【卡片控】今天你刷卡了没?晒我的各种卡

2015-10-24 17:55:27 93点赞 267收藏 217评论

【卡片控】今天你刷卡了没?晒我的各种卡

老早想写这篇晒单的,照片都是上半年拍好的,都是被拖延症害的,一直拖到今天,拖延症病人真是伤不起啊!

不知为什么,感觉从小就喜欢这种卡片类的东西,可能在潜意识里就一直存在。后来从开始拥有第一张信用卡之后,就开始收集各式各样的卡片,不过多数卡还在服役期。上面这个是卡片的“归属地”,其实就是本名片册,不知是哪个网站积分换来的,没名片可放,结果哪天放了张卡片试试,竟然十分合适。现在退役的卡片就放在这本名片册里面。

【卡片控】今天你刷卡了没?晒我的各种卡

别看它这么小一本,其实储存量还是蛮大的,而且看起来直观明了,真是物尽其值了。

【卡片控】今天你刷卡了没?晒我的各种卡

服役期的卡片基本就放在这个卡包里面,平时出门旅游、购物就会带上它。

【卡片控】今天你刷卡了没?晒我的各种卡

【卡片控】今天你刷卡了没?晒我的各种卡名片册_淘宝搜索s.taobao.com【卡片控】今天你刷卡了没?晒我的各种卡卡包_淘宝搜索s.taobao.com

个人的所有卡片都在这里了~~下面开始晒卡

1、信用卡

【卡片控】今天你刷卡了没?晒我的各种卡

这是我人生中的第一张信用卡,大二时申请的,建行的大学生信用卡,透明的卡片还是蛮好看的,不过当时额度才1000元,当时能申请成功也是蛮开心的,这张卡伴随我了很多年,至少大学毕业工作了好几年还在用,额度也从1000提到3000,再从3000提到6000,最后到10000元,也是蛮坎坷的。不过建行不知什么情况,到现在我建行的额度也就1W元,工行都到10W元了。这张打开了我的信用卡之路,算是一张启蒙的卡片吧。

【卡片控】今天你刷卡了没?晒我的各种卡

这张是交通银行的普通金卡,应该是我平时使用频率最高的,主要交行的活动比较多,例如最红系列活动、超级最红系列活动、周周刷等等,都是撸羊毛的好活动。最红星期五虽然有门槛,但是我感觉日常消费还是能达到的,加油、超市都是95折,一年下来也不少羊毛啊。超级最红星期五就更不要说了,上周五刚刚加油对折。还有就是周周刷活动了,从最开始的周周刷活动我就开始参与了,那次刷了自行车,后来选择要了1200元的刷卡金,到现在好像很多次了,家里的扫地机、刀具什么的都是活动得来的,估计下半年马上要开始新的一期周周刷活动了。其实要符合周周刷的要求并不难的,想了解的后续可以回复交流。

【卡片控】今天你刷卡了没?晒我的各种卡

建设银行和上海大众的联名卡,当初办就是因为自己买的车是上海大众的,而且这卡片的积分可以抵用保养的费用,结果4S店一问,说是店里没装配套的POS机,那就是白搭,从此就打入冷宫了,不过暂时也还没销卡。

【卡片控】今天你刷卡了没?晒我的各种卡

在上面那张交行卡之前,使用频率最高的就是这张建行的汽车卡。这张卡只要交200元年费,然后每季度消费到一定金额就可以每周免费洗车一次,多么好的优惠,搞得我车子不脏每周都跑去洗车(现在都几个月洗一次)。用了几年,后来我们这边洗车都要20元一次了,贵的甚至要25元,建行出公告说是只免费15元,超过15元的要自掏腰包,于是乎就把这卡注销了。注销之前把此卡的积分统统换了汽油,积分换油也是这卡的一大特色。

【卡片控】今天你刷卡了没?晒我的各种卡

中信的I白金卡,是一张刷够一定次数不要年费的卡(好像是12次),也是我所有拥有的唯一一张白金卡,当初办就是看中它虽然是白金卡, 但是不要年费,而且有些权益还是蛮不错的。每年刷到一定金额就会送几点龙腾卡的点数,这些点数就可以使用机场或者高铁站的VIP候机室,这个倒是享受过好几次了。还有就是用此卡购买的航班延误2小时以上可以赔付1000元。最关键的是此卡网上消费有积分,所以本人网上付款基本就是用这张卡的。中信有个9积分的活动蛮不错的,前两年星巴克、必胜客不知免费的吃了多少。

