石头扫地机器人,懒人必备神器!

2024-02-04 23:55:00 2点赞 1收藏 0评论

石头扫地机器人,懒人必备神器!石头扫地机器人,懒人必备神器!石头扫地机器人,懒人必备神器!在家闲着正好看到这个可以给石头写个文章,首先声明绝对不是广告,只是单纯对产品的喜爱推荐给更多人认识洗地机器人。

搬了2次家 觉得最有用的除了常用电器最有用的电器就是,洗地机器人和洗碗机了,本人本来也挺懒一直致力于懒和更懒之间

一直觉得打扫地面是个很头疼的问题05年拥有第一个自己的家,那时已经有了可以扫地的机器人,但是我就觉得解决不了问题因为细小灰尘是吸不到的吸力有限所以一直也没有考虑过,

06年结婚朋友说有能拖地的机器人了高低给你安排一个,然后就送我一台科沃斯朵朵机器人(所谓拖地就是加了一个水盒会慢慢渗水湿润拖布)完全没有科技含量,而且问题特别多,

价格贵好像是3600左右,然后地图自建,天天乱撞,用了2次就2次然后去救了它5次,直接淘汰

然后就一直等待好的机器人,中途出现了洗地机,媳妇天天说买一个,但我就不太看好,首先解放不了双手其次还的收拾洗地机,感觉解决不了问题,后来朋友家买了验证了我的想法,

洗地机洗地,他洗洗地机。

后来就到了洗地机器人的时代,开始出现各种各样的产品,首先我又想到了科沃斯心想毕竟人家玩机器人玩的比较早,现在这么多年过去了应该很牛了,正准备入手的时候发现朋友买了一个我说咋样然后就一句话不太好用,那我说该买啥朋友说石头挺好 然后我就看了看各种使用感受决定来一台今天的主角 石头G10s

石头扫地机器人,懒人必备神器!

再说说其实每个厂家每个机器都有优点缺点,首先你要知道你买这个东西最不能接受的确定是什么,然后再去甄别你要买哪个机器

有的是地拖不干净基站挺好清理,有的是头发多了总缠,有的是水渍太大,有的是app不好用。所以一定要清楚自己最不能接受的是什么才能知道你要买什么

本人比较节省我们这里家里比较干所以就没买烘干模块

上下水官方的有点贵就没舍得买,因为好多都自己弄了上下水我挺爱捣鼓所以自己买上下水安装

有点丑但是好用,我自己又做了个小罩子总花费150石头扫地机器人,懒人必备神器!

石头扫地机器人,懒人必备神器!

一个产品简单点就是优点和缺点我入手的原因是满足这几个硬性指标才行。

先说优点

1.解放双手

洗地机器人吗?机器人吗就得是机器人靠指令工作,我们做个辅助,那就是解放双手。石头做到了80%了这就是我推荐它的原因

2.地面干净

什么是拖地干净,没灰尘没头发,没有水渍。这就是干净,我们不需要那些什么撒酱油 干鸡蛋,那些 贴入生活点,不就是毛发灰尘吗你拿个机器人天天洗酱油老干妈现实吗?洗完了清理机器比你用

拖把墩地都累,所以贴入生活点,这里最难的其实是水渍问题

我家有大概3种拖布能做到水渍0的就是海绵拖布,但使用起来太费劲,我们用这个机器人就是为了把地弄干净,好打理好维护,你就是功能再多,地面不干净用一次打理一次那还叫解放双手吗?

所以地面干净无水渍这是我选洗地机器人的入门条件,单说这个很多产品就已经淘汰了,看测评就能知道

3.避障

再也不想去救机器人了,以前的机器人家里没人不敢使用,不是跟电线打就是跟餐椅打只要是障碍物一定得打一局,我就得拉架

当然太复杂的我也没做太多测试,只要能满足日常生活使用就行,你地上优点障碍物能避开就行,前提是障碍物周围也得打扫干净这点又淘汰不少

4.机器app

好的硬件离不开好的软件,石头的软件真的一下就惊艳我了,只要你能想到的东西他都设计了,

先扫后拖,固定区域,禁止区域,最好的就是可以设置回洗时长,拖布深度清洁,app很满意没的说建图更是没的说石头扫地机器人,懒人必备神器!石头扫地机器人,懒人必备神器!

