好听到想哭是种什么感觉?聊聊5年来征服我耳朵的耳机们

2016-03-16 15:20:34 19点赞 52收藏 54评论

平时经常会看一下开箱贴,也会看一些烧友的推荐和评测贴,很多朋友会在下面跟一些询问,希望可以入一款性价比比较高,适合初烧,或者是可以出街的便携耳机,下面跟大家简单推荐几款我个人认为比较符合大家的口味的耳机。

AKG K701

如果你说你喜欢听ACG女声,那么大多数的烧友都会跟你推荐这一款,K701高频比较多,低频会有一些们,适合听一些女声还可以听小编制一类的音乐,声音偏冷,有轻微的音染,属于开放式的大耳,声场不错,但是有一点让烧友很苦恼的是不好推,一般不喜欢折腾不打算尚上放的不推荐这一款,买了这一款直推是推不好的。

好听到想哭是种什么感觉?聊聊5年来征服我耳朵的耳机们

好听到想哭是种什么感觉?聊聊5年来征服我耳朵的耳机们K701s.taobao.com

索尼1A

索尼的耳机是比较有特点的,音染会比较重一些,适合听流行音乐,且索尼的外形一般都是比较时尚的,但是塑料的材质少了一些质感。佩戴方面索尼1A算是比较舒适的,便携式的,可以出街,大部分人会用手机直推,如果你喜欢户外听歌的索尼1A是不错的选择。

好听到想哭是种什么感觉?聊聊5年来征服我耳朵的耳机们

好听到想哭是种什么感觉?聊聊5年来征服我耳朵的耳机们飞利浦X1s.taobao.com

飞利浦X1

飞利浦这一款前旗舰级的大耳,不算是便携,但是佩戴却很舒服,音染很少,和索尼相反,低频相比较会多一些,可以听一些流行音乐,有部分烧友会拿来看电影,解析比较好,所以看电影的时候细节的声音都可以听得到,但是听歌的时候有些人会感觉像是白开水,没有那种渲染力,也没有动次打次的感觉,这个可能也要看个人喜好了,有些烧友可能就不喜欢太吵的,这一款个人认为是适合小清新文艺风格的烧友。

铁三角ATH-MSR-7

MSR-7烧友都调侃为人妻,这一款也是高频比较好的大耳,跟K701的听音风格类似,适合听女声但是比K701要好推,MSR-7是便携式的耳机,所以跟索尼1A一样是可以出街的,一样的塑料质感,外形还算时尚。

好听到想哭是种什么感觉?聊聊5年来征服我耳朵的耳机们铁三角ATH MSR-7s.taobao.com

森海塞尔momentum

森海的大馒头一度成为烧友中的热门耳机,价格很人性化,且声音很讨人喜欢,便携式的,佩戴还算舒服,适合听一些流行的音乐,人声比较突出,有氛围感,最主要是很耐听,低频比较重质而不重量,弹性比较出彩。

好听到想哭是种什么感觉?聊聊5年来征服我耳朵的耳机们森海塞尔momentums.taobao.com

好听到想哭是种什么感觉?聊聊5年来征服我耳朵的耳机们

上面推荐的耳机价格在1000-1500左右,适合初烧入手,大部分是属于比较好推的类型,最后决定选哪一款,这个要看个人的听音风格,最好是可以在买之前试听一下,我每次在中毒之后机会去先试听,试听几次之后才能知道这款耳机到底是不是适合自己,希望上面的推荐对大家有用。