腰部按摩器坏处有哪些?四大风险隐患一定要警惕

2024-04-18 22:25:10 0点赞 0收藏 0评论

腰部按摩(又称腰部按摩仪或护腰带)对于我们每个人来说并不陌生,尤其对于那些上班族来说,更是必备的神器。因为由于现代人都需要长期久坐,看手机等因素,导致腰部疾病发病率大大增加。但是随着腰部按摩器售卖的越来越好时,人们也逐渐发现了劣质腰部按摩器的诸多不足之处,如并无按摩效果、极易损伤腰肌、导致腰部肌肉僵硬等,那么腰部按摩器坏处有哪些呢?作为一名经验丰富的护理师,今天借此机会为大家揭开这一问题的答案,我们一起来看看吧!

下图是我近期测评过的部分产品图:

腰部按摩器坏处有哪些?四大风险隐患一定要警惕

一、腰部按摩器坏处有哪些

腰部按摩器坏处有哪些?其实市场中有许多优质专业的腰部按摩器,这些按摩器通常是经过大量的调教及严格地把关的,因此对腰部不会造成任何损伤,但是长期使用劣质腰部按摩器不仅容易引发腰部不适症状。而且更容易发生火灾及触电等安全隐患,因此我们需要谨记这一些缺陷问题。为了让大家对劣质腰部按摩器有进一步的了解,我将为大家总结四大坏处隐患,我们一起来看看吧!

坏处1、造成骨骼、肌肉、神经根的损伤

过大的按摩力度与电流、以及超负荷的震频、采用的是劣质电机的腰部按摩器,使用时更容易造成肌肉、骨骼、神经等损伤因为过度的刺激而使腰部产生疼痛感。

坏处2、加重病情

使用市场中一些暴力的揉捏和兼容性差的腰部按摩器容易导致腰部疾病加重,如果患者还伴随着炎症类疾病使用劣质腰部按摩器,则会导致内部出血、炎症扩散等问题。

坏处3、容易损害软组织

人们在使用揉捏的力度与震频过大的腰部按摩器,如果直接与皮肤接触容易导致软组织损伤,严重时,还会出现皮下淤血。

坏处4、使腰部肌肉僵硬

揉捏力度与震频过于强烈且兼容性较差的按摩器会导致腰部肌肉变得更加僵硬或无法动弹。

腰部按摩器坏处有哪些?四大风险隐患一定要警惕

二、劣质腰部按摩器产生隐患的根源

腰部按摩器坏处有哪些?上文已向我们展示了四大劣质腰部按摩器存在的坏处有哪些?那么这些坏处背后的根源究竟是什么呢?为了让大家更加直接地了解到劣质腰部按摩器存在的风险,我找了一张客户调查图表,基于此图,我为大家详细分析一下其背后的根源究竟是什么?

原因1、出现腰疼、肌肉损伤

很多物理揉捏按摩器,由于按摩动力太强容易导致腰部疼痛感增强!甚至有的按摩器由于使用劣质电机,人们在使用时容易造成损伤肌肉的问题。

原因2、漏电

有些产品内部电子元件损坏或电线接触不良等都会导致按摩器漏电,会对我们的腰部皮肤造成灼伤等伤害,严重时,甚至会导致皮肤溃疡等。

原因3、骨骼与神经损伤

一些劣质按摩器容易出现暴力击打的情况,因此容易损伤骨骼、神经,尤其是使用一些金属按摩头,容易导致粉碎性伤害!

原因4、操作复杂

有些劣质腰部按摩器的操作比较复杂,而且有些腰部按摩器还要链接相关的软件才能使用,整个操作流程下来特别难懂,使用起来一点都不方便。

原因5、价格高,质量不佳

有些腰部按摩器价格虽然高,但到手后质量却并不好,细节都充满着廉价,使用一段时间后容易出现各种问题,诸如:电线破损等,使用起来体验感极差。

三、腰部按摩器存在的5大优点

腰部按摩器坏处有哪些?看完上述对劣质腰部按摩的阐述,大家一定对市场中劣质产品有了一个完整的认识,甚至有些消费者知道劣质腰部按摩器将腰部按摩器的所有品牌都否认了,但不得不承认的是市场中的确存在着许多优质的腰部按摩器,它们给我们带来了诸多的便利,下面我们一起来看看它们的优点有哪些:

优点1、缓解睡眠问题

在睡前使用腰部按摩器进行按摩,能够加快人体的新陈代谢、改善血液循环、放松紧绷的肌肉等,可减少夜晚醒来的次数,有效缓解睡眠问题。

优点2、促进血液循环

运用按摩器中的按摩和热敷的功能,能有效地促进血液循环,改善气血不足而导致的酸痛和不适。

优点3、预防腰部疾病

经常性地久坐反而使腰部负担加重,久而久之容易出现腰部疼痛或不适的感觉,使用腰部按摩器热敷与按摩能有效预防腰部疾病。

优点4、促进腰部恢复

腰部按摩器的功能在于能够促进腰部血液循环,消退炎症有助于腰部恢复。但严重的腰部疾病建议大家还是需要咨询医生。

优点5、缓解腰部不适

长时间地久坐会使腰部肌肉出现疼痛和疲劳感,使用腰部按摩器能够缓解疲劳,减轻腰部不适感的症状。

市场中的优质腰部按摩器存在着许多优点,但由于许多商家为了赚取更多利润,经常夸大宣传误导消费者,因此,我们需要掌握更多挑选腰部按摩器的技巧,为了让大家能够更加快速地挑选出优质的腰部按摩器,我在下方附了一张图,大家可以根据需要进行购买。另外,我也向大家推荐了几款个人觉得功能不错的腰部按摩器。

