新起点之 bong4 智能手环 开箱

2017-08-30 17:15:00 10点赞 14收藏 36评论
〇、缘起

去年从京东入手了bong3 HR版,至今使用良好,没出过什么问题,心律、血氧检测很方便,闹钟和消息提醒也很靠谱,没什么太大问题,好些值友们写过相关测评,这里不做累赘陈述。这段时间没带bong3的充电器,以至于没电后也没有及时充电,不知道是不是这个原因,重新充满电后发现屏幕无法显示,顿时有了换新的想法(悲剧的是bong4到了后发现bong3又能显示了),打开京东,输入bong,发现出了新款,也就是今天要介绍的bong4。

如图:

新起点之 bong4 智能手环 开箱下单的时候189……这会儿又涨价了。

照例放个链接,价格比bong3略贵一点,咬咬牙还是买了,想想吃几顿好的也就有了,该花的花,人生得意须尽欢,莫使勺子空对碗。

百科bong 4 智能手环 运动手环 心率监测 闯关式跑步训练 来电提醒 自定义表盘 睡眠监测 萌宠卡路里养成 黑色 10 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

噔噔噔,开箱吧!

一、开箱

不同于bong3的扁盒子,bong4的盒子相对来说则是又厚又大,外观则是延续了bong的时尚质感,盒子采用侧拉式,掏出内胆。

新起点之 bong4 智能手环 开箱

侧面大大的“4”。好像bong3并没有这样的设计。

新起点之 bong4 智能手环 开箱

不同于bong3的平盒子,bong4的内胆盒子采用的是斜面设计,打开的一瞬间,刚好与俯视角相对,眼感很好!人性化了。(原谅我撕掉了手环表面的那层膜)新起点之 bong4 智能手环 开箱 新起点之 bong4 智能手环 开箱

新起点之 bong4 智能手环 开箱

打开盒子很简单,里面一个手环和表带,一个充电器,一个很简单很简单的说明书,其他不再有其他惊喜……比如刮刮乐?看来还是我想多了。大潮流形式之下,极简主义还是有必要的。

好,开始把bong4和bong3做个对比。

正面大合影:

背面合影:

上腕大合影:

新起点之 bong4 智能手环 开箱背面……

新起点之 bong4 智能手环 开箱

大家有没有发现什么问题?

1.bong4的显示亮度明显较bong3高了一些,当然,bong3用的是普通亮度,改成了高亮时两者其实是差不多的。

2.bong4的显示屏幕相对于bong3来说,上下径缩短了,左右径增加了,不知道是不是觉得bong3总是侧着看不太方便。

3.bong4的屏幕显示缺损?实际上并非如此。而是刷新率的问题,手机上显示的很明显,bong4的刷新频率应当是低于bong3的,所以造成抓拍时的缺损问题,人眼无法识别,不影响使用。

4.bong4的表带采用了斜纹设计,实际体验效果强于bong3的表带。搭扣的松紧程度适中,bong3则相对生硬。

好,开始下一步,解绑bong3,绑定bong4,过程很简单,蓝牙开着找就行了,前提是下好bong的软件,非常简单。

连接上后先升级固件,不管三七二十一。

进入软件测评:

二、软件

Bong的软件在我看来很简洁,操作很顺手,设置也人性化,有些时候嘛,有些数据其实也没那么重要,心律、血氧的监测,手环只能给一个模糊的情况,侦测心律失常比如病窦还是需要做动态心电图,手环目前只是给一个玩具功能而以,不必在意这些细节。

界面展示

1.进入瞬间,跑点有用的……这是个病句……吧?

2.bong的首页

3.数据报表

4.发现

5.设备

6.我……

新起点之 bong4 智能手环 开箱

好像bong的软件这两天更新了,放的图是新版软件的图,连接不同版本的bong功能是不一样的。

具体功能:

1.表盘

新起点之 bong4 智能手环 开箱

表盘增加了很多模式,bong3好像只有两个?目前bong4是有11种表盘可选,官网说还会有越来越多……不知道何时出。

Bong3是没有触摸功能的,而bong4是有的!上下循环,各个功能,包括时间模式、倒计时模式、测量心律模式、跑步模式、步数统计,在各个模式下长按右下角开始,再次长按停止,左右上下滑动退出或切换功能。有信息或微信照例是提醒,不过bong4增加了记忆功能,最多支持回放5条历史信息。来电时可以选择按拒接或者接通,很好,很方便。

2.手势控制

手势控制仍然沿用了抬腕亮屏,不需要多快的速度,又不是麒麟臂……

3.自动监测心律

就那样吧……随便用用,反正他不会告诉你你得了什么病……

4.活动提醒

不要瘫了,起来嗨!

5.睡眠提醒

提醒我早睡觉……

6.消息提醒

QQ已经好久不用……

7.来电提醒

这个是目前手环最重要的作用,有些人喜欢手机铃声很大,有些人喜欢静音或者震动,但又怕错过消息(比如我),于是有个手环再好不过。

8.闹钟

跟bong3是一样的

9.勿扰模式

不要吵我,我有起床气……

10.寻找手环

跟bong3一毛一样

三、总结

1.相对于bong3而言,进步很大,很多地方做了人性化调整;

2.高性价比,跟土豪apple watch比起来还是相当便宜的;

3.赶紧入手。