穿越异世界,这5本玄幻小说让你欲罢不能!

2024-04-19 19:34:32 11点赞 4收藏 8评论

欢迎来到玄幻小说的世界!在这里,你将体验到无尽的奇幻、神秘和冒险。以下是一些建议的玄幻小说,带你进入一个精彩纷呈的想象世界。

《哑舍》作者:玄色

不得不说,《哑舍》这部小说的书名就很有特色,充满了凄凉沧桑的感觉,作者玄色也是非常有名的古风幻想小说作者,这部小说从2010年在《小说绘》刊登以来,持续更新了十多年,并且于2011年出版实体书,累计销量上千万,第一次知道这部作品就是看了同学买的书。

《哑舍》的故事全部都是以古董为背景,围绕一家名为“哑舍”古董店展开。在小说中这些沉寂了上千年的古物全部被赋予了灵魂,背后有着神秘引人的故事,而这些古董本身并不会说话,所以才需要人类的爱恨纠葛穿插。

穿越异世界,这5本玄幻小说让你欲罢不能!

这部小说确实够长,目前全部出版的有六册,除了小说外也有同名漫画和动漫,漫画出版了20多册,不过我之前看过,有点看不下去,如果感兴趣的话我还是比较建议直接看小说。

《齐天传》作者:楚阳冬

对于中国人来说,孙悟空的故事绝对算是家喻户晓了,即使没看过《西游记》原著,也看过《西游记》电视剧,另外还有动画片,近几年更是有不少以此为基础的衍生改编作品,楚阳冬的《齐天传》就是其中之一。

据说楚阳冬本人酷爱《西游记》,曾熟读《西游记》原著数十遍,对各种故事了如指掌,这部《齐天传》就是他根据自己对《西游记》内容的理解,耗费十余年完成的著作,和其他大多数同类型的改编作品不一样,《齐天传》为我们展示了一个摆脱了紧箍咒、真正掌握自己命运的孙悟空。

穿越异世界,这5本玄幻小说让你欲罢不能!

《齐天传》虽然借用了《西游记》的故事背景,但其核心旨在揭露留存于《西游记》中的一些疑惑,比如孙悟空的师傅是谁,唐僧肉到底是什么等等,既保留了《西游记》原有的奇特和趣味,也从另一个角度阐释了声明、天地、宇宙等哲学问题。

《三千鸦杀》作者:十四郎

《三千鸦杀》相对比较小众,不过之前已经出过同名电视剧,估计很多人也是靠电视剧才知道有这部小说,电视剧我有看过一点,感觉很一般,完全没有把小说的韵味内核体现出来,相较于原著的精彩显得过于逊色,以至于实在无法看下去。

小说主要讲述了上古时期的骊国被重臣左相暗通敌国,导致灭亡,公主覃川为复国从弱女子一变而为谋略之士,后来与傅九云相遇,目睹了天下苍生被天元国奴役的痛苦,二人一同踏上解救苍生的路途,最终得偿所愿。故事框架看着有些俗套,但内容确实精彩。

穿越异世界,这5本玄幻小说让你欲罢不能!

作为十四郎的成名作,《三千鸦杀》小说一直被书粉认作是经典仙侠文之一,这个评价倒也没有太高估,尤其是书中的男主傅九云人气极高,圈粉无数。

《隐世十族》作者:原晓

《隐世十族》是原晓最有名的一部作品,作为一名英文系研究生出身的她非常擅长青春文学、幻想、推理类的题材,字里行间颇有侠气。相比大多数更新十余年还没完结的长篇巨著,《隐世十族》前后只更了3年就完结了,所以在篇幅上要短很多,看起来也更轻松。

这部小说讲述了十能力远高于常人的隐居家族每隔一段时间就必须聚集在一起去完成一件大事,就这样一直到科技发达的现代,十大家族的很多后代不仅忘记了自己的使命,也丧失了家族遗传的能力,而故事便是围绕十大家族中的十位少年展开。

穿越异世界,这5本玄幻小说让你欲罢不能!

这部小说在文风上比较跳脱,人物性格也很鲜明,可以看出来作者的写作实力还是挺强的,以现实社会为基础,穿插传统的幻想故事比较符合青少年的阅读喜好,同时书中也有不少中华传统技艺,内涵丰富,故事动人。

《四海鲸骑》作者:马伯庸

相比于一些热门的网文作家,马伯庸在创作形式上要更为传统一些,并且作品基本都是优先出版,受众也偏向纸质书籍读者,不过现在出版书提供电子书,网络小说出版成实体书也不是什么新鲜事了 。马伯庸的作品其实挺多的,而且很多都被改编成了影视剧,比如《风起陇西》《长安十二时辰》《显微镜下的大明》等。

马伯庸本身的文学、史学基础比较深厚,所以作品有一个很大的特点就是从历史着手,然后深度剖析,探究事情背后更深层次的原因,即使是小角色也被写的非常饱满,这部《四海鲸骑》便是如此。

穿越异世界,这5本玄幻小说让你欲罢不能!

这部小说的背景设定是明朝初年,题材是海上冒险,讲述了落难太子建文与东瀛少女百地七里,以及蒙古摔跤手腾格斯和西洋学者哈罗德,几人一起踏上寻找佛岛的海上冒险故事,不过肯定是架空的。全书共有四册,个人觉得故事题材还是挺新的,有时间可以看看。

哑舍新版套装(全套1-6册)

哑舍新版套装(全套1-6册)

¥110起 去购买

齐天传【正版书籍,畅读优品】

齐天传【正版书籍,畅读优品】

¥25.67起 去购买

三千鸦杀·典藏版(郑业成、赵露思领衔主演电视剧原著小说)

三千鸦杀·典藏版(郑业成、赵露思领衔主演电视剧原著小说)

正版正版现货(随机送签名书签书籍《隐世十族》晓著小说连载收录精彩大结局篇黄金桥时间海又一力作

¥21起 去购买

马伯庸:四海鲸骑(上册)马伯庸;驰骋北京联合出版有限公司无书衣正版库存中度瑕疵

《月亮与六便士》

《月亮与六便士》

《生死疲劳》(浙江文艺出版社)

《生死疲劳》(浙江文艺出版社)

我这一辈子:老舍中短篇小说选

我这一辈子:老舍中短篇小说选

《飘》(荣誉珍藏版)

《飘》(荣誉珍藏版)

《尘埃落定》

《尘埃落定》

《月亮与六便士》(中国华侨出版社)

《月亮与六便士》(中国华侨出版社)

《中国古典文学名著》(套装共4册)

《中国古典文学名著》(套装共4册)

《飘》精装珍藏版

《飘》精装珍藏版

《红高粱家族》

《红高粱家族》

《命运》(精装)

《命运》(精装)

《丰乳肥臀》(2020修订升级版)

《丰乳肥臀》(2020修订升级版)

《琅琊榜》(典藏版 全3册)

《琅琊榜》(典藏版 全3册)

《老舍中短篇小说集·我这一辈子》

《老舍中短篇小说集·我这一辈子》

当当网 布鲁克林有棵树 贝蒂史密斯 与小王子 夏洛的网 哈利·波特 绿山墙的安妮 并列的蕞佳青少年读物 书籍

芈月传 典藏版全6册/蒋胜男 剧同名 网络/中国古代原言情长篇

元白(大唐CP 白居易和元稹的30年)

元白(大唐CP 白居易和元稹的30年)