【卡片控】今天你刷卡了没?晒我的各种卡

上海银行和银泰百货的联名卡,这卡是上次办民生卡时业务员硬是推荐办的,基本没怎么用,偶尔有活动时撸点小羊毛。

【卡片控】今天你刷卡了没?晒我的各种卡

广发银行和7天酒店的联名卡,本人是7天酒店的会员,广发银行搞到信息电话推销办的,当地广发的活动还是蛮多的,享受过几次美食对折的活动,蛮不错的。关注了当地广发信用卡的微信公众账号,有好的活动就去撸点羊毛回来,也蛮不错的。

【卡片控】今天你刷卡了没?晒我的各种卡

中国银行和淘宝网的联名卡,当初办这卡的初衷是可以免费升级淘宝VIP客户,结果前几年淘宝就把这个会员等级制度改了,所以这卡早已失去了它的作用。去年本想销卡的,结果又有活动出来,撸了很多羊毛,搞得我都不好意思销卡了,藏着吧,万一还有活动呢,哈哈!

【卡片控】今天你刷卡了没?晒我的各种卡

工商银行宁波市民卡,这卡有行驶证就能直接办理,当初办这卡就是为了直接能在网上处理交通违章记录。貌似工行的额度都是出奇的低,我周围几个朋友办了这卡额度都只有2000或者5000,我办的竟然有1W,觉得工行比较看得起我,于是就一直留着(瞬间逗逼了)。现在额度竟然可以提到10W,是我所有信用卡中最高的一张。

【卡片控】今天你刷卡了没?晒我的各种卡

招行的青年卡,工作初期办的,现在估计想办还办不出了,因为有一个条件是要求30岁以下(暴露年龄了),要不怎么叫青年卡呢,其实这卡平时也没怎么用过,招行可能大城市活动多点,我们县级市活动并不多,搞得我经常连免费年要求的次数都刷不到,常常被扣200年费,不过跟客服交涉下还是能退回来的。

【卡片控】今天你刷卡了没?晒我的各种卡

民生的in卡,当初办理的时候宣传得很好,从周一到周日每天都有优惠活动,现在倒好,不是本地没这个店就是优惠压根用不上,此卡已打入冷宫等待销卡。

【卡片控】今天你刷卡了没?晒我的各种卡

建行的世界旅游卡,无聊办办的,当初把建行的汽车卡销掉了,想想总要找个卡替补下,就网申了这卡。这卡送个携程会员,就标榜世界旅行卡了,其实跟普卡差不了多少的,本人屌丝一枚,也就国内走走,世界旅行那不是高富帅的事情嘛!

【卡片控】今天你刷卡了没?晒我的各种卡

中信淘宝卡,唯一的功能就是网购有积分,中信的很多卡貌似都是网上支付有积分的,有之前的那种i白金了,其实这卡也没多大存在的意义了,迟早要销掉了。

【卡片控】今天你刷卡了没?晒我的各种卡

上面两张卡是配套的,招行的汽车卡,上面那张是标准卡,下面这张是异形卡,不过是2个完全独立的账户,只是申请了是一起给你的,就是传说中的一箭双雕。此卡消费达到一定金额加油可以打折,基本和交行的最红星期五加油活动差不多的。

【卡片控】今天你刷卡了没?晒我的各种卡

上面有一张是招行的青年卡,这张是交行的青年卡,这卡其实不是本人的,只是一直是我在使用,我两张交行的卡轮流用。交行的卡只要你一段时间不去用,它就会有专属活动让你参加,优惠力度空前巨大啊!

【卡片控】今天你刷卡了没?晒我的各种卡

最后来张信用卡的全家福吧~

2、借记卡

【卡片控】今天你刷卡了没?晒我的各种卡

工行的理财金账户卡,工行星级5星以上或者账户存款20W以上的可以申办,相当于工行的VIP卡,是在VIP窗口办理业务。当初是论坛上看到的有人说5星就能办,而自己恰好是5星(现在貌似就3星,降级了),于是就去窗口办,人家柜员都不知道怎么办,叫了主管才办出来。现在自己闲置的资金基本就放这张卡里面,工行到处是,用用也方便,而且此卡补卡、换卡、年费都没有的。

【卡片控】今天你刷卡了没?晒我的各种卡此卡纯属为了配合中信信用卡9积分活动办的,撸了3杯星巴克,反正不要年费的,昨天刚刚在华润万家使用银联钱包满100减了30,留着有用。