5基站

也是我认为石头最该改进的地方

优点洗拖布和下水只能说够用还行,达到满意还差点(缺点在底下再说)好处是加了上下水又解放了80%的双手,不用加水不用倒水

洗拖布也洗的中上等吧,只要能拖干净底这拖布就达标了。

以上几点优点简单说来就是买了这个洗地机人后我只需要每天手机点一下app,然后20天清理一次基站用手洗一次拖布就完事了,

这基本算解放双手了吧

再来就是缺点

1水渍

每次第一个清洁区域还是会出现水渍,但问题不大可以忽略(因为别的屋子没有哈哈)就是刚开始工作拖布放下去那几下会有水渍后面就没了不知道为什么

2避障

第一次使用没详细看app直接就用,结果吧台椅有底座被底座架起来卡主然后他就各种脱困我跑过去的时候已经晚了,给我的卡座留下了烙印

石头扫地机器人,懒人必备神器!

后来把2个吧台椅设置禁区解决了问题,餐桌是个避障大关我专门试了一下,没卡主但是也用了很久很久很久才出来而且有水渍因为重复一个地方太多了,后来餐桌也

禁区了2年没有救过他,就不用管他了。

3基站

问题最多的一个地方,我个人认为石头把基站弄好了,基本扫地机器人没有能和他打的了,如果基站完美了我觉得世界上只有2种洗地机器人了,一种叫石头另一种就是其他机器人。

基站是个挺头大的地方主要问题就在洗拖布和基站清洁2方面

我一直没说集尘是因为这个很基础大家做的很好不用说。

洗拖布洗的还行但是不太彻底,但是对于拖地还是够用,

然后就是基站清洁了,每次我大概20天清理一次平时不去细心看 就当他干净着呢哈哈,但清洁的时候就是个大麻烦,基站是固定的拿不下来所以就需要伸进手去清理而且就算这样死角任然很多

不存在彻底清洁(除非拆了机器)

可移动滚刷能拿下来但是滚刷架子需要用牙刷认真清理,然后就是积水盘也需要认真刷,麻烦的就是下水那里这个过滤盘每次都需要拿下来认真刷,这2个东西都能拿下来换算友好,

石头扫地机器人,懒人必备神器!石头扫地机器人,懒人必备神器!石头扫地机器人,懒人必备神器!石头扫地机器人,懒人必备神器!

最头大的就是排水问题了,我是买的第三方的自动上下水配件,就算一直抽水也很难把积水盘里的水抽干净了所以每次都会残留脏水,这就是基站发臭的原因

因为我们冬天有地暖所以我没用烘干模块 ,但是脏水干了就是细泥了所以每次清理要清理这些残留。而且清理的时候脏水还难拍出来就得用抹布一次次往出洗水再洗干净再吸,

所以基站清洁是个大问题

如果厂家有幸看到我的文章我有几个建议,

1机器万向轮可以使用软质塑料增加摩擦力而且不容易损坏地面木地板绝对有磨损,只不过用的时间短你看不到而已

2对洗拖布设置更长的洗涤时间,这样可以洗的更干净,比如有些厂家的热水洗。

3对基站最好能设置基站自清洁时间长一点可以,就是为了能把残余脏水排出对基站清洁再优化

4积水盘需要坡度大一点,排水能力一定得加强哪怕程序多一次用水和排水也比洗不干净好

5我觉得旗舰产品就只有自动上下水的,洗涤程序可以多费点水毕竟洗干净拖布和基站,比那多一点水消费者会更满意,不费水哪能洗干净布子,这是常识吧消费者不会想不通。

洗不干净还是机器的水箱小。越来越多人在装修已经给机器人留上下水了,没问题哈哈

6我看了看现在产品都在是吸力越来越大,死角越来越少,但是很多产品最基本的都满足不了何谈继续使用,石头挺完美基本够用除了基站所以研发多在基站下下功夫我们就又懒一步。

好的东西自然而然会推荐朋友我用了一周身边朋友买了4个这个真是不用宣传。我们就是为了省事就是为了解放双手。能把地收拾干净半个月清理一次基站就不是问题优点大于缺点,

最后祝大家都能早日解放双手,多留点时间玩手机,玩游戏,看电影,吃好吃的,锻炼身体,新年快乐谢谢大家

#晒石头拼石力#