再次进化——UT诈骗

2017-08-28 22:00:00 38点赞 34收藏 24评论

话说最近有两个大家伙出货,日版LG43铁甲龙和FT大力金刚,给已经不堪重负的家中变形金刚摆放空间雪上加霜,看来又要处理一波玩具了……

因为家里媳妇的关系,我对大个子变形金刚还是颇为挑剔的,不达到一定水准以上的玩具我并不太愿意保留下来占据空间,因此除了最为情怀的大力神之外,其他组合金刚我一直抱持着宁缺毋滥的态度。因此上博派组合我一个都没有保留,狂派组合也仅有mmc冲云霄、kfc海魔、ut求雨鬼以及各种大力神……

其中ut求雨鬼其实并没有达到我心目中的及格线,只是暴力龙我实在太喜欢了,所以还是保留了一套下来。

ut这家第三方以组合金刚起家,第一作冲云霄可以说水准很低,之后便开始了飞速进化,第二作求雨鬼与冲云霄相比简直令人难以相信是同一家厂商的作品,不仅设计有了极大进步,连体型都变大了不少。

ut第三次出手的组合金刚便是如今正在陆续推出的混天豹,在求雨鬼的基础上再次有了令人吃惊的变化,头一批出货的诈骗与吵闹算得上我把玩过的组合金刚里最为优秀的单体玩具。然而也许是为了迎合市场,这次的混天豹比求雨鬼体型又变大了,ut自家推出的三个组合居然都不是一个比例的……

其中诈骗比吵闹更为出色。虽然它只是组合金刚的单体,除了人形和伪装形态外,还需要照顾到组合形态,但与其他第三方推出的mp比例金刚相比绝无一丝逊色,甚至在所有变形为越野车的第三方玩具里,都堪称最出色的一款,超过了我手里的mt探长、ox开路先锋等等变形金刚,实在令人惊讶。

ut这套混天豹最让人印象深刻的地方便是它们的名字,组合体叫做拉格纳罗斯,吵闹叫做阿克蒙德,诈骗则是与以上两个大boss相比档次极低的祖尔格拉布隐藏boss加兹兰卡,真是为诈骗感到不值……

我认为ut战车队前两个成员的最为优秀之处在于它们的卡扣颇为巧妙和精准,几乎每一个部件在变形时都有卡扣进行固定,变形前后玩具都表现出极佳的一体性,恰到好处的卡扣让把玩这两个玩具的时候十分舒服。二者相比之下,诈骗的变形过程要流畅不少,是更为出色的那一个。

诈骗的伪装形态是一辆越野吉普,为了还原g1造型,车辆的前盖涂成了紫色。

再次进化——UT诈骗

因为出色的模具精准度和橡胶轮胎,这辆吉普推车十分顺畅,是我玩过的变形金刚里推车最好的玩具之一。

再次进化——UT诈骗

细节方面诈骗无疑可以称之为mp级,除了该有的都有之外,磨砂手感的座椅、驾驶位上的方向盘、座椅之间的换挡杆和手刹ut居然都做了出来,实在惊艳。

再次进化——UT诈骗

如果说这款玩具有什么不足的话,那就是前车窗显得太厚了一些,加上整体涂装比较素,塑料玩具感很强。

再次进化——UT诈骗

与BC滑车放在一起,可以看到二者大小相近,ut诈骗的比例做得与mp比例相配,正是因为这个原因,让ut的第三款组合金刚又变大了……

再次进化——UT诈骗

变为人形之后,诈骗显得十分简洁,塑料感比较强的毛病同样突出,特别是腹部,因为没有贴霸天虎的标志,看起来比较别扭。

再次进化——UT诈骗

侧面看比正面更加干净,通过巧妙的变形,ut诈骗将十分立体的越野车整个折叠了起来,人形胸腹部十分平坦,做到这一点比探长胸口的大车头无疑更加困难。

再次进化——UT诈骗

同样是通过巧妙的变形,诈骗的背后几乎没有背包的存在。

再次进化——UT诈骗

头雕走的是wb诈骗的风格,斜嘴笑的模样和诈骗的性格比较搭配。嗯,另外腹部的车灯和进气格栅是假的,真的已经变形遮盖起来了。

再次进化——UT诈骗

备用轮胎和组合接口的处理我觉得可以做得更好一些,这大概是诈骗人形下唯一让人觉得碍眼的地方吧。

再次进化——UT诈骗

可动性方面,ut诈骗显得比较一般,上半身属于平均水平,下半身受限于腹部的假车头,胯部无法抬起过高,另外它的膝盖弯曲幅度较小,难以做出捶地动作。

再次进化——UT诈骗

tfc与mmc在处理组合成员的时候,往往会偷懒让它们的食指缺乏可动性,ut诈骗在这一点上没有偷工减料。它脚板的支撑力度和可动幅度也做得不错,能够保证接地性。

再次进化——UT诈骗

伪装形态下分离的武器在人形下可以组合为一把大枪,同样也可以分解成枪和火箭发射器,这一点和mt探长较为相似。

再次进化——UT诈骗

UT吵闹和诈骗都是极佳的作品,希望ut能够保持这样的水平,出完一套混天豹。

再次进化——UT诈骗

比例方面,ut诈骗的人形比mp小车高出一个头,应该还是比较符合比例的。

再次进化——UT诈骗

但是与威总相比,总觉得这款诈骗做得小了一些,不过考虑到主体袭击应该和威总差不多高矮,所以这样的比例应该也没有什么问题。只是dx9飞天虎的四肢看起来却要比ut混天豹高大不少,不知是dx9在比例上有更巧妙的设计,还是dx9的汽车大师身高碾压威总呢?

再次进化——UT诈骗

曾经的第三方组合标杆mmc冲,面对后辈们的冲击和明年的泰坦级官方冲云霄,大概也快到了更新换代的时候了……

再次进化——UT诈骗

ut诈骗的伪装形态和人形都让人满意到了十分,但它的组合形态却存在着隐患。从下图可以看到,与粗壮的冲云霄小腿相比,混天豹的小腿却显得相当单薄,它的组合接口也并非现在流行的滑槽式,而是沿用了传统的插拔式,更是令人对ut混天豹腿部可承受的力度感到怀疑。

再次进化——UT诈骗

另外,ut混天豹的脚部同样没有改进,依然是ut求雨鬼的设计,只能左右摆动,而无法前后活动。这样固然避免球关历经磨损之后变得松垮,但也限制了组合金刚的可动幅度。还有一点,ut诈骗与脚板的连接还算比较牢固,但吵闹仅仅是简单插在脚板上,更是加大了我对ut混天豹站立稳定性的担忧。

再次进化——UT诈骗

总的来说,ut这款诈骗堪称我接触过的玩具里最好的一款组合金刚成员,哪怕不考虑它的组合形态,仅仅看它的吉普车、人形和变形设计,我也认为这是可以跻身官方mp部队而不显得逊色的优秀作品。希望ut能够保持下去,同时更多的考虑混天豹的组合形态,避免单体优秀,而合体却失败的窘迫情况。

ut诈骗_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

小编注:本文作者@dracos 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:dracos的变形空间,微信搜索“TF_Toy”。

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!