【卡片控】今天你刷卡了没?晒我的各种卡

宁波银行的借记卡,当初是为了存定期,地方银行利率在央行的基础上上浮到顶的,其实不存了就没什么价值了。

【卡片控】今天你刷卡了没?晒我的各种卡

工资卡,工资到账就直接转到其他卡的,说白了此卡就是一张中转卡。

【卡片控】今天你刷卡了没?晒我的各种卡

n年前办的,建行的支付宝龙卡,可以和支付宝绑定,这年头已经没啥用了。

【卡片控】今天你刷卡了没?晒我的各种卡

中国银行的市民卡,一张很不错的借记卡,很多商户可以打折,而且可以免年费、手续费什么的,公司统一帮忙办的,从来没用过,下次去仔细了解下,有没有羊毛可以撸,放在家里积灰蛮可惜的。

【卡片控】今天你刷卡了没?晒我的各种卡

农村信用社的借记卡,没什么特别的功能,上次是为了对方转账方便办的。

【卡片控】今天你刷卡了没?晒我的各种卡

上借记卡的全家福。

3、非银行卡

【卡片控】今天你刷卡了没?晒我的各种卡

大润发超市会员卡,购便宜货利器,要不消费没积分的,也没什么用。

【卡片控】今天你刷卡了没?晒我的各种卡

华润万家超市会员卡,消费有积分,时常有会员专属优惠。

【卡片控】今天你刷卡了没?晒我的各种卡

图书馆借阅卡,100元押金,貌似可以接5本书,借期21天,网上可续借一次。

【卡片控】今天你刷卡了没?晒我的各种卡

办中信I白金卡附送的龙腾卡,凭卡内的点数可以享受机场或者高铁站的VIP候机(车)室服务。

【卡片控】今天你刷卡了没?晒我的各种卡

中石化加油卡和充值卡,比付现方便点,而且充值往往会有点小折扣。

【卡片控】今天你刷卡了没?晒我的各种卡

锦江之星的会员卡,参加活动免费得来的,要不是158元,以前说是2年,不过现在看看好像是终身有效的,反正我是用了6~7年了,住宿打折,还会送不少抵价券,蛮不错的。

【卡片控】今天你刷卡了没?晒我的各种卡

大学时代的卡片,就餐卡、上机卡、借阅卡等,能勾起你的大学回忆嘛吗?有同校的记得喊一声。

【卡片控】今天你刷卡了没?晒我的各种卡

光大证券的交易卡,大学时代办的,如今已经不炒股好多年了,期间三进三出,散户还是干不过机构的。

苏宁电器的VIP卡

【卡片控】今天你刷卡了没?晒我的各种卡

上海大众的会员卡,中间官方还换过一次卡,貌似也没啥用

【卡片控】今天你刷卡了没?晒我的各种卡

体检卡,每年体检好说是叫我们留着明年用,但是每次第2年去体检了还是发新卡

【卡片控】今天你刷卡了没?晒我的各种卡

两大百货的会员卡,现在都流行电子会员卡,实体卡越来越少了

【卡片控】今天你刷卡了没?晒我的各种卡

这张卡目前绝版了,也许不久又会有,为什么这么说呢,很多年前口碑网创办时发了这卡,不过后来阿里把口碑关了,但是近期又在发展口碑外卖了。

【卡片控】今天你刷卡了没?晒我的各种卡

京东的购物卡,样式很多,收藏不错的,蛮好看的

【卡片控】今天你刷卡了没?晒我的各种卡

大众点评的会员卡,估计也是绝版货,现在好像不发了,就发电子版的会员卡。

【卡片控】今天你刷卡了没?晒我的各种卡

贝塔斯曼书友会的白金卡和金卡,这个我想80后应该会知道吧,有没有共鸣,我想想可能很多80后会知道贝塔斯曼的前身今世。

【卡片控】今天你刷卡了没?晒我的各种卡

跟旅游相关的几张卡,驴妈妈会员卡、国行知音卡、艺龙旅行卡、携程旅行卡,基本没用,收藏而已。

【卡片控】今天你刷卡了没?晒我的各种卡

康师傅会员卡,办卡送东西,反正感觉划算就办了,现在我们这边的这家都关门了。

2009年的必胜客贵宾卡,有历史了吧

【卡片控】今天你刷卡了没?晒我的各种卡

2008年北京奥运系列的中国移动充值卡,现在这样的充值卡估计是买不到了。

晒卡完毕,等待大家检阅,感兴趣的大家可以一起回复交流

卡片时代已经到来,今天你刷卡了没!