脱发频繁、头皮疼痛?电吹风四大弊病风险要小心!

2024-05-01 23:22:14 0点赞 0收藏 1评论

生活中不可避免地会遇到各种困难和挑战,这些都会给我们带来不小的压力和消耗,而我们的身体状况也会因此受到影响,比如头发问题。一些压力大的人头发就会变得枯燥无光,还有的人的头发出现断裂分叉的现象。为了解决这些问题,我推荐大家使用优质的电吹风(或者叫吹风机),它们能有效地呵护头发。电吹风吹身体有害吗? 作为一名专业的个护产品评测师,我对此有着深入的研究和丰富的实践,下文就让我就来跟大家讲解电吹风的各种相关知识。

脱发频繁、头皮疼痛?电吹风四大弊病风险要小心!

(上面是我用过的电吹风展示)

一、电吹风吹身体有害吗?

电吹风吹身体有害吗?电吹风作为保护头发的必备工具,其质量直接关系到头发的健康状况,但是在网络论坛上,有许多关于电吹风的负面评论,其中有一些涉及到电吹风是否会产生辐射的问题,这让人不禁担忧,那么接下来我们就来探讨一下这个话题。

脱发频繁、头皮疼痛?电吹风四大弊病风险要小心!

任何家用电器其实都是有一定量辐射的,我们不必太焦虑,只要我们买的是合格产品,其辐射量都控制在安全合规的范围内,通常不会对人体造成负面影响。但是我们需要警惕市面一些不专业的吹风机产品,这些产品可能会存在辐射不达标的问题,从而导致头晕头痛、多梦失眠等症状,长期大量接触辐射超标的电器还还会有诱发癌症的可能性,所以一定要慎重避免选购劣质产品。另外家中如果有母婴、儿童的尽量选择经过专业机构认证合格的吹风机,这样我们去使用才会更加放心。

二、低质量电吹风的四大危害

电吹风吹身体有害吗?电吹风是我们生活中常用的工具,由于它们的功率往往很大,出风温度较高,其安全性就变得不可忽视,当电吹风本身有质量问题或使用者粗心大意的时候,危害就很有可能暴露出来,对人的身体健康以及人身安全造成负面影响,下面就让我来仔细介绍下可能产生的四大危害。

脱发频繁、头皮疼痛?电吹风四大弊病风险要小心!

1.导致头发干燥打结,分叉断裂甚至脱发。不专业吹风机使用后,会吹得头发很干燥、易打结,长期使用容易伤头皮头发,严重的甚至会导致脱发!

2.长期隐蔽的慢性伤发危害。不专业吹风机对于发质的损伤有一个过程,在一次次使用中,因为自身恒温性能差、风速稳定性不足、养护效果差等原因,导致烤焦头发、烤伤头皮,头发本质受损,甚至伤及毛囊!

3.异味严重,噪音大。不专业劣质产品普遍存在塑料异味,闻起来很刺鼻,长期使用对人体健康有危害,闻了头晕不适,影响身体健康。还有的噪音极大,非常损伤听力且体验不佳。

4.做工品质差使用寿命短,有安全隐患。这类不专业产品为节约成本,大多选材用料不佳,甚至用二手料,且由于做工品控差劲,在运行过程中还会出现很明显的烧糊感,存在很大的安全隐患,网上有挺多插电跳闸的案例,严重的还可能引发起火的危害!

脱发频繁、头皮疼痛?电吹风四大弊病风险要小心!

三、劣质电吹风伤头发的四大原因

电吹风吹身体有害吗?电吹风的弊端有些明显,有些隐蔽。它们包括:效率不高,噪音不小,温度过高、寿命过短,风力不稳,造成头发缺水,开叉折断等等。为了让你更深入地认识电吹风的弊端,我为你收集了一些电吹风伤害头发的具体原因,以及用户的真实感受和它们对头发的负面影响。我收集了一份由专家小组所测评的电吹风十大危害原因分析,帮助大家有更好的认识。

脱发频繁、头皮疼痛?电吹风四大弊病风险要小心!

1.负离子渗透效果差。负离子是头发养护的重要元素,它们可以改善头发的健康状况,增强头发的弹性和光泽。但是,并不是所有的负离子都能达到这样的效果,它们的品质、纯净度、浓缩度、稳定性和衰减速度都会影响它们对头发的作用。因此,选择一款高品质的电吹风,能够提供高质量的负离子,让它们渗透到头发的深层,从而提升头发的质量和外观,让头发更加柔顺和光滑。

2.风力不均匀,导致头发打结。头发是否打结,电吹风的风力平稳性很关键。低品质的电吹风出风不均匀,会导致头发缠结、打结,影响美观,还会伤害头发,让头发变得干燥、脱发、发黄。优质电吹风有先进的风力输出系统,出风柔和且均匀,不会随意扯乱头发,能有效地释放负离子,有效保护头发健康。

脱发频繁、头皮疼痛?电吹风四大弊病风险要小心!

