家中USB充电器的简单对比

2018-05-09 19:43:12 12点赞 32收藏 29评论

可能是因为我懒,对手机依赖度较高,所以USB的充电器买的比较多,品种也比较多,家中坐、躺位置和楼下车库充电器全覆盖,方便随时充电,紫米与乐视的是张大妈推荐后入的,紫米买了2个,乐视买了2个,淘汰之前较早买的1A充电器(iPhone原配的除外),但是手机电量在80%以下,在可以充电的位置手机就插上充电,生怕手机电量不够(原先的手机是iPhone6,充电宝都要随身带,去年换过电池后也只能勉强用10个小时,那叫一个痛苦,所以养成的现在的坏习惯家中USB充电器的简单对比 ),充电时间也变的非常的碎片化,晚上睡觉就一直充到起床,这么多充电器到底哪个充电速度快一直不知道。为了得知实际充电功率特地买了个USB电流电压容量功率检测试仪,既然做了测试就分享一下吧,非专业,大神勿喷!

家中USB充电器的简单对比

▲最上面的是小米3口USB插线板,从左到右依次是:ipad mini原配、紫米、iPhone8原配、乐视、东芝

家中USB充电器的简单对比

iPhone原配的充电器是重量最轻的,紫米充电器接近iPhone原配充电器的重量,重3g可以忽略不计。

接下来看看充电器的实际充电效果吧,充电线为iPhone8原配,被充电设备iPhone8 plus,IOS版本11.3.1。

手机电量为17%。

家中USB充电器的简单对比

实际充电功率紫米是最高的,达到8.61W。

手机电量为58%。

家中USB充电器的简单对比

实际充电功率依旧是紫米最高,达到6.75W。

通过简单的测试,用普通的数据线充电紫米的实际充电速度是最快的,然后是ipad mini原配的充电器,小米插线板紧跟其后。

小米(MI)3USB接口+3孔位 2A快充 插线板/插排/插座 白色49元京东去购买ZMI紫米QC3.0充电器MAX2小米5X/6手机5红米note5快充安卓通用插头29元天猫精选去购买

家中USB充电器的简单对比

紫米的充电器是活动特价买的,4.9元真是物超所值,但一个账号只能买一个,用两个账号买的,下次如果还有神价再入几个家中USB充电器的简单对比

• 什么版本的mini,居然配10w的头

mini 2。字数补丁,字数补丁。

mini不是配10w头的?没买过mini 手上的iPad都是配10w的

• 我的紫米是倒贴1毛钱送我的,之前9.9天猫次日达 第三天给我送到的赔了我10元 =-1

你的才是真神价 [棒棒哒] [赞] [赞] [赞] [赞] [赞]

• 嗯……mini的充电头和小米插盘都是5v2.1a的参数,但实际跑下来还是mini 10w的充电头效率更高些,是吗?

是的,iPad mini原配的充电器略高于小米USB插线板。

• 小米插排电流声感人

• 苹果,仿苹果,仿苹果2,仿苹果3,老黑粗

万物基于苹果

• 乐视的那个不支持苹果充电协议,所以只能1a慢充

• mini2那个头我也有,充6s比原装装多了。iPhone8配个5v1a这么贱的吗? [很惊讶]

比原装装多了是啥意思?

快多了,打错

• 楼主有没有可以显示充电电流和充电器电压的app分享一下?

• 帖子太及时了,解决了我的困扰,感谢感谢,必须打赏。十块紫米头错过了,下次再上车,暂时小米插线板先用着。

• 乐视头这么差嘛,同款的电表,不知道被我丢哪了,。。。伤心

• 乐视头不支持苹果充电协议,浪费了强大的性能,加个几块钱的电阻识别器就能支持了。

是15年的初级pd协议,甚至今天看不是全功能的,谈何强大的性能? 超过二十种近两年推出的三方pd头,统统可以在低电量情况下用至少摸到16w的功率充上 8/X。唯独乐视,甚至上pdo2阶段的实际输出也没有比苹果12w原装头强多少。那个坦白讲就是便宜省钱捡白菜系列,扯到性能强大去了?没半毛钱关系 [害羞了]

我说乐视QC头功率强不支持苹果,你扯到PD头上去

• 5块的紫米是啥活动..

• 楼主,我问了客服,客服说亲,这款紫米是苹果的专用充电器,内置智能芯片。为iphone充电支持 5v1a 和 5v2a 智能调节输出功率,不伤手机电池。为ipad充电支持 5v2a 快充 稳定高功率输出,让充电更快完成。安卓机也可以用,最大支持5V2A。不能快充。 看了你的测试,那都是假话呀。都1.6A,
    貌似会使得电池老化速度加快吧