智能家居 篇二十六:无处不在的智能!乐天派存在传感器BOX

2024-03-31 22:47:11 2点赞 0收藏 3评论

众所周知,我是一位捣鼓智能家居的up主,家里遍布着各种传感器,目前为止使用体验最好的莫过于存在传感器了,去年和前年我入手过零普和子擎的产品,可以说在体验上各有优劣吧。今天呢我给大家带来的是来自乐天派的存在传感器box,那么我们就正式开始体验这款存在传感器吧。

首先我拿到手的是工程样机,我们可以看到设备的标签,这款人体传感器采用了三重雷达,而且有红外探测和蓝牙信标被动探测,基本属于非分区存在传感器的天花板了。最主要的是它有多种安装方式,关键是官方就提供了完善的安装配件,这在传感器界也是绝无仅有的。它的外观是方方正正的设计,材质的触感跟我之前用的子擎非常相近,整体手感和观感还是相当不错的。

无处不在的智能!乐天派存在传感器BOX无处不在的智能!乐天派存在传感器BOX

下面就是我们最关心的接入米家部分,其实它不单纯可以接入米家,它还是是目前唯一一款支持全平台接入的存在传感器,像大家熟知的Apple home ,matter Google home等等。接入米家后我们就可以看到它的软件界面了,可以说这是款非常成熟的产品,我们可以直观的在界面上看到传感器的状态,包括温度和湿度,当下传感器是否有人的状态信息,都可以一览无余,在高级设置中,还有空间学习功能,这点跟我早期用的子擎非常相似,另外它的实验室功能里面的蓝牙信标又跟我的另一款传感器AInice一样,所以我感觉这款产品虽然发布的时间比较晚但是颇有些后后发先至的意味。

因为是乐天派的产品,那么我下面就用小乐来当个模特,模拟一下日常我们使用的场景吧,事先声明啊,仅为效果展示:场景1人来灯亮,人走灯灭 场景2人在客厅长时间阅读保持灯常亮,人离开阅读区域灯熄灭,达到省电的效果 怎么样,是不是效果相当可以?我个人对智能的理解是尽量少的人为干预,达到一种无感的联动,才是智能的最终形态,不知道大家是不是同意我的观点呢?

乐天派 人体存在传感器居感应控制安防Matter双生态多平台Mijia IOS Home三合一感应 传感器

乐天派 人体存在传感器居基础感应控制

乐天派 人体存在传感器居基础感应控制

乐天派乐天派人体存在传感器安装支架套装智能家居Matter双生态Homekit雷达能量蓝牙光线温湿度六合一 传感器+白色86盒

Xiaomi 小米 米家智能插座3

Xiaomi 小米 米家智能插座3