼。

解毒福建永定土楼 — 驱车2天玩半天之旅

比如这个楼主吃饭边上的一个小土楼,有感觉多了解毒福建永定土楼 — 驱车2天玩半天之旅

对了,关于永定附近的食宿,我们没住在那边,所以不清楚住宿情况。但是吃的话,去永定是一条山路,路上到处都是农家乐,建议往里面开开再决定要吃啥,一盘菜价格超过30的基本都是宰客的,农家乐非常多,建议问完价格再决定要不要点菜。至于味道……反正也就普通人家庭烧菜的水准吧。

好了~这篇文章的目的就是给大家解个毒

衷心希望5A级的人文景点不要一而再再而三地被商业占领了……

期间看到几个外国人,感觉他们来的好不值解毒福建永定土楼 — 驱车2天玩半天之旅

回去的路上我们路过了一个神奇的地方。

它的名字叫莆田。

由于不可描述的原因我这里就不多写在莆田我玩了鞋啥了~解毒福建永定土楼 — 驱车2天玩半天之旅

如果各位去了福建建议不要错过这个神奇的城市。到处充满了妇科男科(够了!)

• 江湾,一个导游也解救不了的5A景区,去了那里,你就会觉得土楼是多么值了

哈哈哈,笑出声

实不相瞒江湾我也去过……我甚至觉得比土楼稍微好那么一点点,至少有一段路可以走,虽然对那边的商品街也印象深刻,现在的5A级景区大部分都是5A级销售基地了哎

• 谢谢解毒了, 去年去厦门的时候还纠结要不要去土楼,后来没去成,心里还遗憾了不少时间,现在看来,的确是百度上看看就够了。另外真心发现国内的旅游景点太肯爹,去上海金融中心,一百六七十的门票,上去十分钟就下来了,毫无新意,但是去台北101, 100rmb的门票,上去了两个小时还意犹未尽,夕阳西下,华灯初上的一刻,无与伦比!

[喜极而泣] 没错,我去过的坑景区相当多了

• 乐清的老乡耶

老乡你好哈哈哈

握爪。。。土楼还是不错哈

• 温州的海鲜不好吃啊?

温州苍南的海鲜也巨好吃,我家这边没那么鲜……

• 有条古道还有什么河还有九颗大榕树 [ok了] [ok了] [ok了] [ok了]

哈哈哈你也去过啊~没错!有课大榕树上面挂满了红色的布……

[不说话] 呃,确实请导游的话会跟你讲一些土楼的原理什么的,我主要吐槽的是改造成了纪念品购买地……

• 传说当年美国卫星侦查以为这些土楼是中国的核弹发射井于是将这里列为第一批核攻击的目标

哈哈哈哈哈土楼人民:“我们做错了什么!!!”

• 莆田的在这边,没啥好玩的,不过鞋子可以买啊 [棒棒哒] [吃药] [赞]

你是莆田人嘛?hhhh我之前发了一个莆田鞋的帖子被删了,你们那儿的鞋真的棒啊

被删除正常啊,毕竟假的,不过无所谓盗版确实可以买。X宝高仿都是我们这出去的,让我每次买正版的鞋子出去都好郁闷。

• 五一去的浙江乐清的雁荡山 [doge]

哈哈哈雁荡我去过太多次了,人多不好玩

• 出去玩主要是图个乐,特别是和家人一起,其他的别太较真

这个说的是理,所以人多也出去玩哈哈

• 楼主讲讲少林寺的经历呗

少林寺啊,进去之后就是各种学校各种招生,然后寺庙跟电影里的感觉很不一样,进去以后就是一个大舞台,一场表演过后就开始推销各种各样的碟片啊,玩具啊,纪念品啊……然后就玩完了

你去的是假少林寺吧?

• 大鱼海棠里边那个房子是不是就是从这里借鉴的?

没错啊,就是土楼

• 请把最后一段莆田游记补充完整!否则差评

[狂汗] 大妈不让讲啊,之前写了一篇被毙了

用英文。紫薯馒头

• 为什么没有云水谣?四菜一汤也没有。。。

[好冷啊] 实不相瞒我甚至不知道有 这个地儿…………

• 南靖,永定土楼已成了当地人宰客工具,连本地人都不放过。
    想看原始没开发的土楼,龙岩适中镇是个千年古镇,就有200多座随便你看,没有一分门票。

适中的托?我祖上就是洪坑土楼出来滴 [doge] 道光年间到雁石开基。

马克。。。。。

• 04年自驾上海一路玩到厦门,土楼门票都不要,一个人都没。14年后,门票100。。

• 各种名牌鞋,莆田特产!

• 说是防土匪的,我居然怀疑是不是土匪自己住的,原来那地方山高路远,根本没人去的。

• 土楼分两大地域吧。去过南靖,都可以上楼的,另外云水谣的沿河景色真的不错。

• 连到此一游照都没发拍的地方………

• 好像其他地方就没有被莆田的妇科男科妇产科占领似的