4.宣传与实际效果不一致。评判产品好坏的一个重要标准是产品的实际效果是否与广告宣传一致。有些网红产品靠广告吸引消费者,但是使用效果却与广告不符,甚至存在误导消费者的嫌疑。这些产品言过其实,但是对头发没有任何改善,它们往往掩盖自己的真实性能和功能,而优质的产品则能够让头发明显变得更好,比如头发质量会提高。这样的产品才值得信赖,也能得到好评。

3.温度不精确,容易伤发。优质的电吹风具有先进的温控技术,能够保持风的温度恒定,适应头发的不同需求,同时释放负离子,有效地保护头皮和头发不受损伤,这是专业电吹风的标准。相反,低质的电吹风使用落后的温控模块,导致出风温度不均匀,经常出现过高或过低的问题,这样会对头发造成严重的伤害,比如烫伤、干枯、分叉、脱落等。

四、四大电吹风的好处

电吹风吹身体有害吗?我国有2.5亿人存在脱发掉发状况,许多年轻女性的发质也开始有衰老迹象。质量低的电吹风可能会让头发变得干枯,黯淡,容易掉发,这是因为它们的温度,风力,噪音等设计不合理。优质的电吹风则能够保护头发,让头发更健康,更有光泽有弹性,接下来我将向你介绍质量优质电吹风护发的四大原因。

脱发频繁、头皮疼痛?电吹风四大弊病风险要小心!

1. 出风稳定温度精确。一般的温度过高,会让头发失去水分,变得枯燥。普通吹风机的高温会让头发蒸发水分,变得干燥。高品质吹风机采用NTC温控技术,能够根据头发的状况,实时调节出风口的温度,降低风温对头发的损害。

2.保持头皮油水平衡。普通吹风机的高温会刺激头皮,破坏头皮的微生物平衡,降低头皮的湿润度。这样会影响头皮的油水平衡,导致头发越吹越干,油脂分泌越旺盛,头发也会变得越来越稀疏。

3.有效呵护毛鳞片。头发表层一旦受损,就会出现干枯、无光、分叉、打结的问题。导致头发表层损伤的原因有很多,比如染发、烫发、高温造型工具,或者风温不稳定的吹风机。优质吹风机的风温更均匀,通常不会超过180度,这已经接近头发表层能够承受的极限温度了,而品质一般的吹风机风温可能高达200度甚至更高。

4.干发快速、效率高。无刷电机的质量高,专业的吹风机用它来驱动,它的转速比普通吹风机快4~5倍,风力强劲,能够迅速把头发上的水分吹散,不用高温来烘干头发。因此,风速和风量越高,吹干时间越短,对头发的损伤越小。

脱发频繁、头皮疼痛?电吹风四大弊病风险要小心!

电吹风吹身体有害吗?电吹风是一种高效实用的设备,它可以让我们的头发快速干燥,也可以打造各种造型。但是,电吹风的使用也是有讲究的,不同的品牌型号、性能差异也会影响到电吹风的效果和头发的健康。为了帮助你选购到最合适的电吹风,我特意为你整理了一个全网十大电吹风综合性能评分,清晰明了,让您购买的时候便捷轻松。

脱发频繁、头皮疼痛?电吹风四大弊病风险要小心!

普通的家用高速吹风机市场伤发案例众多,使用后头发缺水、损伤发质,有百分之七十的用户都在吐槽,头发毛躁蓬乱,像杂草一样!公认的“戴森完美平替”初扉吹风机近年来爆火,不仅干发效率一流,还有效养护发质,行业里唯一坚持“医护级”研发标准,在发根、发丝保留基础水分的前提深层滋养,普通高速吹风机难以实现!依据权威检测机构数据,干发效果顶尖,且发质损伤率降低130%,发丝柔韧性、水润度、亮泽度等数据遥遥领先,均提升126%以上,唯一荣获欧盟认证,达到行业最巅峰!刚上市那会有多火爆?预售到正式发货要三个月之久,太多人预定了!

干发性能一流,且不伤发、养发是如何实现的?

