智能设备 篇十八:试听一加Buds3旗舰音质降噪耳机,开启沉浸式游戏体验,49dB深度降噪还你安静空间

2024-01-17 23:26:09 1点赞 1收藏 0评论

对于一个资深的音乐发烧友而言,总有一首音乐值得你沉浸其中,感受它给你带来的优美旋律。有时哭有时笑,音乐的魅力就是如此。当你想感受无损音质时,这时候一款给力的真无线入耳蓝牙耳机就非常重要了。

这不最近听了好几天的一加新品Buds3真无线降噪蓝牙耳机,就非常想让我分享给你们。作为一加TES产品线的2024年开门新品,虽然价格适中,但反馈的各种功能效果真的很能打。

今天就让我带着这款耳机,分享下它到底值在哪里?

开箱部分

拿到手之后耳机的外盒依旧采用的一加品牌的白+红经典包装颜色,可挂的提手设计增加了点萌趣感。包装盒内共有耳机盒、充电线、大小两套耳套、用户手册。取出耳机盒后,整体的外形设计还是很惊艳的。

这款一加Buds3的耳机盒便面为磨砂的质感,放在手里也比较小巧一点。当然这款产品有深空灰和晴海蓝两种颜色,这次入手的是比较沉稳成熟一点的深空灰。

另外耳机盒也是不同于其他的圆形设计,采用了边角圆润的长方形设计。在开盒的过程中能够感受到不错的阻尼感,前侧为C口的充电接口。后侧有一个长条内陷的设计,在打开的时候非常轻松,此外一个较小的显示灯在开口下侧。

开盒之后,耳机的这个细闪的表层非常帅气。在光照下给人一种流线光影的金属质感,而且耳机的整体都是无缝一体化的设计,在视觉上给人一种非常高级的精致美感。

并且拿在手里的触感也是比较舒适细腻,自家电子秤实测重量为4.84g,算上耳机盒用497.7g。基本上佩戴没有任何负担,举手可以比较轻松的放入耳中。

说实话此类入耳式耳机我比较担心它会不会轻易掉落,经过最近几天的使用,日常工作基本上不会移位或是掉落。而除了比较激烈的跳动运动外,基本上跑步也可以保持耳机的稳固性。

此外耳机还采用了IP55的防尘防水技术,基本上可以满足室内户外各种场景下的耳机使用,不用惧怕尘土、雨淋、汗水。

耳机功能及降噪

1、音质体验:

为了丰富耳机的音质,此款一加Buds3耳机采用了双动圈分频处理,0.4mm复合振膜低音单元+6mm高音平面振膜单元的结合,让音质反馈更加的真实有氛围感。

其中最低15KHz最高40KHz的超宽音域,能够反馈出更加饱满的音质体验。人声更为纯净,在音质的表现方面更具沉浸感。

6mm的高音平面振膜单元,能够很好的细节还原乐器的细节,高频反馈更加细腻。而10.4mm的复合振膜低音单元,则是采用了双层的TPU复合材质,低音下潜有弹力,声音更为浑厚震撼。还有此款耳机在金耳朵声学团队的精心调校下,也是通过了Hi-Res高解析音质认证。

在对于不同类型的音乐试听的过程中,一些纯音乐的乐器高音部分比较清晰通透,细节感更丰富一点。而一些DJ或是摇滚的音乐,节奏感对比其他单单元耳机确实更为强烈一点,底音部饱满有力高音清亮有细节感。

此外在进行游戏或是看电影的时候,我们可以打开一加自研的3D环绕音效以及BassWave智能动态低音补偿,可以感受到仿佛置身于演唱会现场的环绕空间音效。

2、降噪方面

作为一款旗舰款的TWS降噪耳机,在降噪方面必然是非常给力的。在带上一加Buds3后打开深度降噪模式,49dB的深度主动降噪、4000Hz的超宽频降噪双效合一 。

开启之后可以直接进入安静的空间之中,在户外的使用当中,虽然对于一些熊孩子的大声吵闹没有做到完全的遮盖。但环境中嘈杂的噪音,比如平常人的交谈、汽车的轰鸣声、风声等环境音基本上可以做到完全的消除,这点还是非常给力的!而且一加Buds3具有德国莱茵的高性能降噪认证,对于背景噪音的消除率高达99.6%。

当然除了适合地铁通勤的深度降噪之外,一加Buds3设计了适合室外街道的中度降噪,适合安静室内的轻度降噪。分贝对应了10dB/20dB/49dB的降噪深度切换,这也和一加Buds3内置了三颗麦克风来实时的检测环境音,自动的调节到合适的降噪深度,就可以让我们随身随地的享受更加舒适的降噪体验。

3、语音通话

怎么,打电话的时候还被吐槽听不清楚声音。这款一加Buds3可是搭载了三麦的AI通话降噪,不论是户外或是嘈杂环境中的耳机通话方面,都可以轻松拿捏。

耳机防风噪的结构设计再搭配三颗麦克风,可以在通话的过程中比较智能的处理我们周围的噪音环境,然后捕捉我们通话的声音。搭配上耳机的深度降噪,能够给与双方都很舒服的通话体验。

三、智能方面

此款耳机也有很多比较智能化的功能设计,能够很大限度的提升工作效率。

1、其中第一个就是这个双设备连接,相信这个功能的方便程度很多朋友都很了解。多设备多任务处理+无缝智能切换音源,还有自动暂停音乐接听电话,可以极大限度的方便我们的日常工作使用。

2、第二个就是耳机的操控方面,之前的耳机总是在调节音量的过程中出现音乐暂定或是直接被切换下一首。这款一加Buds3就很巧妙的采用了滑动的调节方式,在侧边的触控区域,向上滑动增加音量,向下滑动则是减少音量,是不是非常的棒呀~

3、欢律智能APP

接下来要说的就是这款耳机的专属APP《欢律》,在此款APP上我们可以实时的看到耳机的音量状态。还可以调节对于噪音的控制,噪音的控制有降噪模式、普通、通透模式。

下面还有一个大师调音,可以调节均衡、纯净人声、深海低音以及BassWave的动态低音,以及自定义的均衡器等。

另外的黄金听感可以根据你的耳道机构、听力特征、心理声学、耳机升学系统来对于我们进行针对性的提升声音的清晰感。

还有游戏模式,在开启后可以感受到游戏音效的明显增强。尤其是和平精英游戏里面的枪声、脚步声,英雄联盟里面的技能音效等等,再加上低延迟的游戏声音调整,绝对可以大幅度的让你游戏的体验感更加的沉浸式。

其中我最感兴趣的就是个性化主题的加入,拥有多种的主体音效可供我们选择。无论是在戴耳机过程,还是切换降噪模式的时候,都会有萌趣的声音在你的耳边说出“你来了”“我要没电了”“连上了”等音效,在使用的过程不仅有趣也更简单了。

总结一下

讲了这么多,说实话此款一加Buds3耳机真的有许多不错的智能化体验。另外造型也是非常的出色,还有深度的降噪、双动圈分频处理,对于各种类型的音乐都能给予最棒的倾听体验。虽然它是一个耳机,但更像一个贴心的朋友,满足你工作、音乐、游戏的各种需求。