腰部按摩器坏处有哪些?四大风险隐患一定要警惕

在众多品牌中最强专业发烧级品牌未野AGVIEE脱颖而出,他家坚持专业运动”超常规”发烧性能,超强品质,更强安全的发烧产品研发思路,同时它也是业内公认“不伤肌肉”领域的鼻祖,因“非常规”的运动设备理念和技术沉淀深受大量专业运动员,运动烧友喜爱,罕见获得CCTV荣誉展播推荐!因为抢不到,几千人吐槽,居然成了热门话题。是业内唯一采用创新“双气囊+超声波震动”双重结构揉捏方式的产品,一款按摩器享受2种按摩方式,按摩放松非常到位,能有效养护腰肌,修养腰肌劳损,减缓腰椎压迫疼痛,肌肉恢复效率提升 99.8%。且独创有4重腰部固定与支撑等13种不伤肌肉黑科技,实现对腰肌腰椎损伤率国内最低,经权威机构检测深层按摩且降低97.2%的肌肉损伤率,综合性能遥遥领先!围绕电机传动稳定性、精准度和动力衰减度等死磕多年,做到了千元内最出色的水准。

作为与倍轻松等共同誉为三大按摩类护理品牌,主打硬核发烧性能,靠口碑积攒热度,备受极限运动世界冠军以及诸多专业运动员追捧,如速滑、滑雪世界名将郭丹、李爽、涂潇等。在中高端销量及口碑排行中多年排名第一!

为了足够的发烧性能和不伤肌肉,未野创新搭载四组超声波动力引擎和双气囊理疗技术,实现动力衰减度极低、震动均匀稳定的同时,按摩面积和深度提升115%。此外,还实现腰肌腰椎负担降低99.8%、腰肌支撑性提升130%,做到有史以来最强!

还可以考虑下倍轻松,他们家的热度还可以,外形构造简单大气,品质做工还行。如果对于性能方面没有那么严苛的追求,攀高也可以列入选项。

腰部按摩器坏处有哪些?四大风险隐患一定要警惕

四、避免选购劣质腰部按摩器的方法

腰部按摩器坏处有哪些?关于这个问题相信大家不用我多说了,因为上文已经给大家解释得非常清楚了,但需要提醒大家的是:我们应该掌握一些挑选的方法,避开劣质腰部按摩器,下面我将分享八大实用技巧给大家,我们一起来看看吧!

方法1、优选具备专业技术实力的品牌

具备专业技术实力的品牌会更加注重产品的核心性能研发,长时间地使用也不会损伤肌肉和腰椎。

方法2、优选气囊+震动型的产品

腰部按摩器的类型分为以下5种类型,我们一起来看看吧,看你适合哪一款:

①物理揉捏型的按摩器:按摩力度大,按摩头较坚硬,如果直接使用会造成肌肉红肿与骨骼关节损伤。

②单一的震动式按摩器:它的特点在于不能精准地对肌肉进行按摩,因为震频过大会加重腰部肌肉的疲劳和损伤。

③复合结构的气囊+震动的按摩器:有两种按摩方式加在一起,能够较好地配合高频次的震动,从而能够有效地对肌肉进行更好地舒缓按摩,同时使其揉捏面积、精准度提高了不少,可起到快速放松肌肉的目的。能达到这一功能的按摩器只有未野这一款类型。

④气囊式按摩器:通常是利用气囊进行的按摩的好处在于可以让腰部的压迫感也降低了很多,但是由于按摩力度较小,对腰部酸痛较为严重的人群几乎作用不大。

⑤电流脉冲式按摩器:一方面是因为强大的电流容易对腰肌造成极大的损害!另外按摩头与震动电机缺乏设计,易导致在按摩期间,肌肉无法感受到按摩的效果。

在选购按摩器的类型时,大家要注意选择购买专业且适合自己的腰部按摩器,这样才能有助于腰部疾病的恢复。

方法3、优选档位兼容性强

档位和兼容性强的按摩器会根本不同人群的肌肉特征进行研发和调校,从而形成高度的兼容性,其档位也可以根据自己的需求进行调整。

方法4、优选具备四组金属电机

采用四组金属电机的腰部按摩器其动力抗衰减性与震频稳定性强,能使深层次的肌肉得到更舒缓的按摩。

方法5、优选揉捏面积大的产品

揉捏面积大的腰部按摩器能全面按摩到腰部更多肌肉与穴位,使腰部能得到快速地放松。

方法6、优选震频适中且震频范围跨度大的产品

震频适中和范围跨度大的按摩器,能兼容更多不同肌肉耐受度的人群使用,其对肌肉的保护性强。

方法7、噪音低于40分贝

选择噪音低于40分贝的腰部按摩器,不仅使用体验感好,而且也不会影响我们的日常生活与工作。

方法8、腰部支撑固定设计

腰部的固定支撑设计有记忆棉支撑、气囊支撑和支撑条设计。前两种设计的兼容性差,建议选择支撑条设计,它不仅能设置多个弹力支撑条,而且还采用了仿脊椎曲线设计,对肌肉保护度和支撑性更强。

腰部按摩器坏处有哪些?四大风险隐患一定要警惕

腰部按摩器坏处有哪些?其实这个问题对于我们选购优质的腰部按摩器并没有太大的影响,只要我们掌握了选购的技巧之后,劣质腰部按摩存在的坏处,也与我们没有任何关系,因此最关键的还是要学会如何挑选优质的腰部按摩器,因此希望大家好好学会腰部按摩器的选购方法,避开劣质产品。