2017-01-22 13:48:08 42点赞 128收藏 43评论

如今时功能可能是最不怎么需要的了,随时随地都在使用手机电脑甚至电视机都是智(ruo)能(zhi)电视,到处都有可联网准确无比还自动调节夏令时,这种传统需要手动校准的时钟说起来装饰品的价值更大一些.IKEA 宜家 SLÅTTIS 斯洛缇电子时钟带温度计/湿度计

温度和湿度功能反而比较有用,湿度太低可以提醒你开加湿器或者多喝点水,或者做个补水面膜吧...

马云家搜了一下,也看到站内有人推荐的HTC-1 HTC-8这种,说实在的,我宁愿不用了,是在太丑了!

真的不明白这些开模具的人(抱歉,无法称之为设计师),没有设计就别设计,你给我一个光光的面板,把按钮藏到后面,就可以了!真的不需要莫名其妙的图案,曲线,银色边框...还有特别丑的logo...IKEA 宜家 SLÅTTIS 斯洛缇电子时钟带温度计/湿度计

本来也考虑过那个什么德国气象站,但是仔细想想,那个预报功能本来也靠不住,那么比较有意思的也就是在主站上能一眼看到各个子站点的温度湿度而已了,然后觉得似乎也没什么必要这么折腾IKEA 宜家 SLÅTTIS 斯洛缇电子时钟带温度计/湿度计

想要高**的东西,如今要么CHH要么张大妈,一般你都能找到

在 这个晒单里,评论里有人提到了宜家的温度计,感觉还是很不错的,我要承认,那个更好看,但是价格还是太贵感觉不值,另外也没时间显示,多少还是不方便,然后评论中有人提到了宜家的斯洛缇,看了一下感觉不仅颜值高,显示也更加合理

IKEA 宜家 SLÅTTIS 斯洛缇电子时钟带温度计/湿度计#本站首晒# 心水的小玩意 — Beurer 博雅 HM16 电子温湿计Beurer温度湿度计,心水的小玩意年近不惑的老大爷又来了,知道这玩意没有人晒,对,我就喜欢晒别人没有晒过的。其实心水这款温湿度计已经很久...612071 含情脉脉林老师IKEA 宜家 SLÅTTIS 斯洛缇电子时钟带温度计/湿度计SLÅTTIS 斯洛缇 电子钟带湿度计/温度计 - IKEAIKEA - SLÅTTIS 斯洛缇, 电子钟带湿度计/温度计, 可悬挂,也可摆放在台面上。这款座钟可同时展示时间、温度、湿度。www.ikea.com

一次性买3个,说起来宜家这个49一个,也不算特别贵也不算便宜,淘宝爆款的似乎便宜的时候也就十几块钱,一般价格三十左右,多的就当是颜值了.这是一个看脸的时代.

有害物质含量,以及说明书,没有附带电池需要单独购买.

说明书简单描述就是长按[SET]按键,当"时"闪动的时候,用[+][-]按键调整时,再按一下"分"闪动,同样使用[+][-]按键调整,再按一下[SET]退出设定

在平时状态,按[+]会进行12/24小时制切换,然后就没有别的什么需要设置了,很简单

按键都是触摸式的

=======================================================

电池也用宜家的这个电池就好了,9.9一板有十个,和小米彩虹电池一样的价格,可是我觉得彩虹电池好丑,处女座的我表示如果一个设备要用三个电池那我要买3板才能凑到3个一样颜色的,不能忍IKEA 宜家 SLÅTTIS 斯洛缇电子时钟带温度计/湿度计

撕膜的快感IKEA 宜家 SLÅTTIS 斯洛缇电子时钟带温度计/湿度计

边缘略微有一点弧度,流行的说法就是2.5D曲面呢...

三视图,可以放在桌上,也可以用一颗钉子挂起来三个三个本来还想拆解一下,然后看了下,后背无螺丝孔,前面板稍微翘了一下发现是用胶粘合的,感觉拆了之后可能粘不回去了,就暂时没有拆了

题图里三个温度计已经是装上电池后至少半个小时的状态了,除了温度比一致,湿度的差距还是比较大的.

不过这个也能理解,电子湿度传感器似乎如果想要非常精确,那代价会更高.

下面是刚刚拿到开空调的房间里,空调设定是22度

20分钟后

理论上开空调会更加干燥,但是从湿度计上看似乎还略有上升?

然后温度也都差不多在17度左右,不过我空调也就开了半个小时,也许还没完全达到设定温度,另外也不是处在出风口直吹,所以可能会偏低一些

约1个小时后,还是温度差异很小,湿度差异很大

此外,上一张是只开了小米台灯的光照,可以看出屏幕其实已经不算是很清楚了,如果我换个角度就会完全拍不出清楚的数字,当然了,这种从小时候玩电子宠物就使用的液晶屏技术,本质也就是靠对比反射来显示而已

然后其中有一个湿度总是比另外2个高很多...考虑要不要去换个...

优点:

颜值高

显示区域合理

缺点:

湿度计不够准确

屏幕在低亮度下不够清晰

没办法,谁让我颜值第一呢...马云家那些你再准确,反正我又不是用来干科研的,就是大概心里有数就好...看个动态趋势就行