手机维修记

2017-07-04 16:18:38 18点赞 51收藏 20评论

题记

有钱人的装修不累,材料和人工都用钱砸出来。但穷屌为了省钱,对装修公司压价太狠导致师傅水平参差不齐,并且很多工作都一分一毫的给我算足,以至于不得不亲自拿起工具自己动手。有时候累得很,真想花钱找人做了算了,可对于零散的施工不是你想给钱别人赚就有人愿意接,现在的师傅也是会挑肥拣瘦的,所以最后还是自己啃下来了。

手机维修记

这是一双劳动人民的勤劳双手,图二食指的水泡是6月中起的,现在皮还没长好。因为平时都是拿鼠标混饭吃的,当拿起螺丝刀也就只能忍痛了。

正题

进入正题,番外篇其实没装修内容,只是因为在施工现场又痛又累之下摔裂了手机屏幕,作为一个穷屌,当然是不会换手机的,才有了番外篇——更换装修现场摔坏的手机屏幕手机维修记

介绍一下我的手机:酷派大神note3全网通高配版

一台15年的手机,服役进入第二个年头,因为本文的中心思想——“穷”,所以15年以899的价格购入,替换同样服役一年多价格同样为899的大神F2全网通,一台IP的价格够我换很多次899的手机了手机维修记

一天月黑风高的夜晚,在张大妈推荐并购买的悍高水槽出乱子了,居然所谓苏宁自营的商品,实际由商家发货并且发生货不对版。我在大妈看到群众“举报”,立刻动身装修的房子中检查是否收到的并非购买页面的型号。

发现HIGOLD 悍高 304不锈钢大单槽+不锈钢水龙头499元值友爆料原文:近期出现的最低价格,想买的小伙伴可以关注看看啦!之前苏宁易购那个399经确认不是此款yooyooray| 3 评论79 收藏12去购买查看详情

由于当时装修已经把电箱拆了,没有照明,因此使用手机电筒,果真发现到货产品并非页面的型号,并且明显降配,更倒霉的是手机跌落导致屏幕出现边角裂缝。

手机维修记

由于比较细微,回家才发现,这悍高从此一生黑!

裂痕比较小,穷屌是不会介意的,但上周3从苏州出差回家,立刻赶赴现场,检查离开半个月的装修成果,没想到这次摔出了东非大裂痕,贯穿整个屏幕。

手机维修记

裂痕由下而上横跨屏幕对角线,穷屌有什么不能忍呢?再坚持一下吧,但没想到居然在裂痕位置变黄了~处女座性格终于战胜了,绝不容忍瑕疵,但穷屌本色依旧发挥巨大作用,换什么?当然换屏幕啊!难道穷屌有钱换手机么?手机维修记

关机准备拆解

手机维修记

我相信穷屌的手机没人会在意,那条码我就不大码了。

手机维修记

后盖指纹芯片连着主板,去掉后盖。电池我已经自行更换过,有卖家的标签。

手机维修记

左边为网购的原装屏幕总成加屏幕边框,由于边框也被摔烂了,也就购买一体屏幕了。

手机维修记

从小板拆起,起掉两个固定螺丝依然不能拿起,判断使用了比螺丝还牛逼的双面胶固定手机维修记

使用29块包邮的奔腾风筒吹上5分钟,使胶软化

手机维修记

慢慢将电路板撬起,本动作经过无师自通,请各位小朋友千万别学!我也十分担心这么薄的电路板会不会折断或者内部电路断裂。手机维修记

手机维修记

顺利拿下小板就对主板动刀了,首先将所有链接线路断开

去掉固定螺丝便轻松拿下

手机维修记

仔细对比两个屏幕差异,看是否有遗漏电子零件

屏幕上方仍有光感原件及喇叭

手机维修记

光感原件十分细小,搬运到新屏幕对应位置

手机维修记

接下来是喇叭,建议拆前拍照,别放错方向

手机维修记

将主板及小板还有各种排线接好,上电池尝试开机

手机维修记

开机测试各种功能正常后上后盖螺丝恢复原样。然后打开电脑,将购买屏幕的费用记录在装修费用中。。。。。。手机维修记

• 无营养,lz赚的金币请记录在装修费用

会的,换的京东优惠卷购买的万和热水器只要399,会在费用提现

• 这种无营养的帖子也能上首页发?*** [中枪] [中刀]

点题了,穷屌的装修经历就是省。同时也说了装修经验,省导致了很多事情必须自己动手干,才有了番外篇。心大点啦,网络不就是娱人娱己么

• 跑题了,作文0分 [赞]

围绕房子的一些事一些情啊

• 我觉得吧,从风水的角度来说,你这个手机跟新房不合啊。还是换个吧

要不还是换房吧

那要看你自己咯,反正不是我住 [铁茄子]

• 看到名字,应该是低迷 [嘿嘿]

他们给了很多人生希望给我,遇到压力挫折,能短暂放松并勇于面对。不过很长时间没听了

• 看标题还以为是装修文章,结果越看越不对劲。

• 开机测试各种功能正常后上后盖螺丝恢复原样。然后打开电脑,将购买屏幕的费用记录在装修费用中。。。。。。就服你

• 还以为是装修帖,突然发现是修手机。。。

• 严重跑题,标题党

• 将购买屏幕的费用记录在装修费用中2333,不过确实比较水啦没太多营养,安慰下楼主

• 我日,这也可以写一篇?人才真多

• 手艺人啊, [赞一个] [赞一个] [赞一个] [赞一个] [赞一个]

• 走错片场了 不好意思

• 跑题了,亲!经历着两年前我所经历的,加油吧孖宝奶爸们,共勉!