小鸭子诞生记-日版nano block积木拼砌记

2015-10-23 00:09:07 78点赞 19收藏 12评论

乐高是个好东东,一堆看似简单的小方块,可以变成房子、汽车、飞机、花草鱼虫、巴拉巴拉。。。人说乐高穷三代,倒不是因为积木贵,而是因为放成品的房子太贵了,5位数的积木拼好怎么都有几十厘米的长款,拼上十几个,书房满了,拼上几十个,房子满了,最近站里推了不少乐高,看的我眼馋啊,可是实在没地方摆了小鸭子诞生记-日版nano block积木拼砌记 ,于是就省钱了。

日本作为一个跳舞都能不小心把人推海里的岛国,比咱们还缺地方,所以也就醉心于各种小东东,于是就产生了nano block这种迷你积木,拼出来真心小巧,不是一般的省地方,这款积木是老婆大人去年去霓虹国玩的时候捎回来的,一直没时间拼,也就一直放箱底了,今天打扫屋子翻出来,正好又有时间,就和老婆一起把它拼好了,过程很简单,和大家分享一下吧小鸭子诞生记-日版nano block积木拼砌记

附送淘宝链接,品种很多,大家可以慢慢选

小鸭子诞生记-日版nano block积木拼砌记nano block 日本_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

包装很简单,买的时候大约800日元,大家日淘的时候可以捎几个小鸭子诞生记-日版nano block积木拼砌记

背面,日英双语介绍

小鸭子诞生记-日版nano block积木拼砌记

小小的包装袋里大有乾坤,砖还是很多的

小鸭子诞生记-日版nano block积木拼砌记

和乐高的砖比较,不是一般的小,长宽大约只有乐高的一半,也许是因为小的缘故,砖正面的圆柱突起上没有像乐高一样都不惜工本的打上lego。

小鸭子诞生记-日版nano block积木拼砌记

拿在手上,拼的时候一不小心掉了可是不好找

小鸭子诞生记-日版nano block积木拼砌记

好了,开工开工!首先是鸭妈妈的肚子小鸭子诞生记-日版nano block积木拼砌记

然后一层一层的往上拼

接下来是鸭妈妈的脑袋

小鸭子诞生记-日版nano block积木拼砌记

组合好以后,浮在水面的鸭子小鸭子诞生记-日版nano block积木拼砌记

小鸭子诞生记-日版nano block积木拼砌记

对了,还有鸭爪爪小鸭子诞生记-日版nano block积木拼砌记

小鸭子诞生记-日版nano block积木拼砌记

小鸭子拼好是这个样子的,鸭妈妈的一家团聚了

小鸭子诞生记-日版nano block积木拼砌记

和正常乐高人偶比较,从良的大盗带着警犬过着田园牧歌的生活小鸭子诞生记-日版nano block积木拼砌记

小鸭子诞生记-日版nano block积木拼砌记

等等,这就结束了吗?怎么还剩了这么多砖?

于是又壮大了鸭妈妈的家庭

小鸭子诞生记-日版nano block积木拼砌记

一家人出去玩小鸭子诞生记-日版nano block积木拼砌记

小鸭子诞生记-日版nano block积木拼砌记

嗯,小编让我再补充一下对于商品做工、细节的看法,总结下使用体验、给出购买建议,那我就再说说吧。

这个品牌的砖块做工和细节嘛,比国产货好多了,至少拼好了不会散架,和乐高嘛,咱们看图说话小鸭子诞生记-日版nano block积木拼砌记

首先,这个牌子的砖块做工还算公正,但是,砖块的反面没有像乐高一样的圆柱突起,这样的直接后果就是砖块定位不准,拼好后会前后晃动

这是乐高的砖块背面

这是nano block

拼好以后各种晃动

小鸭子诞生记-日版nano block积木拼砌记

还有就是乐高每块砖的公差相当的小,不同系列的砖,只要是乐高的,就能严丝合缝的拼在一起,nano block就没这么好了,会有细小的缝隙,单独看没什么,和乐高一对比就有差距了。

习惯性的总结一下优缺点吧:

优点:

1. 省地方,放一个乐高作品的空间可以放n个nano block;

2. 量大实惠,乐高也会多给几块砖,但是攒上十个产品的也不见得能凑出能拼个啥的砖,这个直接多给了2个小鸭子的砖(拼完两个小鸭子还剩不少,但是想象力匮乏实在想不出拼啥好);

3. 价钱还算便宜。

缺点:

1. 砖块背面没有定位突起;

2. 也许是因为缺点1的缘故,拼好的作品没有乐高的结实。

最后,至于购买建议嘛,如果你是个乐高类积木爱好者,那就买买买吧,省钱又省房子的东东,为什么不买来乐乐呢?

就是这样,祝大家天天快乐小鸭子诞生记-日版nano block积木拼砌记