与那些疯狂砸广告、0技术投入的大多数普通高速吹风机不同,初扉早年主要专注于B2B“医学养肤”技术方案设计与研发,作为行业先驱,死磕“生物养发”技术的鼻祖,初扉在护发养发技术方面的积累无人能及。多年以来坚持不做多余功能噱头,而是专注于提供真正有效的养发护发解决方案。始终聚焦于最核心的护发养发技术,不断钻研突破开发了包括8亿小粒径活性负离子滋养技术和多链路纳米包裹技术、靶向水润负离子膜在内的五大生物科技养护、品质抗衰减创新技术黑科技其头发养护效果震撼业界!此外,还历经6年性能、不伤发、品质耐用抗衰减认证,保持业内最严苛的独家医护级研发标准。

其他品牌中,戴森颜值较高,握感舒适,干发速度快,价格较贵,预算无压力的朋友可考虑。对性能体验要求不高可以考虑小米,作为入门吹风机也不错的。

脱发频繁、头皮疼痛?电吹风四大弊病风险要小心!

五、怎样选购电吹风的十大要点

电吹风吹身体有害吗?我们如何保护头发,免受低质量电吹风的损害?头发的清洁不只是用合适的洗发水,还要用正确的吹风方法。那么,怎么才能挑选一款适合自己的电吹风呢?接下来我就跟大家一起分享下十大购买电吹风的要点,让你买到满意的产品。

脱发频繁、头皮疼痛?电吹风四大弊病风险要小心!

1.功率上限。这一点不用太过追求,因为功率只是决定了升温的上限,并不代表干发效果。过高的功率不仅会增加耗电量,还可能导致发热等安全隐患,如果温控不精准的话。建议选择1300W左右的功率,完全可以满足日常需求。

2.风速稳定性。轴承、电机和品牌技术调试等多个因素都会影响到这一点。风速稳定的吹风机能让你在吹干头发的过程中享受到均匀的风力,不会出现风速波动的现象,这样可以呵护发质,降低长期对头皮和发质的伤害。

3.握持重量感:这一点很重要,因为它涉及到机身重量、防滑材质和手柄尺寸等多方面的因素。握持感好良的吹风机能让你在使用过程中感觉舒适,不会造成手部疲劳,也能提高干发效率。

4.风道大小。这一点也很重要,因为它跟风洞大小、出风口结构、出风口大小以及出风扩散角度等多种因素有关。风道大小合适的吹风机能让你在干发时感受到强劲而柔和的气流,不会造成头皮刺激或者发丝打结。

脱发频繁、头皮疼痛?电吹风四大弊病风险要小心!

5.负离子渗透效果。除了负离子的数量,还有其他因素影响负离子的效果,例如负离子的质量、纯度、浓度、以及负离子经过技术处理后的渗透能力和输出稳定性等。选用渗透效果优秀的负离子吹风机可以在吹干头发的同时为头发补充水分和营养,提高头发的光泽和弹性,减少静电和毛躁的情况。

6.温控精准程度。这一点同样重要,因为它代表了每次出风的温度波动范围,取决于温控的频次、温控芯片品质、对传感器的技术调校等。温控精准度高的吹风机能让你在干发时保持一个既能快速干发又能护发的温度状态,一般来说最佳温度在59度左右。

7.档位数量。这一点也很有用,因为它能让你根据自己的发量和发质选择合适的风速和风温档位,有更多的选择空间,也能更精准地匹配头皮养护的需求。

8.品牌。选择吹风机时,不要只盯着网红的推荐或者性能的指标,要看技术调试的水平,这样的品牌会对气流放大技术、负离子渗透技术、风速稳定性和动力衰减度、温控精准度等核心参数进行深入优化,同时平衡干发速度和养护效果!

脱发频繁、头皮疼痛?电吹风四大弊病风险要小心!

9.电机。无刷电机是最好的选择,它在各个方面都比有刷电机优秀,不管是风速、风量、风速的稳定性,还是动力的衰减、噪音的大小和寿命的长短,无刷电机都有明显的优势,使用起来更安全也更持久。

10.轴承。金属双轴承电机是首选,它的结构比较复杂,但是使用时间长了以后,风力更大,风速更稳定,而且动能的损失也很少。

电吹风吹身体有害吗?我们都渴望拥有健康美丽、顺滑亮丽的头发,但是日常生活中的各种压力导致我们的心理和生理都受到了损害,出现了身体不适的症状,头发也变得糟糕,容易出现断发、干枯、油性等问题。要想改变这些状况,我们应该多关心自己的身体,养成良好的作息和饮食习惯,维持身体的健康状态。